Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель уверенно возглавлял гонку в Баку, но автомобиль безопасности, как и на прошлом этапе в Китае, сыграл против гонщика Ferrari. Немец финишировал только четвертым, но сохранил хорошее настроение и позитивно оценил итоги уик-энда...

Вопрос: Что можете сказать о вылете в первом повороте?
Себастьян Феттель: Такое случается. Если бы не автомобиль безопасности, гонка закончилась бы совсем иначе. Я хорошо провел рестарт, увидел место внутри поворота, но, к сожалению, заблокировал колеса из-за кочки. Если бы не блокировка, то первый поворот был бы мой, и все бы говорили, что я провел хороший обгон.

Сейчас легко говорить, что не получилось, так не стоило делать и тому подобные слова, но я должен был попробовать. Я попробовал, но не получилось. В остальном гонка прошла позитивно. У нас был высокий темп, я контролировал ситуацию.

Вопрос: Вы решили попробовать обогнать на рестарте, поскольку считали, позже это будет сделать сложнее?
Себастьян Феттель: Я попробовал потому, что увидел свободное место. На подъезде к первому повороту Льюис был справа от меня, а Валттери прямо передо мной. Я не мог сместиться вправо, но поскольку у меня была выше скорость, я сместился внутрь. Как я уже сказал, маневр не удался из-за того, что колеса заблокировались на кочке. Однако я не стану обвинять кочку или блокировку, ведь это я пилотирую машину, и мне не удался маневр.

Вопрос: В целом, день получился неплохим – в Ferrari вновь продемонстрировали скорость?
Себастьян Феттель: Да, важнее всего то, что у нас быстрая машина. Если мы оказываемся впереди в квалификации, то боремся за победы, поскольку у машины хороший темп. Я вообще не переживаю, поскольку ситуация довольно сильно отличается от прошлогодней, когда на протяжении практически всего года мы были недостаточно конкурентоспособны в квалификациях, а затем нам не хватало скорости и в гонках. В такой ситуации сложно что-то сделать, но когда машина быстра, вы можете бороться.

Для кого-то сегодняшняя гонка получилась успешной, для кого-то нет - поговорите с Валттери. Уверен, он совсем не рад, поскольку считал, что победа его. Получилось так, как получилось, но, как я сказал, я не переживаю, поскольку машина быстра, и мы должны гарантировать, что так будет оставаться и дальше.

Вопрос: Если бы не автомобиль безопасности, вы могли бы выиграть гонку?
Себастьян Феттель: Мог и должен был! (смеется) Месяц назад автомобиль безопасности сыграл нам на руку, а здесь и в Китае – против нас.

Вопрос: До выезда автомобиля безопасности вы не опасались, что Валттери может опередить вас за счет другой стратегии?
Себастьян Феттель: Очевидно, что он пытался сделать все, что в его силах, максимально атаковал. Я доволен тем, в какой момент мы провели пит-стоп. Во время гонки мы обсудили это с командой и решили не затягивать с остановкой, чтобы Льюис не смог подобраться к нам на новых шинах. Мы планировали остановиться и сделали это.

Что касается Валттери, ему нечего было терять. Он был очень быстр и постарался этим воспользоваться. Если бы не автомобиль безопасности, мы бы победили, но с автомобилем безопасности победа должна была быть его.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, безопасности, себастьян, колеса

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини, как правило неплохо информированный о том, что происходит в Маранелло, отвечая на вопросы читателей его блога, дал понять: у Сержио Маркионне, бывшего президента Ferrari, скоропостижно скончавшегося в конце июля, не было готового решения о составе команды на 2019 год. Вопреки тому, что говорили некоторые, Маркионне рассматривал все возможные варианты на 2019 год. Могу, например, поведать, что когда Феттель выиграл в Канаде, президент Ferrari, тогда ещё в добром здравии, не стал выступать со своим обычным заявлением. Вот что он тогда сказал: «Если бы я это сделал, то мне бы также пришлось покритиковать Кими за бледное выступление, а мне не хотелось этого делать». Маркионне был убеждённым сторонником централизованных методов управления, жёстким лидером, с которым непросто иметь дело. С приходом Луиса Кэри Камильери, назначенного Джоном Элканном главой компании, что-то будет меняться. Время покажет, в какую сторону. У Маркионне была своя особая харизма, это был человек с уникальной историей успеха. В этом плане его преемник в любом случае окажется в менее выгодном положении, но надо подчеркнуть, что Камильери много лет работал в компании Philip Morris, и в Формуле 1 его хорошо знают. Те, кто сейчас строит всяческие прогнозы, отнюдь не Нострадамусы. И если говорить о Кими, то лично я бы поступил так же, как действовал Маркионне в 2015-м, 2016-м и 2017-м – продлил бы с ним контракт. Но теперь решение зависит от других людей, и они сделают тот выбор, какой сочтут нужным. Могу добавить, что в конце весны Кими получил как минимум четыре предложения от разных команд, но все отверг, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: На мокрой трассе не хватило скорости

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Итальянская пресса критикует Себастьяна Феттеля

Нико Росберг: Худший день в карьере Феттеля

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Браун: В Сильверстоуне Феттель одержал важную победу

Себастьян Феттель: Не стоит забывать о Red Bull

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

Феттель: Я сожалею об инциденте с Карлосом