Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан проводит девятый сезон в Формуле 1 – он 10 раз поднимался на подиум, несколько раз лидировал в гонке, но победа каждый раз ускользала. Французский гонщик относится к этому философски и пока не стремится менять команду...

Роман Грожан: «Я хорошо знаю – чтобы выиграть гонку, нужна одна из лучших машин. Но я уверен, что за рулем быстрой машины смогу побеждать и однажды стану чемпионом мира.

В двух Гран При я мог одержать победу, но мне не повезло. Я мог выиграть Гран При Германии 2013 года, но у Marussia возникли проблемы с двигателем, машина остановилась на краю трассы и поехала назад – выехал автомобиль безопасности и победа досталась Феттелю. Кроме того, я мог выиграть в Валенсии в 2012-м, но отказал генератор. Я уже доказал, что заслуживаю места в Формуле 1.

Когда я дебютировал, мне казалось, что главное – быть быстрым. Но в Формуле 1 всё гораздо сложнее, чем в других сериях. Да, здесь нужно показывать хорошую скорость, но важно помогать команде дорабатывать машину, находить правильные настройки, всё делать верно.

Молодые дебютанты быстры, но им никогда не приходилось дорабатывать машину. Кроме того, в Формуле 1 у вас очень мало времени, чтобы добиться прогресса. Это не теннис, где можно каждый день тренироваться, отрабатывая удар.

Когда я присоединился к Haas F1, меня привлекли идеи команды и её сотрудничество с Ferrari. Я подумал: «Хорошо, если мы заручились их поддержкой – а они, пожалуй, лучшие в мире – нам надо сосредоточиться на доработке шасси и аэродинамики». Я встретился с несколькими специалистами по аэродинамике – они отлично понимали, что нужно команде и чего хотят гонщики. Я знал, что мы не всегда сможем добиваться лучшего, но у нас будут и потрясающие моменты.

Это интересный вызов. За два с половиной года Haas F1 добилась невероятных результатов, и такого никогда не было в Формуле 1. У топ-команд огромные ресурсы, по пять или шесть сотен сотрудников, а мы всё равно сражаемся с ними и прогрессируем. Уже это важное достижение. Здорово, если мы продолжим столь же эффективно дорабатывать машину и держаться в их темпе.

Пожалуй, этот сезон доставляет мне большее удовольствие, чем любой другой. У нас отличная атмосфера, быстрые машины, мы ведем борьбу за позиции в начале пелотона. Конечно, хотелось бы сражаться за победы, но это всё равно здорово.

В Австралии все расстроились из-за того, что упустили отличный результат. Но я думаю так: лучше сойти с дистанции, занимая четвертую или пятую позицию, чем финишировать в каждой гонке 18-м – это ужасно скучно! После той гонки я сказал механикам: «Послушайте, мы получили удовольствие от гонки, боролись с Red Bull Racing за позиции в лидирующей группе. Обидно, что всё закончилось сходом, но если машина настолько быстра и мы можем выступать в таком духе каждый уик-энд, то быстро забудем об инциденте в Австралии».

В этом году у нас очень быстрая машина. Это отличная основа для дальнейшей работы, позволяющая добиться успеха».

Источник: F1News

Вторник 24 Апреля 2018 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, грожан, каждый, дорабатывать

Читайте также: Для слушателя академии Ferrari Каллума Айлотта дебют за рулём машины Формулы 1 оказался неудачным – в середине первого дня тестов молодой британец вылетел с трассы и разбил свою Alfa Romeo. Каллум признался, что пока не знает, почему это произошло, но надеется, что опыт работы на тестах Формулы 1 поможет ему в Формуле 2. Вопрос: Первый день на тестах в Формуле 1 всегда особенный – как он прошёл?Каллум Айлотт: Если начать с самого утра, то понятно, что все немного нервничают, впервые садясь за руль машины Формулы 1, но я был к этому готов. Ощущения невероятные, их сложно описать, но скорость в поворотах просто поражает, а мощность – ещё больше. Это немного шокировало, и сначала потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть. Постепенно мы начали прогрессировать, но, если честно, за рулём машины я сразу почувствовал себя комфортно. Утром мы провели все необходимые испытания, я был доволен, команда – тоже, поскольку эту часть программы мы успешно завершили. Так что в целом день был позитивным, если бы не авария. Поскольку мы сделали всё, что хотела команда, то после этого можно было уделить внимание сериям быстрых кругов – очень жаль, что я с этим не справился. Но, к сожалению, аварии порой случаются. Мы изучаем возможные причины произошедшего, поскольку всё оказалось не настолько очевидным, как я думал. В любом случае, поскольку это авария, часть вины лежит на мне, но надо разобраться, из-за чего в определённый момент я потерял контроль над машиной, ведь ситуация была практически такая же, как на предыдущем круге. Мы всё детально проанализируем, но в целом день прошёл здорово. Если бы вы спросили меня сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени