Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в McLaren надеялись двумя машинами пройти в финал квалификации, но Стоффель Вандорн выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Фернандо Алонсо – во второй.

Эрик Булье, гоночный директор: «Квалификация на 13 и 16 местах – не такой уж плохой результат, но завтра нас ждёт очень сложная гонка. Из-за длинной прямой эта трасса не подходит нашей машине, но я рад, что оба гонщика не допустили не одной ошибки по ходу уик-энда, поэтому мы ждём гонку с оптимизмом и надеждой отыграться.

Гонка в Баку непредсказуема, поэтому на тренировках мы постарались гарантировать надёжность и стабильность машины, особенно на торможении. Это должно помочь гонщикам почувствовать уверенность, которая очень важна, когда вы атакуете на городской трассе.

Фернандо и Стоффель знают, как контролировать темп, когда нужно атаковать, а когда чуть сбавить, чтобы избежать барьеров. Мы с нетерпением ждём завтрашней гонки, в которой у нас есть шанс отыграться».

Фернандо Алонсо (13-й): «Квалификация – не самая сильная сторона нашей машины, но в гонках на городских трассах обычно много всего случается – в том числе и на этой трассе.

В Баку нет места для ошибок, здесь сильный ветер, пыльный асфальт, барьеры расположены вплотную – важно не переусердствовать с атакой, не превысить предел возможностей машины. Эта гонка сложна психологически, так что завтрашний день обещает быть волнительным и интересным.

Похоже, что в этот уик-энд мы несколько повысили максимальную скорость машины по сравнению с прошлыми гонками, но при этом и прижимная сила в поворотах немного снизилась. К сожалению, и-за усилившегося ветра во второй квалификационной сессии, мы теряли скорость на прямых. Завтра ветер станет ещё сильнее, поэтому крайне важно ехать в группе машин, чтобы участвовать в борьбе.

Третий раз подряд я квалифицировался 13-м. Обычно я зарабатывал очки при старте с этой позиции. Надеюсь, завтра будет так же».

Стоффель Вандорн (16-й): «Для меня уик-энд складывается непросто. На тренировках всякий раз я оказывался либо не в том месте, либо не в то время и появлялись желтые флаги. Фактически, свой первый быстрый круг в этот уик-энд я смог нормально проехать только в первой квалификационной сессии.

В конце дня я был больше доволен машиной, но ей не хватает максимальной скорости, поэтому на прямой приходилось пристраиваться за другой машиной, чтобы компенсировать этот недостаток. К сожалению, на моём последнем быстром круге такой возможности не было.

Обычно в гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации. В этот уик-энд мы видели немало инцидентов на торможении, а наша машина в этом плане весьма стабильна, что может сыграть важную роль в завтрашней гонке. Думаю, мы можем выступить хорошо».

Источник: F1News

Суббота 28 Апреля 2018 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, уикэнд, сессии, фернандо

Читайте также: В предстоящий уик-энд на гоночной трассе Сарте в 86-й раз пройдет марафон «24 часа Ле-Мана». Среди участников – 21 гонщик, в разные годы выступавший в Формуле 1, в том числе два чемпиона мира – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Некоторые из бывших гонщиков Формулы 1 рассказали, чем именно их привлекает Ле-Ман. Дженсон Баттон: «Просто фантастика, что Фернандо, Хуан-Пабло Монтойя, Пастор Мальдонадо, Камуи Кобаяши и Виталий Петров вновь будут бороться друг с другом. Здорово, что бывшие гонщики Формулы 1 переходят в гонки на выносливость и выступают в Ле-Мане, ведь эта гонка – вершина серии. Это замечательный год для марафона «24 часа Ле-Мана». Пастор Мальдонадо: «У меня три причины для участия в Ле-Мане. Во-первых, у меня есть возможность представлять профессиональную команду. Во-вторых, мы выступаем за рулем потрясающих машин. В-третьих – это историческая гонка! Выступление в Ле-Мане – цель для всех. Еще до начала карьеры в Формуле 1 я интересовался этим марафоном, был настоящим поклонником. Никогда не забуду, как я целый год в 2005-м прожил в Ле-Мане – я хорошо знаком с гонкой и атмосферой. Я смотрел все заезды, так что быть здесь сейчас – для меня это сродни волшебству». Хуан-Пабло Монтойя: «Экстраординарная гонка – этим она и привлекает многих гонщиков. Фернандо хочет выиграть «Тройную корону», тогда как я и Дженсон участвуем, поскольку просто любим гонки». Гидо ван дер Гарде: «Ле-Ман – одна из самых значимых гонок в мире. Она невероятно популярна и притягательна – даже во время дождя можно увидеть счастливых болельщиков на трибунах. Я выступал в Формуле 1, но для меня все равно нет ничего лучше Ле-Мана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1