Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после столкновения гонщиков Red Bull Racing Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена на этапе в Баку консультант австрийского концерна по автоспорту Хельмут Марко заявил, что в случившемся в равной степени виноваты оба пилота. Однако в интервью немецкому Bild Марко заявил, что в случае еще одного столкновения между Риккардо и Ферстаппеном, в Red Bull Racing начнут применять командную тактику.

Хельмут Марко: «Если произойдет еще одно столкновение, то мы будем вынуждены применить командную тактику, хотя категорически против подобного подхода. Мы пригласили Макса в команду за его скорость и агрессивность. Теперь нам приходится мириться с тем фактом, что иногда из-за этого возможны искры».

В свою очередь Макс Ферстаппен в эфире австрийского Servus TV заявил, что столкновение не повлияет на отношения с напарником: «Мы поговорили сразу после столкновения, и я не могу представить, что произошедшее повлияет на наши хорошие отношения. Мы не в первый раз боролись, и за одним исключением всегда все проходило гладко. До столкновения наши сражения всегда были жесткими, но честными».

Источник: F1News

Среда 02 Мая 2018 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: столкновения, марко, тактику, командную

Читайте также: На первом круге гонки в Сингапуре Макс Ферстаппен пропустил вперед Себастьяна Феттеля, но после пит-стопа вернул себе вторую позицию, совершив «подрезку». Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что на большее команда не могла претендовать. «Подрезка» Ferrari была единственным шансом для нас выйти вперед, – заявил Марко в эфире австрийского телеканала ORF. – Учитывая скорость Mercedes, мы не претендовали на победу. На первом круге Феттель просто проехал мимо Макса, поэтому его можно было опередить только за счет стратегии. Второе место было максимумом для нас, и я рад, что мы его завоевали. Выступление Льюиса Хэмилтона получилось просто невероятным – его можно только поздравить. Он смог восстановить свой темп после того, как застрял позади Романа Грожана и Сергея Сироткина. Скорость Льюиса оказалась слишком высокой для нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался