Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Оливера Роуланда, он был приятно удивлён тем, как его приняли в Williams, когда он стал участником молодёжной программы команды.

Хотя Оливеру 25 лет, и он старше Лэнса Стролла и Сергея Сироткина, двух гонщиков основного состава Williams, британец будет работать с командой из Гроува в качестве «молодого пилота», совмещая это с выступлениями в чемпионате мира по гонкам на выносливость вместе с Manor. И уже известно, что ему предстоит сесть за руль машины Williams на тестах в Барселоне, которые пройдут сразу после Гран При Испании.

«Приятно сотрудничать с такой командой, как Williams, и после Формулы 2 получить возможность познакомиться с тем, как она работает в Формуле 1, – сказал Роуланд. – В команде меня поддерживают, а я помогаю им, стараясь предоставить качественную обратную связь. Я постепенно осваиваюсь, и через пару недель мне предстоит работа на тестах в Барселоне, меня хорошо к этому готовят, за что я очень благодарен».

До конца прошлого года Оливер Роуланд был участников молодёжной программы Renault, но перешёл в Williams, поскольку почувствовал, что в заводской команде французского автоконцерна у него нет перспектив. В 2017 году он занял 3-е место в личном зачёте Формулы 2, но его лучшим достижением остаётся титул чемпиона Формулы Renault, который он выиграл в 2015-м.

«Насколько я понял из того, что мне говорили в конце прошлого сезона, в Renault в ближайшие годы вряд ли появятся вакансии, – добавил британец. – У меня была возможность остаться в этой команде и заниматься всё тем же, но это не обещало никакого роста. Я не хотел оставаться в роли девелопмент-драйвера или пилота, который работает только на симуляторе. Мне хотелось попытаться пробиться в Формулу 1, как бы сложно это ни было, я не хочу от этого отказываться. Именно эту цель я преследую, и в Williams были рады меня пригласить».

Источник: F1News

Среда 25 Апреля 2018 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, роуланд, тестах, барселоне

Читайте также: Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году. У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант. «Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено. Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами». Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит». Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Роб Смедли уйдёт из Williams в конце сезона

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Расселл: Я готов выступать с кем угодно

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Расселл: Все хотят, чтобы Williams снова добилась успеха

В Williams не торопятся принимать решение о составе

В Williams ведут переговоры с Оконом

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы