Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку McLaren двумя машинами заработала очки. В команде довольны итогами Гран При, но впереди ещё много работы по сокращению отставания от лидеров...

Фернандо Алонсо (7-й): «Гонка получилась сложной с первого круга. На первом круге в середине пелотона всегда происходит одно и тоже – люди предпочитают врезаться друг в друга, а не отыгрывать позиции. Мы должны квалифицироваться выше – впереди борьба более чистая.

На первом круге моя машина получила серьезные повреждения – два прокола, одна из шин повредила днище, пострадали и антикрылья. Я думал, что гонка на этом закончена, но команда поставила новые шины и носовой обтекатель, и вернулся на трассу.

Я смог обогнать Sauber и Renault благодаря автомобилю безопасности, отыграв несколько позиций. Я считаю, что это была одна из лучших гонок за последние годы».

Стоффель Вандорн (9-й): «Безумный день! Гонка в Баку обычно бывает сумасшедшей, и сегодня мы вновь это увидели. В середине гонки я, полагаю, ехал последним, не имея шансов что-либо предпринять. Но затем выехал автомобиль безопасности - в конце его периода мы приняли правильное решение, поставив на машину разогретую резину в тот момент, когда у остальных были проблемы с прогревом. В такой момент не так и плохо оказаться в конце – на рестарте я чувствовал уверенность, обогнал несколько машин и вернулся в десятку.

Нам по-прежнему не хватает скорости на прямой – из-за этого было сложно обороняться или атаковать в гонке – над этим ещё предстоит поработать. В любом случае я доволен, что в этот уик-энд мы заработали несколько очков».

Эрик Булье, гоночный директор: «После относительно сложного уик-энда в Баку тот факт, что мы двумя машинами заработали очки, стал приятным сюрпризом. Это стало возможным благодаря нашим стратегам, инженерам и механикам – их работа позволила воспользоваться возможностями, которые появлялись во время этой напряженной гонки.

Но я также хочу отметить усилия наших гонщиков – после серьезных неприятностей на первом круге, в результате которых на машине Фернандо были проколоты два колеса и повреждено днище, он сохранял концентрацию, боролся до конца и финишировал седьмым.

Стоффелю было не особенно комфортно на UltraSoft, он увидел, что у других гонщиков тоже проблемы с прогревом, поэтому в конце периода автомобиля безопасности мы решили поставить ему прогретый комплект UltraSoft, что позволило быстро обогнать группу соперников и заработать очки.

В подобных гонках вырабатывается характер. Нам предстоит многое сделать, чтобы сократить отрыв от лидеров, но мы получили приятный бонус, заработав немало очков».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Апреля 2018 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, безопасности, круге, ultrasoft

Читайте также: В предстоящий уик-энд на гоночной трассе Сарте в 86-й раз пройдет марафон «24 часа Ле-Мана». Среди участников – 21 гонщик, в разные годы выступавший в Формуле 1, в том числе два чемпиона мира – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Некоторые из бывших гонщиков Формулы 1 рассказали, чем именно их привлекает Ле-Ман. Дженсон Баттон: «Просто фантастика, что Фернандо, Хуан-Пабло Монтойя, Пастор Мальдонадо, Камуи Кобаяши и Виталий Петров вновь будут бороться друг с другом. Здорово, что бывшие гонщики Формулы 1 переходят в гонки на выносливость и выступают в Ле-Мане, ведь эта гонка – вершина серии. Это замечательный год для марафона «24 часа Ле-Мана». Пастор Мальдонадо: «У меня три причины для участия в Ле-Мане. Во-первых, у меня есть возможность представлять профессиональную команду. Во-вторых, мы выступаем за рулем потрясающих машин. В-третьих – это историческая гонка! Выступление в Ле-Мане – цель для всех. Еще до начала карьеры в Формуле 1 я интересовался этим марафоном, был настоящим поклонником. Никогда не забуду, как я целый год в 2005-м прожил в Ле-Мане – я хорошо знаком с гонкой и атмосферой. Я смотрел все заезды, так что быть здесь сейчас – для меня это сродни волшебству». Хуан-Пабло Монтойя: «Экстраординарная гонка – этим она и привлекает многих гонщиков. Фернандо хочет выиграть «Тройную корону», тогда как я и Дженсон участвуем, поскольку просто любим гонки». Гидо ван дер Гарде: «Ле-Ман – одна из самых значимых гонок в мире. Она невероятно популярна и притягательна – даже во время дождя можно увидеть счастливых болельщиков на трибунах. Я выступал в Формуле 1, но для меня все равно нет ничего лучше Ле-Мана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1