Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ален Прост продал свои акции команды Формулы E Renault e.Dams, чтобы уделять больше времени Формуле 1. В интервью он рассказал о мотивах такого решения и расстановке сил в этом сезоне...

Вопрос: Когда вы приняли решение продать свои акции команды Формулы E?
Ален Прост: Полтора года назад я решил оставить этот проект по личным причинам. Стало сложно совмещать работу в Формуле 1 и Формуле E, и дело не только в частых переездах. В Renault приняли решение отказаться от участия в этом проекте, чтобы сосредоточиться на Формуле 1. Моё решение поступить так же вполне логично.

Вопрос: Это связано с некоторой усталостью, потерей интереса к этой гоночной серии?
Ален Прост: Вовсе нет. У меня по-прежнему очень хорошее мнение о Формуле E! К тому же я остаюсь одним из руководителей стратегического комитета, где мы анализируем варианты на будущее. Я продолжаю следить за развитием этого чемпионата.

Я заинтересовался формульными машинами с электрическим двигателем задолго до создания Формулы E. Затем с Renault e.Dams мы выиграли командный зачёт во всех сезонах Формулы E. Когда в Renault решили свернуть программу, я часто говорил с Карлосом Гоном об идее запустить со следующего сезона проект с Nissan.

Мне было важно, чтобы концерн продолжил эту программу. В отличие от Renault, Nissan не участвовала в международных проектах в автоспорте. Следовательно, Формула E стала для этой марки крупным проектом в международных гонках, и отдел маркетинга полностью это поддержал. Это хорошо.

Я хочу подчеркнуть, что уход из Формулы E – это моё личное решение. Я продолжу следить за развитием событий, приеду на этапы в Париже и Цюрихе. Учитывая, сколько крупных концернов скоро присоединятся к чемпионату – Mercedes, Porsche, Audi, BMW, Jaguar, Nissan, DS – мой отказ от участия в руководстве команды почти ничего не изменит.

Вопрос: После появления столь крупных автопроизводителей не возникнет ли риск роста бюджетов?
Ален Прост: Сейчас в Формуле 1 полным ходом идет обсуждение перемен в регламенте – и очень интересно в них участвовать. Формула E еще очень молодая, у нас ещё есть шанс не наделать глупостей и сохранить расходы на разумном уровне. Надо соблюдать осторожность при обсуждении технического регламента. В некоторых случаях Формула 1 зашла слишком далеко, так что вернуться назад будет сложно.

Вопрос: Вы остались послом Renault и специальным советником Renault Sport Racing, участвуете в работе команды Формулы 1. Вы довольны началом сезона для команды?
Ален Прост: Да. Первые гонки сезона особенно важны, в них можно заработать много очков, иначе потом приходится наверстывать упущенное, а это становится всё сложнее. Я рад, что команда была конкурентоспособна, и оба гонщика стабильно проходили в финал квалификации, заработали немало очков: мы занимаем те позиции, на которые рассчитывали. Это был первый этап. Теперь начинается второй.

Вопрос: В Баку команда привезла несколько аэродинамических новинок, а в Барселоне планирует использовать доработанные мотор и топливо. Это увеличит шансы подняться на подиум?
Ален Прост: Я не знаю, сможем ли мы финишировать в тройке. Но Нико Хюлкенбергу комфортно в машине, он отлично провёл начало сезона. А Карлос Сайнс уступает ему совсем немного. Я очень доволен нашими гонщиками. Они не допускают серьезных ошибок, помогают команде прогрессировать, при этом они соперничают между собой и дают очень точные технические комментарии.

Мы по-прежнему много уступаем трем лидирующим командам, к тому же у них тоже будут новинки в Баку и Барселоне. Машины трех топ-команд очень конкурентоспособны, так что нам нужно необычное стечение обстоятельств, чтобы подняться на подиум.

Вопрос: Что вы думаете о выступлениях французских гонщиков в начале сезона?
Ален Прост: В Бахрейне Пьер Гасли сумел раскрыть потенциал Toro Rosso, он уверенно выглядел на тренировках и в гонке. Впечатляет то, что его результат – не просто удачное стечение обстоятельств. В современной Формуле 1 очень сложно завоевать четвертую позицию.

Эстебан Окон оказался в непростой ситуации для молодого гонщика Формулы 1: ему нужно справляться с растущим прессингом за рулем менее конкурентоспособной машины, чем в прошлом году. Конечно, ему хотелось бы оказаться за рулем более быстрой техники, но и в его ситуации нет ничего плохого. Широкая публика замечает результаты, но в паддоке обращают внимание и на работу гонщика. В сложных обстоятельствах гонщик становится сильнее.

У Романа Грожана, безусловно, есть возможность отыграться. В этом году у него быстрая машина, остается понять, насколько серьёзно в Haas F1 смогут её дорабатывать по ходу сезона. До сих пор Роману не везло, но у него очень сильный напарник, который выступает всё стабильнее. Это важный сезон для Романа.

Вопрос: В Ferrari стали стабильно добиваться успеха и одержали две победы. Теперь Феттель лидирует в чемпионате…
Ален Прост: Это удивляет…. В прошлом году я ошибся, сказав, что при смене технического регламента Ferrari редко оказывалась в лидерах. В 2017-м они боролись за лидерство, но под конец немного сдали позиции.

На зимних тестах казалось, что Mercedes и Red Bull Racing более конкурентоспособны, но в Ferrari неплохо выглядят в квалификациях, отлично работают с шинами, и главное – готовы использовать любой шанс. Кими Райкконен выступает на уровне Феттеля – повышает шансы. Но сезон очень долгий. Гран При Азербайджана и Испании сыграют важную роль – на этих трассах есть длинные прямые. По-моему, в этом Ferrari добилась большего прогресса году в работе с мотором, чем с шасси.

Вопрос: Сможет ли Льюис Хэмилтон что-нибудь противопоставить Ferrari?
Ален Прост: В этом году три команды Формулы 1 – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – будут бороться на всех трассах, а Хэмилтону нравится, когда у него есть соперники.

Обычно у него был лишь один соперник в борьбе за титул. А когда приходится сражаться с четырьмя или пятью гонщиками, вы должны проводить гонки иначе. Задача сложная но интересная.

Источник: F1News

Пятница 27 Апреля 2018 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, формуле, renault, ferrari

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать