Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини всегда подчёркивал, что он – страстный болельщик Ferrari, и его тексты полны любви к этой команде и её гонщикам. Перед Гран При Испании он вспомнил два небольших эпизода, связанных с победами Михаэля Шумахера, которые тот в разные годы одержал на трассе в Барселоне.

Формула 1 направляется в Барселону, и вполне логично, что в эти дни я думаю о Михаэле Шумахере. Я бы мог вспомнить свой текст о его первой фантастической победе, которую он добыл для Ferrari на Гран При Испании в 1996 году. Впрочем, я это уже не раз делал, но в любом случае могу добавить, что есть незабываемые видеокадры, снятые тогда, которые весьма красноречиво свидетельствуют о том, что значила та победа.

Эти кадры были сняты во время церемонии награждения, и на них запечатлён пьяный от безумной радости болельщик Ferrari. Это был Маурицио Арривабене.

Я об этом рассказываю, чтобы все лучше понимали, откуда что берётся, что за люди работают в Скудерии, и кто мы вообще такие – поклонники этой команды.

А ещё мне вспоминается Гран При Испании 2001 года, точнее, его удивительный эпилог – то, что произошло после финиша. Мика Хаккинен лидировал и должен был одержать вполне заслуженную победу, ведь именно он, двукратный чемпион мира и настоящий джентльмен, был тогда главным соперником Михаэля. Впрочем, как и другой финн, который пришёл ему на смену.

Но в то апрельское воскресенье с McLaren Хаккинена буквально за несколько поворотов до финиша возникли какие-то проблемы, что-то сломалось. И Шумахер случайно унаследовал победу. Но одна деталь меня тогда поразила.

Когда Михаэль выбрался из кокпита своей Ferrari, он поднялся на подиум на церемонию награждения с некоторым опозданием, потому что сначала попытался хоть немного утешить Мику…

Всё это лишь небольшие эпизоды, но с ними связаны дорогие воспоминания.

Источник: F1News

Понедельник 07 Мая 2018 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турини, барселоне, шумахера

Читайте также: Роб Смедли – опытнейший специалист, в свое время работавший с таких командах, как Ferrari и Williams, а в этом году он стал техническим экспертом Формулы 1. По его мнению, Ferrari вполне в состоянии переломить ситуацию и начать отыгрываться, и это может произойти уже в Монако. Роб Смедли: «Ferrari – великая команда, в ней работают великолепные инженеры, у неё мощные ресурсы, и её никогда нельзя списывать со счетов. Ходят разговоры о том, что при разработке машины мог быть допущен концептуальный просчёт. Если присмотреться к SF90 и проанализировать имеющуюся информацию, то приходишь к выводу, что ей определённо не хватает прижимной силы по сравнению с Mercedes, но при этом лобовое сопротивление у неё тоже меньше – следовательно, машину всё-таки можно считать достаточно эффективной в плане аэродинамики. Но, возможно, из-за некоторого дефицита прижимной силы возникают сложности в работе с резиной. В Барселоне во время квалификации мы видели, что на третьем секторе трассы гонщики Ferrari довольно много теряли, и это было связано именно с шинами. Если вам удаётся сохранить резину в нормальном состоянии до конца круга, то на последнем секторе можно отыграть немало времени. И всё-таки, если бы не технические проблемы в Бахрейне и не ошибка, допущенная Шарлем Леклером в квалификации в Баку, Ferrari могла бы одержать две победы. Тото Вольфф, руководитель Mercedes, готов признать, что пять победных дублей подряд льстят его команде и создают неверное впечатление о её возможностях. Ferrari просто нужно собраться и вернуться на правильную траекторию. Если они смогут это сделать быстро, борьба в чемпионате сразу обострится. Впереди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зурер: У Ferrari есть концептуальная проблема

Вольфф: Хэмилтон в Ferrari? У нас есть план на этот случай

Ральф Шумахер: Леклер здорово осложняет Феттелю жизнь

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Кими Райкконен: Ситуация в Ferrari – не мое дело

Герхард Бергер: В Ferrari пока не показали, на что способны

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Шарль Леклер: У нас ещё остаются шансы на титул

Росс Браун: У Ferrari ещё есть время

Лео Турини: Ferrari победит в следующем году?