Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes.

Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят.

Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям.

Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда?

В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам».

Если это правда, тогда нам ничего не светит.
Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я.

Источник: F1News

Понедельник 23 Апреля 2018 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, турини, нашего

Читайте также: Мы писали о том, что Мик Шумахер принят в Гоночную академию Ferrari (FDA), но теперь контракт с сыном семикратного чемпиона, в прошлом году выигравшего титул в Европейской Формуле 3, подтверждён официально. Уже на следующей неделе Мик приступит к подготовке к предстоящему сезону вместе с другими слушателями академии: в 2019-м он дебютирует в Формуле 2. Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии: «Я знаю Мика с его рождения и, приветствуя его в Ferrari, безусловно, испытываю особые эмоции, но мы выбрали его за талант, за человеческие и профессиональные качества, которыми он уже отличается, несмотря на молодость». Мик Шумахер: «Я в восторге от того, что в Ferrari решили сотрудничать со мной, и моё ближайшее будущее в автоспорте связано с красным цветом, ведь меня приняли в FDA, а также в семью Ferrari. Это ещё один шаг в правильном направлении, а огромный объём знаний и опыта, накопленный академией, пойдёт мне на пользу. Можно не сомневаться, я сделаю всё, чтобы осуществить мою мечту и выступать в Формуле 1. Совершенно понятно, что Ferrari занимает место в моём сердце с самого рождения, а также в сердцах всех членов нашей семьи, поэтому я рад, что мне представилась эта возможность». Другими слушателями Гоночной академии Ferrari являются Джулиано Алези и Каллум Илотт, которые также будут выступать в Формуле 2, Маркус Армстронг и российский гонщик Роберт Шварцман – они переходят в новую Формулу 3, которая заменит серию GP3, Энцо Фиттипальди, выступающий в региональной Европейской Ф3, и Джанлука Петекоф, гонщик Формулы 4. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari