Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения первой тренировки в Баку Кристиан Хорнер говорил об аварии Макса Ферстаппена и о ситуации с контрактом Даниэля Риккардо.

Вопрос: Похоже, что в целом дела Red Bull Racing идут неплохо?
Кристиан Хорнер: Если говорить о машине, то она довольно быстрая, и Даниэль Риккардо только что неплохо провёл первую тренировку. Правда, Макс Ферстаппен попал в небольшую аварию и вынужден был рано прервать работу на трассе. Но, судя по первым признакам, со скоростью у нас всё в порядке.

Вопрос: Что там произошло с Максом? Он допустил ошибку?
Кристиан Хорнер: Он заблокировал задние колёса, но тут дует сильный ветер, а это тоже может дестабилизировать заднюю часть машины. Но пока машина не вернётся в боксы, мы не сможем получить все данные телеметрии проверить, были ли ещё какие-то факторы, которые привели к блокировке колёс. Но непохоже, чтобы Макс тормозил в том повороте намного позже.

Вопрос: Судя по итогам тренировки, гонщики Force India смотрятся очень неплохо на этой трассе…
Кристиан Хорнер: Думаю, на последнем секторе важную роль играет слипстрим, если гонщику удаётся воспользоваться зоной аэродинамического разрежения позади машины соперника. Кстати, Williams тоже выглядят сегодня более уверенно, а это говорит о том, что на прямой длиной 2 км в полной мере проявляется преимущества мощного двигателя.

Думаю, в квалификации умные гонщики будут пытаться так выбирать момент выезда из боксов, чтобы оказаться позади другой машины: за счёт слипстрима только на последнем секторе можно отыграть до 0,5 секунды.

Вопрос: Поговорим о Даниэле. Вчера он заявил, что ни с кем не подписывал никаких договорённостей, тем более, с Ferrari. Что вы можете сказать о ситуации с его контрактом?
Кристиан Хорнер: Понятно, что такого рода вопросы обсуждаются за закрытыми дверями, но ему известна и наша позиция, и ситуация в целом. Понятно, что в этом году заканчиваются контракты Льюиса Хэмилтона, Кими Райкконена, Валттери Боттаса, но я надеюсь, что нам удастся сохранить обоих гонщиков.

Вопрос: Есть ли какой-то крайний срок, к которому надо определиться с составом на следующий год? Ведь Карлос Сайнс остаётся гонщиком Red Bull, хотя и выступает сейчас за Renault. Может быть, вы рассматриваете ещё какие-то варианты, если Даниэль примет решение перейти в другую команду?
Кристиан Хорнер: Я не могу точно сказать, какие у нас есть варианты, но мы бы предпочли сохранить состав неизменным. Впрочем, у такой команды, как Red Bull Racing, никогда не было недостатка в молодых гонщиках, которые хотели бы к нам присоединиться.

Даниэль сотрудничает с компанией Red Bull уже десять лет и в полной мере доверяет нашей команде. Если у него и есть какие-то вопросы, то они связаны только с силовой установкой.

Вопрос: Что можно сказать о работе Макса Ферстаппена в этом году?
Кристиан Хорнер: Я думаю, что он переживает неудачную полосу, но я уверен, что он сможет это преодолеть. В Баку ему просто надо уверенно провести квалификацию и гонку. Мы знаем, что он талантливый парень, поэтому достаточно одного хорошего результата – и ситуация начнёт меняться к лучшему.

Я думаю, он постепенно набирается опыта и уже понимает, что не обязательно геройствовать на каждом круге и в каждом повороте. Его напарник наглядно продемонстрировал это в Китае, где прекрасно провёл концовку Гран При, хотя Макс отличился по ходу первой половины гонки. Но я думаю, что он сделал необходимые выводы.

Вопрос: Что Хельмут Марко сказал Максу после финиша гонки в Шанхае?
Кристиан Хорнер: Как известно, Хельмут обычно даёт весьма жёсткие оценки, но на этот раз он, положив руку на плечо Максу, сказал ему, что неприятности должны остаться в прошлом, а теперь надо готовиться к следующей гонке, но извлечь урок из ошибок. Так что в той ситуации Хельмут Марко, скажем так, был весьма сдержан.

Вопрос: Много ли работы будет у механиков команды, чтобы восстановить машину Макса?
Кристиан Хорнер: Да, нашим парням придётся потрудиться, ведь похоже, что в передней части машины многое придётся заменить. К сожалению, на городских трассах не удаётся вернуть машину в боксы сразу после аварии. На стационарных автодромах мы бы её получили ещё час назад, так что теперь придётся торопиться, чтобы успеть всё сделать до начала второй тренировки.

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, сохранить, ситуации

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, похвально отозвался о работе Макса Ферстаппена, которому удалось вновь подняться на подиум, и выразил сожаление по поводу неприятностей, которых не удалось избежать Даниэлю Риккардо. Вопрос: Похоже, что ренессанс Макса Ферстаппена продолжается – второй подиум подряд!Кристиан Хорнер: Да, он провёл ещё один удачный уик-энд – конечно, повезло, что нам удалось избежать хаоса в первом повороте, после чего Макс проехал гонку без проблем. К сожалению, на машине Даниеля Риккардо после двадцати с чем-то кругов два верхних элемента переднего крыла потеряли эффективность – вероятно, там могли застрять какие-то обломки. Так что он расстроен… Вопрос: Может быть, лучше упростить конструкцию переднего крыла?Кристиан Хорнер: Согласен, тогда там будет застревать меньше обломков! (смеётся) Вопрос: На какие моменты гонки вы ещё обратили внимание? Получается, что и Максу, и Даниэлю удалось воспользоваться тем, что Феттель допустил ошибку сразу после старта…Кристиан Хорнер: Да, и в итоге команда заработала много очков, хотя было бы приятнее, если бы оба гонщика Red Bull Racing поднялись сегодня на подиум. Но теперь у нас ждёт пара очень напряжённых уик-эндов подряд! Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора