Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом.

«Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки».

Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем.

«Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно.

Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный уровень ожиданий. Все проблемы всегда начинаются дома, на базе команды».

Источник: F1News

Среда 25 Апреля 2018 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, ожиданий, уровень

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне