Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Антуан Юбер показал лучшее время в заключительный день предсезонных тестов GP3 в Барселоне. Француз проехал круг по испанской трассе за 1:31,751, не несколько сотых опередив своего напарника Каллума Илотта. Третье время также показал гонщик ART Джейк Хьюз.

Лучшие времена были установлены утром, когда команды работали над квалификационным ритмом. Первым отметку в 1:32,000 преодолел Илотт, а за час до окончания сессии его превзошёл барьер. Чуть позже к ним присоединился и Хьюз. При этом никто из остальных пилотов превзойти эту отметку так и не смог.

Во второй половине дня гонщики работали на длинных дистанциях, так что результаты никто не улучшил. Протокол возглавил Джулиано Алези из Trident, но его время, 1:32,901, оказалось намного хуже даже его утреннего результата. Второе время днём показала Татьяна Кальдерон на машине Jenzer, третье ещё один пилот Trident Педро Пике.

За день практически все пилоты проехали очень большую дистанцию, равносильную трём или четырём гонкам GP3. Не повезло лишь Алессио Лоранди – утром из-за технических проблем он смог проехать всего три круга, после чего на трассе больше не появлялся.

На этом предсезонные тесты GP3 завершены. Следующий раз команды соберутся на трассе уже на первом этапе сезона, который состоится там же, в Барселоне, 11-13 мая.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Среда 18 Апреля 2018 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, антуан, trident, утром

Читайте также: Обычно на тестах каждая команда использует только одну машину, но на этот раз у Toro Rosso их было две – на одной Александер Элбон работал для команды, на другой Даниил Квят испытывал новые шины по программе Pirelli. Александер Элбон (5-й): «Первый день тестов прошёл неплохо. Нам пришлось прерваться на несколько часов из-за дождя, а в остальном достаточно успешный день. Мы проехали настолько большую дистанцию, насколько могли, провели аэродинамические испытания, которые, как мы надеемся, позволят машине прибавить. Работа ещё не завершена, чтобы сделать всё, что мы наметили, завтра придётся работать по очень плотному графику. Сегодня я получил дополнительный опыт контроля за износом шин, искал возможность добиться от них максимума, так что, несмотря на дождь, день получился полезным». Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «Сегодня мы начали двухдневные тесты в Бахрейне – Алекс работал с нами, а Даниил с Pirelli. Последнее, с чем мы ожидали столкнуться здесь, это с проблемами с погодой, однако именно она больше всего сегодня помешала! Из-за ветра и песка в воздухе, в сочетании с ночным дождём, утром трасса оказалась в относительно плохой форме. По ходу заездов условия улучшались, но из-за дождя мы потеряли четыре с половиной часа. Хотя дождь довольно быстро ослабел, слабый ветер, относительно низкие температуры, затянутое облаками небо и высокая влажность привели к тому, что потребовалось много времени, чтобы асфальт высох. В конечном счёте, мы смогли возобновить работу только после 17:00, поэтому день оказался разбит на две очень неравные части. Утром мы начали работу с того, что установили на машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren выполнили поставленные на тесты задачи

Элбон: Тесты можно назвать успешными

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?

Сервис F1 TV покажет зимние тесты

Кубица: Тесты - это возможность немного размяться

Формула E: В Испании завершились первые тесты сезона

В Pirelli завершили тесты в Поль-Рикар

В Поль-Рикар стартовали шинные тесты

Петер Заубер: Я подумал, что Кими – странный парень

Зимние тесты вновь пройдут в Барселоне