Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке гонщикам Williams не удалось пробиться в десятку, но в команде считают, что движутся в верном направлении…

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня мы сделали всё, что планировали, теперь нужно всё проанализировать, чтобы завтра попытаться отыграть ещё несколько десятых – в квалификации они могут сыграть решающее значение. При этом важно помнить, что нам нужно добиться от машины хорошего гоночного темпа, ведь на этой трассе можно обгонять».

Лэнс Стролл (14-й): «День был сложным для всех – мы видели множество вылетов и желтых флагов. Как и ожидалось, часто мешал трафик, но в остальном всё прошло позитивно. Результаты пока не соответствуют нашим пожеланиям, но в первой сессии мы смогли прибавить, и хотя во второй немного откатились назад, прогресс по сравнению с прошлыми гонками очевиден.

Думаю, завтра мы сделаем ещё один шаг, но посмотрим, чего добьются соперники и на каких позициях мы в итоге окажемся».

Сергей Сироткин (17-й): «Между началом дня и его окончаниям разница оказалась весьма велика. В первой тренировке мы были довольны проделанной работой и собранной информацией. Приятно было видеть обе машины в десятке – начиналось всё вполне позитивно.

Во второй сессии повезло меньше. У меня был только один комплект более мягких шин и несколько прикатанных более жестких, что не позволило добиться максимальных результатов на коротких сериях кругов с небольшим количеством топлива.

Во время длинных серий я всё время попадал в трафик и смог проехать только пару нормальных кругов. Не думаю, что нам удалось собрать достаточно информации о работе шин, их износе, перегреве и т.д. К сожалению. Если утром всё было хорошо, то эта сессия оказалась одной из худших, это меня сильно расстроило».

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, планировали, сделали, сессии

Читайте также: На презентации новой раскраски машины технический директор Williams Падди Лоу говорил об изменениях, произошедших в коллективе за минувший год, и о вызовах, с которыми предстоит иметь дело в очередном сезоне. Падди Лоу: «Я пришёл в Williams, чтобы улучшить положение дел, но Формула 1 – командный спорт, и чтобы сработать по-настоящему хорошо, здесь нужны квалифицированные специалисты на всех позициях. 2018-й выдался для команды невероятно трудным, но хотя это прозвучит странно, проблемы были во благо, став причиной важных перемен. Если в футболе команда выходит в финальную фазу чемпионата мира, для её игроков это невероятная встряска – так и Williams нужно было фундаментально изменить мировоззрение. У Williams богатое спортивное наследие и немало успехов, но в большинстве они были достигнуты в первые двадцать лет существования команды. Прошлые победы порой могут стать бременем, ведь опыт иногда означает определенную неспособность к изменениям, а изменения – неотъемлемая часть Формулы 1. Когда находишься в музее команды, понимаешь, что мы очень быстро модернизировали машины, но такая же модернизация должна была происходить в головах тех, кто трудился в офисах. Если этой постоянной модернизации нет, вы непременно окажетесь позади соперников. Хорошо, что люди это поняли и теперь работают с удвоенной силой. Я не могу обещать вам участие в схватке за титул, но знаю, что мы сработаем лучше, чем прежде. Мы завершили переходный период. Свою последнюю на сегодняшний день победу в гонке команда одержала в 2012 году в Испании с Пастором Мальдонадо, притом всем известно, что тот уик-энд был скорее исключением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Жаль, что мы не смогли сохранить Сергея

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее