Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо – одна из ключевых фигур на трансферном рынке. В отличие от его напарника Макса Ферстаппена, у Даниэля нет контракта на следующий сезон, и австралиец не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами. Одна из причин этого – изменение регламента в 2021 году.

Теоретически в следующем году Риккардо может оказаться в любой топ-команде – Льюис Хэмилтон тоже всё ещё не продлил свой контракт с Mercedes, и далеко не факт, что Валттери Боттас и Кими Райкконен сохранят свои места в следующем сезоне. Риккардо – один из главных кандидатов на замену любого из них, хотя сам Даниэль утверждает, что пока не ведёт переговоры.

В любом случае, расстановка сил в долгосрочной перспективе неясна, ведь Mercedes в последнее время начала терять позиции, а Ferrari регулярно грозит покинуть чемпионат. В такой ситуации Риккардо предпочитает взять паузу.

Даниэль Риккардо: «Я не хочу подписывать контракт на слишком долгий срок, потому что не знаю, куда будет двигаться наш спорт. Я чувствую, что жизнь быстро проходит. Каждый год что-то может измениться, так что я не хочу связывать себя контрактом ещё на четыре года, а затем понять, что он меня не устраивает.

В идеале я бы подписал двухлетний контракт. Думаю, в этом случае я бы чувствовал себя достаточно комфортно, а потом – видно будет. На третий год правила изменятся, так что я бы подождал и посмотрел, что произойдёт.

Ситуация неоднозначная, если другие команды хотят, чтобы я выступал за них, они должны со мной связаться, но пока этого не произошло. Если мы будем побеждать в этом году, я останусь в Red Bull. Всё просто. Всё действительно зависит от уровня выступлений в настоящий момент».

Источник: F1News

Среда 18 Апреля 2018 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, контракт, подписывать, хочет

Читайте также: В конце сезона у Кими Райкконена заканчивается контракт с Ferrari. В команде не спешат продлевать контракт с финном еще на один сезон, рассматривая кандидатуру Шарля Леклера. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что монегаск еще не готов выступать за Скудерию, и команде стоит продлить контракт с Райкконеном. Жак Вильнев: «Конечно, они должны продлить контракт с Кими. Вы посмотрите, как он справляется со своей работой. Он занимает третье место в личном зачете, часто быстрее Феттеля, а когда не быстрее, то проигрывает не больше десятой. Он играет первостепенную роль в модернизации машины. Сейчас вся команда работает фантастически, но что сделает Себастьян Феттель, если рядом с ним окажется молодой гонщик? Он постарается съесть его живьем. Либо он «уничтожит» молодого напарника, либо все закончится слезами, и на протяжении двух лет команда будет медленнее, чем могла бы быть, так что это неконструктивный вариант. Леклер продолжает допускать ошибки. Конечно, для него будет здорово, если в Ferrari ему предложат контракт, но Ferrari, как и Mercedes, не занимается подготовкой молодых гонщиков. Как и все ведущие команды, они покупают гонщиков и платят им, когда те находятся на пике формы. Для подготовки пилотов существуют молодежные команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Составы команд 2019: Контракты и слухи

В Спа продлили контракт с Формулой 1 до 2021 года

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Как может выглядеть календарь Формулы 1 на 2019 год

Контракт Кевина Магнуссена может быть продлен к лету

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным