Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Льюис Хэмилтон одержал 63-ю победу в карьере, хотя за два круга до финиша в гонке лидировал Валттери Боттас...

Льюис Хэмилтон (1-й): «У меня смешанные эмоции. Валттери заслуживал победу, он отлично выполнил свою работу и пилотировал безупречно . Гонка получилась сумасшедшей и интересной, поэтому я не сдавался. Я постоянно атаковал, хотя это было непросто. Я очень благодарен за победу. Надо принимать как успехи, так и неудачи, и я не могу жаловаться, что выиграл гонку. Я это принимаю и сделаю выводы из этого дня.

Валттери не повезло. Победный дубль стал бы отличным результатом для команды. Если бы на его машине не взорвалась шина, я не смог бы его опередить.

Судя по всему, лучшая машина по-прежнему у Ferrari: большую часть уик-энда они нас опережали, а мы смогли держаться в их темпе только в гонке. Нам нужно прибавить, но мы участвуем в борьбе, а она получается очень плотной».

Валттери Боттас (14-й): «Я убит горем. Это очень глубоко меня ранило. Но таковы гонки: одни дни бывают успешными, другие – нет. Небольшой обломок разрушил весь мой гоночный уик-энд.

До прокола гонка складывалась хорошо. Мне нравилось поведение машины. На рестарте я думал, что всё под контролем, но затем внезапно взорвалась шина. До этого я не видел обломков и ничего не чувствовал. В нескольких предыдущих гонках победа была близка, и хорошо, что сегодня выиграла наша команда, но я всё равно очень расстроен. Постараюсь отыграться через две недели».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Гонка получилась жестокой, но, возможно, именно такие Гран При хотят видеть болельщики – когда всё постоянно меняется. Вся команда в боксах испытывала столько противоречивых эмоций, и я рад, что вместе с Льюисом мы одержали первую в сезоне победу, но в то же время я очень расстроен сходом Валттери, который идеально провёл гонку.

Сначала казалось, что оба гонщика могут подняться на подиум, затем внезапно появился шанс завоевать победный дубль, но прокол Валттери лишил нас такой возможности. Впрочем, мы всё равно выиграли гонку. Вероятно, в случае с Льюисом, удача прошла полный цикл: в начале сезона ему не везло, и, наверное, справедливо, что сегодня он получил победу, которую упустил в Мельбурне.

Гонка началась относительно спокойно: наши парни без проблем стартовали, и затем события развивались постепенно. Порыв ветра застал Льюиса врасплох на торможении, и он повредил первый комплект резины. Это вынудило его совершить пит-стоп на 22 круге и перейти на шины Soft, на которых он должен был ехать до финиша.

В это время Валттери оставался на трассе и стабильно прибавлял в скорости, имея шансы побороться за победу после позднего перехода на UltraSoft, но после столкновения двух гонщиков Red Bull Racing выехал автомобиль безопасности. Оба наших пилота сменили шины, после ошибки Себастьяна на рестарте мы готовились к победному дублю, но Валттери наехал на обломок.

Сегодня мы не смогли добиться идеального результата в непредсказуемой гонке, поэтому испытываем противоречивые чувства. С одной стороны, здорово завоевать победу и выйти в лидеры личного зачета, с другой, обидно, что самый быстрый парень сошёл после прокола. Мы знаем, что должны сделать машину быстрее, ведь в оставшейся части сезона борьба трёх команд будет очень напряженной».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Здорово выиграть гонку после трех Гран При, где нам не удалось использовать свой шанс. Насколько я рад за Льюиса, настолько же сочувствую Валттери. Оба гонщика отлично выступили, но когда в последний момент разрушилась перспектива победного дубля из-за того, что Валттери наехал на обломки после рестарта – это был серьезный удар. В двух гонках подряд он заслуживал гораздо более высокого результата, и я уверен, что в будущем у него всё получится. Что касается Льюиса, возможно, это не настолько яркая победа, как ему нравится, но некоторая компенсация за невезение в первых гонках сезона.

Если говорить о работе команды, все отлично справились и смогли отыграться после непростой пятницы, завоевать высокие позиции в квалификации, что сыграло важную роль в гонке. Мы очень оперативно работали на пит-стопах, разработали оптимальную стратегию. Всё это позволило нам оставаться в борьбе, пока мы дорабатываем машину. Сезон обещает стать драматичным и запоминающимся».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, победу, льюиса, гонка

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине