Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель уверенно возглавлял гонку в Баку, но автомобиль безопасности, как и на прошлом этапе в Китае, сыграл против гонщика Ferrari. Немец финишировал только четвертым, но сохранил хорошее настроение и позитивно оценил итоги уик-энда...

Вопрос: Что можете сказать о вылете в первом повороте?
Себастьян Феттель: Такое случается. Если бы не автомобиль безопасности, гонка закончилась бы совсем иначе. Я хорошо провел рестарт, увидел место внутри поворота, но, к сожалению, заблокировал колеса из-за кочки. Если бы не блокировка, то первый поворот был бы мой, и все бы говорили, что я провел хороший обгон.

Сейчас легко говорить, что не получилось, так не стоило делать и тому подобные слова, но я должен был попробовать. Я попробовал, но не получилось. В остальном гонка прошла позитивно. У нас был высокий темп, я контролировал ситуацию.

Вопрос: Вы решили попробовать обогнать на рестарте, поскольку считали, позже это будет сделать сложнее?
Себастьян Феттель: Я попробовал потому, что увидел свободное место. На подъезде к первому повороту Льюис был справа от меня, а Валттери прямо передо мной. Я не мог сместиться вправо, но поскольку у меня была выше скорость, я сместился внутрь. Как я уже сказал, маневр не удался из-за того, что колеса заблокировались на кочке. Однако я не стану обвинять кочку или блокировку, ведь это я пилотирую машину, и мне не удался маневр.

Вопрос: В целом, день получился неплохим – в Ferrari вновь продемонстрировали скорость?
Себастьян Феттель: Да, важнее всего то, что у нас быстрая машина. Если мы оказываемся впереди в квалификации, то боремся за победы, поскольку у машины хороший темп. Я вообще не переживаю, поскольку ситуация довольно сильно отличается от прошлогодней, когда на протяжении практически всего года мы были недостаточно конкурентоспособны в квалификациях, а затем нам не хватало скорости и в гонках. В такой ситуации сложно что-то сделать, но когда машина быстра, вы можете бороться.

Для кого-то сегодняшняя гонка получилась успешной, для кого-то нет - поговорите с Валттери. Уверен, он совсем не рад, поскольку считал, что победа его. Получилось так, как получилось, но, как я сказал, я не переживаю, поскольку машина быстра, и мы должны гарантировать, что так будет оставаться и дальше.

Вопрос: Если бы не автомобиль безопасности, вы могли бы выиграть гонку?
Себастьян Феттель: Мог и должен был! (смеется) Месяц назад автомобиль безопасности сыграл нам на руку, а здесь и в Китае – против нас.

Вопрос: До выезда автомобиля безопасности вы не опасались, что Валттери может опередить вас за счет другой стратегии?
Себастьян Феттель: Очевидно, что он пытался сделать все, что в его силах, максимально атаковал. Я доволен тем, в какой момент мы провели пит-стоп. Во время гонки мы обсудили это с командой и решили не затягивать с остановкой, чтобы Льюис не смог подобраться к нам на новых шинах. Мы планировали остановиться и сделали это.

Что касается Валттери, ему нечего было терять. Он был очень быстр и постарался этим воспользоваться. Если бы не автомобиль безопасности, мы бы победили, но с автомобилем безопасности победа должна была быть его.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, безопасности, себастьян, колеса

Читайте также: В пятницу Себастьян Феттель получил два штрафных балла, а также наказан потерей трёх мест на стартовой решетке за то, что недостаточно замедлился в режиме красных флагов. Четырехкратный чемпион раскритиковал решение FIA, и в этом его поддержал Пьер Гасли, считающий, что это слишком суровое наказание. Пьер Гасли: «Проблема в том, что когда нужно уложиться в определенное время, приходится очень медленно проезжать круг. Если авария произошла в девятом повороте, а вы по той или иной причине не обратили на это внимание или с кем-то разговаривали по радио, то к концу круга перед возвращением в боксы вы можете на пару десятых превысить это время. Феттель получил довольно суровый штраф. Проезжая мимо места аварии, вы очень осторожны, но сразу после него вы уже не обращаете на это внимания, поэтому получаете подобный штраф. Раньше в ситуации, когда произошла авария, и появились красные флаги, вы сильно сбрасывали скорость в месте аварии, а после этого ехали осторожно, но не было необходимости соблюдать определенное время. Раньше это всегда работало. Теперь всё строго. Но правила есть правила, и их надо соблюдать. Возможно, мы что-нибудь сделаем с этим, ведь слишком жестоко наказывать двумя штрафными баллами за подобное нарушение, когда в том месте вы действительно проявили осторожность. Очень жаль, что Феттель получил этот штраф, особенно учитывая, что он продолжает борьбу за титул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Лео Турини о Себастьяне Феттеле

Итальянская пресса: Ferrari в руинах

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

В каком случае судьба титула может решиться в Остине

Феттель: В нашей ситуации приходится рисковать

Себастьян Феттель: Не сомневаюсь, что резервы у нас есть

Феттель: Обе машины скользили по трассе

Себастьян Феттель: У нас есть идеи, как вернуть скорость