Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке гонщикам Williams не удалось пробиться в десятку, но в команде считают, что движутся в верном направлении…

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня мы сделали всё, что планировали, теперь нужно всё проанализировать, чтобы завтра попытаться отыграть ещё несколько десятых – в квалификации они могут сыграть решающее значение. При этом важно помнить, что нам нужно добиться от машины хорошего гоночного темпа, ведь на этой трассе можно обгонять».

Лэнс Стролл (14-й): «День был сложным для всех – мы видели множество вылетов и желтых флагов. Как и ожидалось, часто мешал трафик, но в остальном всё прошло позитивно. Результаты пока не соответствуют нашим пожеланиям, но в первой сессии мы смогли прибавить, и хотя во второй немного откатились назад, прогресс по сравнению с прошлыми гонками очевиден.

Думаю, завтра мы сделаем ещё один шаг, но посмотрим, чего добьются соперники и на каких позициях мы в итоге окажемся».

Сергей Сироткин (17-й): «Между началом дня и его окончаниям разница оказалась весьма велика. В первой тренировке мы были довольны проделанной работой и собранной информацией. Приятно было видеть обе машины в десятке – начиналось всё вполне позитивно.

Во второй сессии повезло меньше. У меня был только один комплект более мягких шин и несколько прикатанных более жестких, что не позволило добиться максимальных результатов на коротких сериях кругов с небольшим количеством топлива.

Во время длинных серий я всё время попадал в трафик и смог проехать только пару нормальных кругов. Не думаю, что нам удалось собрать достаточно информации о работе шин, их износе, перегреве и т.д. К сожалению. Если утром всё было хорошо, то эта сессия оказалась одной из худших, это меня сильно расстроило».

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, планировали, сделали, сессии

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне

Падди Лоу: Машина работает нормально

Падди Лоу высказался в поддержку Halo

Падди Лоу: С Сергеем Сироткиным приятно работать