Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в McLaren во всех своих проблемах обвиняли моторы Honda – в команде утверждали, у них самое лучшее шасси, и только японские силовые установки мешают раскрыть его потенциал. В этом году в McLaren получили моторы Renault, но в первых гонках сезона уступили не только Red Bull Racing, но и заводской команде.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье признал, что на этот раз проблемы связаны именно с шасси, причём выделить какое-то одно слабое место нельзя. Машине не хватает скорости как в поворотах, так и на прямых, а в квалификации она уступает Red Bull более секунды. По словам Булье, на какой-то прогресс в команде надеются в Барселоне...

Эрик Булье: «В целом машина соответствует тем целям, что мы перед собой ставили, так что, возможно, цели были неправильными. Нам нужно пересмотреть их, понять, чего мы хотим достичь.

У нас такой же двигатель, как у Renault и Red Bull Racing, мы уступаем им в скорости и не скрываем, что проблемы в шасси. Нам нужно понять, почему машине столь серьёзно не хватает скорости в квалификации, почему в гонке дела складываются лучше, и почему мы отстаём от остальных команд с моторами Renault.

Сама по себе машина отлично сбалансирована. Гонщики довольны балансом. Когда мы меняем настройки, она реагирует – чуть больше недостаточной поворачиваемости или избыточной, чуть медленнее здесь и быстрее там, – так что, думаю, мы хорошо понимаем свою машину. Судя по всему, у машины нет никаких слабых мест с точки зрения конструкции. Нам просто нужно сделать её быстрее в поворотах и на прямых.

Очевидно, что одна из проблем – аэродинамика. У нас не лучшая максимальная скорость, мы на последних строчках рейтинга по этому показателю, но проблема не только в этом. Всё не так просто. Если бы речь шла только об управляемости, это было бы легко исправить, но мы должны всё изучить, я бы сказал, фундаментально, обратить внимание на все аспекты, чтобы оказаться на тех позициях, на которых должны быть.

По ряду причин, в Австралию мы приехали не с той машиной, которой хотели, подготовку каких-то элементов пришлось отложить. Многие из них ещё в процессе создания, и по логистическим причинам, вероятно, мы увидим их только в Барселоне. С этого момента станет понятно, как мы в действительности выглядим на фоне остальных».

Источник: F1News

Четверг 19 Апреля 2018 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, булье, renault, почему

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!