Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения первой тренировки в Баку Кристиан Хорнер говорил об аварии Макса Ферстаппена и о ситуации с контрактом Даниэля Риккардо.

Вопрос: Похоже, что в целом дела Red Bull Racing идут неплохо?
Кристиан Хорнер: Если говорить о машине, то она довольно быстрая, и Даниэль Риккардо только что неплохо провёл первую тренировку. Правда, Макс Ферстаппен попал в небольшую аварию и вынужден был рано прервать работу на трассе. Но, судя по первым признакам, со скоростью у нас всё в порядке.

Вопрос: Что там произошло с Максом? Он допустил ошибку?
Кристиан Хорнер: Он заблокировал задние колёса, но тут дует сильный ветер, а это тоже может дестабилизировать заднюю часть машины. Но пока машина не вернётся в боксы, мы не сможем получить все данные телеметрии проверить, были ли ещё какие-то факторы, которые привели к блокировке колёс. Но непохоже, чтобы Макс тормозил в том повороте намного позже.

Вопрос: Судя по итогам тренировки, гонщики Force India смотрятся очень неплохо на этой трассе…
Кристиан Хорнер: Думаю, на последнем секторе важную роль играет слипстрим, если гонщику удаётся воспользоваться зоной аэродинамического разрежения позади машины соперника. Кстати, Williams тоже выглядят сегодня более уверенно, а это говорит о том, что на прямой длиной 2 км в полной мере проявляется преимущества мощного двигателя.

Думаю, в квалификации умные гонщики будут пытаться так выбирать момент выезда из боксов, чтобы оказаться позади другой машины: за счёт слипстрима только на последнем секторе можно отыграть до 0,5 секунды.

Вопрос: Поговорим о Даниэле. Вчера он заявил, что ни с кем не подписывал никаких договорённостей, тем более, с Ferrari. Что вы можете сказать о ситуации с его контрактом?
Кристиан Хорнер: Понятно, что такого рода вопросы обсуждаются за закрытыми дверями, но ему известна и наша позиция, и ситуация в целом. Понятно, что в этом году заканчиваются контракты Льюиса Хэмилтона, Кими Райкконена, Валттери Боттаса, но я надеюсь, что нам удастся сохранить обоих гонщиков.

Вопрос: Есть ли какой-то крайний срок, к которому надо определиться с составом на следующий год? Ведь Карлос Сайнс остаётся гонщиком Red Bull, хотя и выступает сейчас за Renault. Может быть, вы рассматриваете ещё какие-то варианты, если Даниэль примет решение перейти в другую команду?
Кристиан Хорнер: Я не могу точно сказать, какие у нас есть варианты, но мы бы предпочли сохранить состав неизменным. Впрочем, у такой команды, как Red Bull Racing, никогда не было недостатка в молодых гонщиках, которые хотели бы к нам присоединиться.

Даниэль сотрудничает с компанией Red Bull уже десять лет и в полной мере доверяет нашей команде. Если у него и есть какие-то вопросы, то они связаны только с силовой установкой.

Вопрос: Что можно сказать о работе Макса Ферстаппена в этом году?
Кристиан Хорнер: Я думаю, что он переживает неудачную полосу, но я уверен, что он сможет это преодолеть. В Баку ему просто надо уверенно провести квалификацию и гонку. Мы знаем, что он талантливый парень, поэтому достаточно одного хорошего результата – и ситуация начнёт меняться к лучшему.

Я думаю, он постепенно набирается опыта и уже понимает, что не обязательно геройствовать на каждом круге и в каждом повороте. Его напарник наглядно продемонстрировал это в Китае, где прекрасно провёл концовку Гран При, хотя Макс отличился по ходу первой половины гонки. Но я думаю, что он сделал необходимые выводы.

Вопрос: Что Хельмут Марко сказал Максу после финиша гонки в Шанхае?
Кристиан Хорнер: Как известно, Хельмут обычно даёт весьма жёсткие оценки, но на этот раз он, положив руку на плечо Максу, сказал ему, что неприятности должны остаться в прошлом, а теперь надо готовиться к следующей гонке, но извлечь урок из ошибок. Так что в той ситуации Хельмут Марко, скажем так, был весьма сдержан.

Вопрос: Много ли работы будет у механиков команды, чтобы восстановить машину Макса?
Кристиан Хорнер: Да, нашим парням придётся потрудиться, ведь похоже, что в передней части машины многое придётся заменить. К сожалению, на городских трассах не удаётся вернуть машину в боксы сразу после аварии. На стационарных автодромах мы бы её получили ещё час назад, так что теперь придётся торопиться, чтобы успеть всё сделать до начала второй тренировки.

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, сохранить, ситуации

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал наиболее важные события Гран При Великобритании, похвалив обоих гонщиков своей команды, посетовав при этом, что Макс Ферстаппен лишился возможности подняться на подиум. Вопрос: Ваше мнение об инциденте между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном?Кристиан Хорнер: Понятно, что с нашей точки зрения, все это очень огорчительно, поскольку Макса лишили гарантированного подиума. На какую ступень подиума он бы поднялся, мы не знаем, но он однозначно вышел бы на вторую позицию на трассе, а догнал бы его Валттери Боттас или нет, это ещё надо было посмотреть. Так что мы очень расстроились, и удивительно, что машина Макса выдержала удар, и он продолжал гонку, несмотря на полученные серьёзные повреждения. По крайней мере, он смог доехать до финиша и заработать очки. Жаль, конечно, ведь он провел отличный обгон, опередив Себастьяна, но тот допустил серьёзный просчёт, заблокировал колёса на торможении и врезался в нашу машину. Вопрос: Вы хорошо знаете Феттеля: как думаете, что с ним происходит?Кристиан Хорнер: Сложно сказать, но сегодня, к сожалению, он совершил ошибку, из-за чего мы понесли ущерб. Но я уверен, что он расстроен не меньше, чем мы. Вопрос: А что скажете о борьбе Макса с Шарлем Леклером?Кристиан Хорнер: У них было яркое сражение, на первом отрезке гонки мы увидели острую борьбу колесо в колесо – понятно, что сначала у Леклера было преимущество за счёт более мягкой резины. Но как только Макс прогрел шины до нормальной температуры, он начал атаковать, однако у Ferrari очень хорошая максимальная скорость на прямых, а на этой трассе сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен – лучший гонщик своего поколения

Кристиан Хорнер: Это был идеальный день!

Кристиан Хорнер: Такой и должна быть Формула 1

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Кристиан Хорнер: Мы никогда не испытывали иллюзий

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Хорнер: Мы стали быстрее, но соперники не стоят на месте

Хорнер: Наши позиции соответствуют ожиданиям

Хорнер: У команды нет планов по количеству побед

Хорнер: В гонке придётся действовать более агрессивно