Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель уверенно возглавлял гонку в Баку, но автомобиль безопасности, как и на прошлом этапе в Китае, сыграл против гонщика Ferrari. Немец финишировал только четвертым, но сохранил хорошее настроение и позитивно оценил итоги уик-энда...

Вопрос: Что можете сказать о вылете в первом повороте?
Себастьян Феттель: Такое случается. Если бы не автомобиль безопасности, гонка закончилась бы совсем иначе. Я хорошо провел рестарт, увидел место внутри поворота, но, к сожалению, заблокировал колеса из-за кочки. Если бы не блокировка, то первый поворот был бы мой, и все бы говорили, что я провел хороший обгон.

Сейчас легко говорить, что не получилось, так не стоило делать и тому подобные слова, но я должен был попробовать. Я попробовал, но не получилось. В остальном гонка прошла позитивно. У нас был высокий темп, я контролировал ситуацию.

Вопрос: Вы решили попробовать обогнать на рестарте, поскольку считали, позже это будет сделать сложнее?
Себастьян Феттель: Я попробовал потому, что увидел свободное место. На подъезде к первому повороту Льюис был справа от меня, а Валттери прямо передо мной. Я не мог сместиться вправо, но поскольку у меня была выше скорость, я сместился внутрь. Как я уже сказал, маневр не удался из-за того, что колеса заблокировались на кочке. Однако я не стану обвинять кочку или блокировку, ведь это я пилотирую машину, и мне не удался маневр.

Вопрос: В целом, день получился неплохим – в Ferrari вновь продемонстрировали скорость?
Себастьян Феттель: Да, важнее всего то, что у нас быстрая машина. Если мы оказываемся впереди в квалификации, то боремся за победы, поскольку у машины хороший темп. Я вообще не переживаю, поскольку ситуация довольно сильно отличается от прошлогодней, когда на протяжении практически всего года мы были недостаточно конкурентоспособны в квалификациях, а затем нам не хватало скорости и в гонках. В такой ситуации сложно что-то сделать, но когда машина быстра, вы можете бороться.

Для кого-то сегодняшняя гонка получилась успешной, для кого-то нет - поговорите с Валттери. Уверен, он совсем не рад, поскольку считал, что победа его. Получилось так, как получилось, но, как я сказал, я не переживаю, поскольку машина быстра, и мы должны гарантировать, что так будет оставаться и дальше.

Вопрос: Если бы не автомобиль безопасности, вы могли бы выиграть гонку?
Себастьян Феттель: Мог и должен был! (смеется) Месяц назад автомобиль безопасности сыграл нам на руку, а здесь и в Китае – против нас.

Вопрос: До выезда автомобиля безопасности вы не опасались, что Валттери может опередить вас за счет другой стратегии?
Себастьян Феттель: Очевидно, что он пытался сделать все, что в его силах, максимально атаковал. Я доволен тем, в какой момент мы провели пит-стоп. Во время гонки мы обсудили это с командой и решили не затягивать с остановкой, чтобы Льюис не смог подобраться к нам на новых шинах. Мы планировали остановиться и сделали это.

Что касается Валттери, ему нечего было терять. Он был очень быстр и постарался этим воспользоваться. Если бы не автомобиль безопасности, мы бы победили, но с автомобилем безопасности победа должна была быть его.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, безопасности, себастьян, колеса

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, тест-пилот Ferrari Марк Жене подвел итоги Гран При Испании и рассказал о стратегии гонщиков... Марк Жене: «Гран При Испании не оправдал наших ожиданий. Себастьян Феттель отлично стартовал и даже опередил по внешнему радиусу обоих гонщиков Mercedes. Очень жаль, что он заблокировал переднее колесо. Это повлияло на его первый отрезок – во втором повороте он пропустил вперед Ферстаппена. Мы увидели, что темп Шарля Леклера выше, поэтому решили использовать командную тактику. Шарль обогнал Себастьяна и быстро оторвался. Мы рано провели пит-стоп Феттеля. Вернувшись на трассу, он провёл несколько великолепных обгонов, особенно ярким получился обгон Гасли в 10-м повороте, ведь там сложно отыграть позицию. У Себастьяна был отличный темп. На первом пит-стопе мы поставили Шарлю более жесткие шины, надеясь, что он проедет на них до финиша. Эта стратегия дала результаты, ведь он ехал третьим, хотя ему не хватало сцепления. Думаю, он всё равно мог бы побороться за третье место и подняться на подиум. Но в конце гонки сейфти-кар сыграл против него, нивелировав отрывы. У Шарля был прикатанный более жесткий состав, а у остальных гонщиков – более свежие шины, так что нам пришлось провести пит-стоп. В целом, неудачный уик-энд: инцидент на старте испортил гонку Себастьяну, а сейфти-кар – Шарлю. Впереди очень важные тесты в Барселоне, где мы постараемся добиться лот машины большего». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes

Феттель: Думаю, в гонке мы сможем отыграться

Себастьян Феттель о давней дружбе с Кими Райкконеном

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Феттель: Следующие недели очень важны для нас

Себастьян Феттель: Гонщики Mercedes будут быстры в Китае

Феттель: Первые воспоминания - победа Сенны в Бразилии

Себастьян Феттель: Мы многое смогли сделать

Европейская пресса об успехе Леклера и неудаче Феттеля

Феттель: Основная задача на сегодня выполнена