Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году не раз обращался за помощью к психологу, и это помогло ему решить проблему. После трех гонок нынешнего сезона звучат мнения, что помощь специалиста требуется и Максу Ферстаппену, но он считает иначе.

Макс Ферстаппен: «В Китае я провёл не лучшую свою гонку, но она позади и больше я об этом не думаю. Я сделал выводы из произошедшего и двигаюсь дальше. Я не стану действовать менее агрессивно, но буду тщательнее оценивать ситуацию.

Мой отец и Хельмут Марко прекрасно понимают ситуацию. Мне не нужен психолог. Хорошо ли я сплю? Я всегда хорошо сплю. В Китае я должен был действовать иначе, но если заранее знать, что произойдёт, можно изменить мир. В какой-то момент надо перевернуть страницу и двигаться дальше. Сейчас я с нетерпением жду этап в Баку».

Источник: F1News

Четверг 19 Апреля 2018 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, помощь, китае, иначе

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации