Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку McLaren двумя машинами заработала очки. В команде довольны итогами Гран При, но впереди ещё много работы по сокращению отставания от лидеров...

Фернандо Алонсо (7-й): «Гонка получилась сложной с первого круга. На первом круге в середине пелотона всегда происходит одно и тоже – люди предпочитают врезаться друг в друга, а не отыгрывать позиции. Мы должны квалифицироваться выше – впереди борьба более чистая.

На первом круге моя машина получила серьезные повреждения – два прокола, одна из шин повредила днище, пострадали и антикрылья. Я думал, что гонка на этом закончена, но команда поставила новые шины и носовой обтекатель, и вернулся на трассу.

Я смог обогнать Sauber и Renault благодаря автомобилю безопасности, отыграв несколько позиций. Я считаю, что это была одна из лучших гонок за последние годы».

Стоффель Вандорн (9-й): «Безумный день! Гонка в Баку обычно бывает сумасшедшей, и сегодня мы вновь это увидели. В середине гонки я, полагаю, ехал последним, не имея шансов что-либо предпринять. Но затем выехал автомобиль безопасности - в конце его периода мы приняли правильное решение, поставив на машину разогретую резину в тот момент, когда у остальных были проблемы с прогревом. В такой момент не так и плохо оказаться в конце – на рестарте я чувствовал уверенность, обогнал несколько машин и вернулся в десятку.

Нам по-прежнему не хватает скорости на прямой – из-за этого было сложно обороняться или атаковать в гонке – над этим ещё предстоит поработать. В любом случае я доволен, что в этот уик-энд мы заработали несколько очков».

Эрик Булье, гоночный директор: «После относительно сложного уик-энда в Баку тот факт, что мы двумя машинами заработали очки, стал приятным сюрпризом. Это стало возможным благодаря нашим стратегам, инженерам и механикам – их работа позволила воспользоваться возможностями, которые появлялись во время этой напряженной гонки.

Но я также хочу отметить усилия наших гонщиков – после серьезных неприятностей на первом круге, в результате которых на машине Фернандо были проколоты два колеса и повреждено днище, он сохранял концентрацию, боролся до конца и финишировал седьмым.

Стоффелю было не особенно комфортно на UltraSoft, он увидел, что у других гонщиков тоже проблемы с прогревом, поэтому в конце периода автомобиля безопасности мы решили поставить ему прогретый комплект UltraSoft, что позволило быстро обогнать группу соперников и заработать очки.

В подобных гонках вырабатывается характер. Нам предстоит многое сделать, чтобы сократить отрыв от лидеров, но мы получили приятный бонус, заработав немало очков».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, безопасности, круге, ultrasoft

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing