Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини всегда подчёркивал, что он – страстный болельщик Ferrari, и его тексты полны любви к этой команде и её гонщикам. Перед Гран При Испании он вспомнил два небольших эпизода, связанных с победами Михаэля Шумахера, которые тот в разные годы одержал на трассе в Барселоне.

Формула 1 направляется в Барселону, и вполне логично, что в эти дни я думаю о Михаэле Шумахере. Я бы мог вспомнить свой текст о его первой фантастической победе, которую он добыл для Ferrari на Гран При Испании в 1996 году. Впрочем, я это уже не раз делал, но в любом случае могу добавить, что есть незабываемые видеокадры, снятые тогда, которые весьма красноречиво свидетельствуют о том, что значила та победа.

Эти кадры были сняты во время церемонии награждения, и на них запечатлён пьяный от безумной радости болельщик Ferrari. Это был Маурицио Арривабене.

Я об этом рассказываю, чтобы все лучше понимали, откуда что берётся, что за люди работают в Скудерии, и кто мы вообще такие – поклонники этой команды.

А ещё мне вспоминается Гран При Испании 2001 года, точнее, его удивительный эпилог – то, что произошло после финиша. Мика Хаккинен лидировал и должен был одержать вполне заслуженную победу, ведь именно он, двукратный чемпион мира и настоящий джентльмен, был тогда главным соперником Михаэля. Впрочем, как и другой финн, который пришёл ему на смену.

Но в то апрельское воскресенье с McLaren Хаккинена буквально за несколько поворотов до финиша возникли какие-то проблемы, что-то сломалось. И Шумахер случайно унаследовал победу. Но одна деталь меня тогда поразила.

Когда Михаэль выбрался из кокпита своей Ferrari, он поднялся на подиум на церемонию награждения с некоторым опозданием, потому что сначала попытался хоть немного утешить Мику…

Всё это лишь небольшие эпизоды, но с ними связаны дорогие воспоминания.

Источник: F1News

Понедельник 07 Мая 2018 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турини, барселоне, шумахера

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене