Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Китая 2012 года Нико Росберг одержал первую из своих 23 побед. В этот уик-энд бывший гонщик Mercedes вспоминал ту гонку в своём видеоблоге.

Нико Росберг: «Это было очень волнительный день! К тому времени я провёл 111 Гран При и не выиграл ни одной гонки. Иногда я даже сомневался, смогу ли я вообще победить. Итак, вперед!

Старт гонки: я был на поуле, а Михаэль Шумахер – на второй позиции. Я отлично стартовал, всё прошло идеально. Я всё сделал правильно. К тому моменту прошло 57 лет со времени последней победы Mercedes в Формуле 1.

Какой была борьба в тот год! В каждой гонке у нас был новый победитель, разные машины оказывались быстрыми на разных трассах. Гонки проходили совершенно непредсказуемо, а начало сезона подарило нам потрясающую интригу!

Когда Михаэль заехал в боксы, я лидировал в гонке. Вернувшись на трассу на более свежей резине, он начал меня прессинговать. Это был сложный период в гонке, несмотря на довольно большое моё преимущество. Затем я ехал впереди в одиночестве, а на его машине начались проблемы. Он выбыл из борьбы за победу – очень жаль, что для него всё закончилось вот так.

Я заблокировал колеса, из-за этого потеряв много времени – это плохо. Но в целом всё складывалось неплохо, ведь сход Шумахера упростил мою задачу. Впрочем, было бы особенно приятно опередить его на трассе в борьбе за победу. Но мне понравилось, как всё прошло.

Последний круг. По ходу второй половины круга меня захлёстывали эмоции – я знал, что выиграю гонку. На второй позиции финишировал Дженсон Баттон – он уступил мне 22 секунды. В тот день машина Mercedes буквально летела по трассе. Кроме того, я неплохо пилотировал.

Последняя шпилька… Потрясающе! Последний поворот… Это был очень эмоциональный момент. Дженсон финишировал вторым, а Льюис, если не ошибаюсь, третьим. Следовательно, три машины с двигателями Mercedes финишировали в тройке, а заводская команда Mercedes впервые выиграла гонку. Это был удивительный день для немецкой компании.

Я вернулся в боксы, вылез из машины. Я вам сейчас покажу потрясающую фотографию, где запечатлен момент моего возвращения в боксы.

Я праздную победу вместе с Норбертом Хаугом – для него этот результат тоже очень много значил. Он испытывал огромный прессинг – он был одним из тех, кто сыграл ключевую роль в возрождении Mercedes и появлении заводской команды. Мы два с половиной года стремились к победам и тот успех принёс ему огромное облегчение. Я отметил успех вместе со всей командой. Она всегда будет для меня лучшей, ведь все мои коллеги так напряженно работали, и здорово разделить с ними этот момент».

Источник: F1News

Суббота 14 Апреля 2018 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, росберг, формуле, боксы

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку