Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в McLaren надеялись двумя машинами пройти в финал квалификации, но Стоффель Вандорн выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Фернандо Алонсо – во второй.

Эрик Булье, гоночный директор: «Квалификация на 13 и 16 местах – не такой уж плохой результат, но завтра нас ждёт очень сложная гонка. Из-за длинной прямой эта трасса не подходит нашей машине, но я рад, что оба гонщика не допустили не одной ошибки по ходу уик-энда, поэтому мы ждём гонку с оптимизмом и надеждой отыграться.

Гонка в Баку непредсказуема, поэтому на тренировках мы постарались гарантировать надёжность и стабильность машины, особенно на торможении. Это должно помочь гонщикам почувствовать уверенность, которая очень важна, когда вы атакуете на городской трассе.

Фернандо и Стоффель знают, как контролировать темп, когда нужно атаковать, а когда чуть сбавить, чтобы избежать барьеров. Мы с нетерпением ждём завтрашней гонки, в которой у нас есть шанс отыграться».

Фернандо Алонсо (13-й): «Квалификация – не самая сильная сторона нашей машины, но в гонках на городских трассах обычно много всего случается – в том числе и на этой трассе.

В Баку нет места для ошибок, здесь сильный ветер, пыльный асфальт, барьеры расположены вплотную – важно не переусердствовать с атакой, не превысить предел возможностей машины. Эта гонка сложна психологически, так что завтрашний день обещает быть волнительным и интересным.

Похоже, что в этот уик-энд мы несколько повысили максимальную скорость машины по сравнению с прошлыми гонками, но при этом и прижимная сила в поворотах немного снизилась. К сожалению, и-за усилившегося ветра во второй квалификационной сессии, мы теряли скорость на прямых. Завтра ветер станет ещё сильнее, поэтому крайне важно ехать в группе машин, чтобы участвовать в борьбе.

Третий раз подряд я квалифицировался 13-м. Обычно я зарабатывал очки при старте с этой позиции. Надеюсь, завтра будет так же».

Стоффель Вандорн (16-й): «Для меня уик-энд складывается непросто. На тренировках всякий раз я оказывался либо не в том месте, либо не в то время и появлялись желтые флаги. Фактически, свой первый быстрый круг в этот уик-энд я смог нормально проехать только в первой квалификационной сессии.

В конце дня я был больше доволен машиной, но ей не хватает максимальной скорости, поэтому на прямой приходилось пристраиваться за другой машиной, чтобы компенсировать этот недостаток. К сожалению, на моём последнем быстром круге такой возможности не было.

Обычно в гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации. В этот уик-энд мы видели немало инцидентов на торможении, а наша машина в этом плане весьма стабильна, что может сыграть важную роль в завтрашней гонке. Думаю, мы можем выступить хорошо».

Источник: F1News

Суббота 28 Апреля 2018 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, уикэнд, сессии, фернандо

Читайте также: В Ferrari надеются на успешное выступление в юбилейной гонке в Монако, ведь в этом году исполняется 90 лет с тех пор, как был дан самой первой гонке по улицам княжества. Шарль Леклер: «Как и все, я шокирован новостями о смерти Ники Лауды. Когда мы встречались в паддоке, он всегда был добр ко мне и расположен к беседам. Он великий чемпион, такого человека будет очень не хватать нашему спорту. Я впервые выступлю в моём домашнем Гран При за рулем Ferrari, так что для меня это особенный уик-энд. Я помню, что в детстве был в гостях у моего друга, который жил в квартире с балконом, выходившим на поворот Sainte Devote. Мы играли в машинки, а внизу гонялись настоящие машины Формулы 1. Я всегда говорил себе, что было бы здорово когда-нибудь выступить в этой гонке. И это действительно произошло, а поскольку в этом году я стартую в ней за рулем Ferrari, так что могу честно сказать, что моя мечта исполняется. Чтобы добиться успеха в Монако, нужно всё сделать правильно: здесь нужна смелость и даже самоотверженность, удача и конкурентоспособная машина. Надеюсь, я устрою отличное шоу для моих соотечественников и обязательно сделаю всё, что от меня зависит». Себастьян Феттель: «С уходом Ники образовалась пропасть, которую сложно заполнить. Он был настоящей иконой автоспорта. И всё же мы здесь ради гонок. Несомненно, Гран При Монако – легендарная гонка. Сначала мы поднимаемся в гору, а затем спускаемся по городским улочкам и попадаем в очень быстрый туннель, где освещение несколько хуже, чем на остальной трассе, и выезжаем из него на отрезок, идущей вокруг гавани. Это уникальная трасса. Здесь много кочек, и она существенно отличается от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Жаки Икс дал старт «6 часам Спа»

Стролл: Мы добьемся от машины большей скорости в Китае

Даниил Квят: Теперь я настроен очень оптимистично

Агаг: Формуле E необходима гонка в России

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Тото Вольфф: Гонка в Мексике лёгкой не будет

Хартли: Моя гонка закончилась ещё до первого поворота

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018