Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель уверенно возглавлял гонку в Баку, но автомобиль безопасности, как и на прошлом этапе в Китае, сыграл против гонщика Ferrari. Немец финишировал только четвертым, но сохранил хорошее настроение и позитивно оценил итоги уик-энда...

Вопрос: Что можете сказать о вылете в первом повороте?
Себастьян Феттель: Такое случается. Если бы не автомобиль безопасности, гонка закончилась бы совсем иначе. Я хорошо провел рестарт, увидел место внутри поворота, но, к сожалению, заблокировал колеса из-за кочки. Если бы не блокировка, то первый поворот был бы мой, и все бы говорили, что я провел хороший обгон.

Сейчас легко говорить, что не получилось, так не стоило делать и тому подобные слова, но я должен был попробовать. Я попробовал, но не получилось. В остальном гонка прошла позитивно. У нас был высокий темп, я контролировал ситуацию.

Вопрос: Вы решили попробовать обогнать на рестарте, поскольку считали, позже это будет сделать сложнее?
Себастьян Феттель: Я попробовал потому, что увидел свободное место. На подъезде к первому повороту Льюис был справа от меня, а Валттери прямо передо мной. Я не мог сместиться вправо, но поскольку у меня была выше скорость, я сместился внутрь. Как я уже сказал, маневр не удался из-за того, что колеса заблокировались на кочке. Однако я не стану обвинять кочку или блокировку, ведь это я пилотирую машину, и мне не удался маневр.

Вопрос: В целом, день получился неплохим – в Ferrari вновь продемонстрировали скорость?
Себастьян Феттель: Да, важнее всего то, что у нас быстрая машина. Если мы оказываемся впереди в квалификации, то боремся за победы, поскольку у машины хороший темп. Я вообще не переживаю, поскольку ситуация довольно сильно отличается от прошлогодней, когда на протяжении практически всего года мы были недостаточно конкурентоспособны в квалификациях, а затем нам не хватало скорости и в гонках. В такой ситуации сложно что-то сделать, но когда машина быстра, вы можете бороться.

Для кого-то сегодняшняя гонка получилась успешной, для кого-то нет - поговорите с Валттери. Уверен, он совсем не рад, поскольку считал, что победа его. Получилось так, как получилось, но, как я сказал, я не переживаю, поскольку машина быстра, и мы должны гарантировать, что так будет оставаться и дальше.

Вопрос: Если бы не автомобиль безопасности, вы могли бы выиграть гонку?
Себастьян Феттель: Мог и должен был! (смеется) Месяц назад автомобиль безопасности сыграл нам на руку, а здесь и в Китае – против нас.

Вопрос: До выезда автомобиля безопасности вы не опасались, что Валттери может опередить вас за счет другой стратегии?
Себастьян Феттель: Очевидно, что он пытался сделать все, что в его силах, максимально атаковал. Я доволен тем, в какой момент мы провели пит-стоп. Во время гонки мы обсудили это с командой и решили не затягивать с остановкой, чтобы Льюис не смог подобраться к нам на новых шинах. Мы планировали остановиться и сделали это.

Что касается Валттери, ему нечего было терять. Он был очень быстр и постарался этим воспользоваться. Если бы не автомобиль безопасности, мы бы победили, но с автомобилем безопасности победа должна была быть его.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, безопасности, себастьян, колеса

Читайте также: Ромоло Тавони – настоящий ветеран итальянского автоспорта. В молодости он был личным секретарём Энцо Феррари, а с 1958-го по 1961 гг. работал менеджером команды Ferrari, но затем у него начались серьёзные разногласия с Коммендаторе, и в итоге он был уволен. Вместе с другими бывшими сотрудниками Ferrari он основал команду ATS, а после её банкротства в 1964-м стал спортивным директором автодрома в Монце. Сейчас ему уже за 90, но даже в преклонном возрасте он сохраняет вполне здравый ум и продолжает следить как за событиями в мире Формулы 1, так и за ситуацией Ferrari, радуясь успехам любимой команды и искренне расстраиваясь в дни её неудач. По мнению Тавони, назначение Маттиа Бинотто на должность руководителя Скудерии вместо Маурицио Арривабене мало что даст, если Себастьян Феттель в 2019 году не сможет повысить уровень своих результатов. «Решение по поводу смещения Арривабене – лишь первый признак происходящих перемен, – считает он. – Не будем забывать, что сезон 2018 года Феттель провёл неудачно, допустив ряд ошибок. По-моему, ближайшие перспективы Ferrari зависят именно от него. В прошлом году мы видели, что командой был допущен ряд непростительных просчётов, и теперь нам остаётся только следить за развитием событий. Впрочем, я думаю, что Себастьян всё-таки не растратил свой талант и способен на многое, но вскоре мы это узнаем». По поводу кадровых перестановок в руководстве команды и причин, которые к ним привели, Тавони сказал: «Было известно, что внутри команды происходят некоторые трения. Бинотто – технический специалист высокого уровня. Но его новая роль, кроме всего прочего, предполагает умение выстраивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель сделал подарок всей команде Ferrari

Себастьян Феттель поздравил Ferrari с Рождеством

Себастьян Феттель: Мы вовсе не доминировали

Феттель: Книга о Феттеле в мои планы пока не входит

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки