Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Оливера Роуланда, он был приятно удивлён тем, как его приняли в Williams, когда он стал участником молодёжной программы команды.

Хотя Оливеру 25 лет, и он старше Лэнса Стролла и Сергея Сироткина, двух гонщиков основного состава Williams, британец будет работать с командой из Гроува в качестве «молодого пилота», совмещая это с выступлениями в чемпионате мира по гонкам на выносливость вместе с Manor. И уже известно, что ему предстоит сесть за руль машины Williams на тестах в Барселоне, которые пройдут сразу после Гран При Испании.

«Приятно сотрудничать с такой командой, как Williams, и после Формулы 2 получить возможность познакомиться с тем, как она работает в Формуле 1, – сказал Роуланд. – В команде меня поддерживают, а я помогаю им, стараясь предоставить качественную обратную связь. Я постепенно осваиваюсь, и через пару недель мне предстоит работа на тестах в Барселоне, меня хорошо к этому готовят, за что я очень благодарен».

До конца прошлого года Оливер Роуланд был участников молодёжной программы Renault, но перешёл в Williams, поскольку почувствовал, что в заводской команде французского автоконцерна у него нет перспектив. В 2017 году он занял 3-е место в личном зачёте Формулы 2, но его лучшим достижением остаётся титул чемпиона Формулы Renault, который он выиграл в 2015-м.

«Насколько я понял из того, что мне говорили в конце прошлого сезона, в Renault в ближайшие годы вряд ли появятся вакансии, – добавил британец. – У меня была возможность остаться в этой команде и заниматься всё тем же, но это не обещало никакого роста. Я не хотел оставаться в роли девелопмент-драйвера или пилота, который работает только на симуляторе. Мне хотелось попытаться пробиться в Формулу 1, как бы сложно это ни было, я не хочу от этого отказываться. Именно эту цель я преследую, и в Williams были рады меня пригласить».

Источник: F1News

Среда 25 Апреля 2018 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, роуланд, тестах, барселоне

Читайте также: Технический директор Williams Падди Лоу, оценивая результаты команды в квалификации в Хоккенхайме, подтвердил, что признаки прогресса действительно есть, высоко оценил работу Сергея Сироткина, а также рассказал о дальнейших планах по модернизации машины. Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, достигнутым командой в этот уик-энд?Падди Лоу: Пока всё идёт нормально, хотя мы не утверждаем, что сделали какой-то заметный шаг вперёд. Как вы знаете, вчера мы представили новое переднее крыло, и всё сработало именно так, как мы рассчитывали, что подтверждается и полученными данными, и комментариями гонщиков. Это хорошая основа для дальнейшей работы по модернизации машины. Сегодня мы однозначно выглядели лучше, чем в Сильверстоуне. Сергей Сироткин прекрасно справился со своей задачей, хотя его позиция не вполне реально отражает нашу скорость, ведь несколько быстрых машин оказались позади нас. Тем не менее, он проехал отличный круг в первой сессии, опередив не одну машину из числа тех, что раньше были быстрее нас. Что касается Лэнса Стролла, то, по-моему, он мог показать и более высокий результат. Прежде всего, перед второй попыткой из-за трафика на круге выезда из боксов ему не удалось прогреть шины до нужной температуры: резина была примерно на 10 градусов холоднее, чем нужно. Это привело к потери времени. Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс заметен из-за того, что конфигурация Хоккенхаймринга подходит вашей машине, или теперь FW41 будет лучше справляться с любыми трассами?Падди Лоу: Я бы предположил, что это признак реального прогресса. Не думаю, что дело в этой конкретной трассе. Мы действительно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд