Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за дождя в Ferrari пришлось досрочно завершить работу во второй тренировке в Шанхае, и Кими Райкконен с Себастьян Феттель не успели закончить длинные серии кругов.

Кими Райкконен (2-й): «Пятница прошла неплохо, поведением машины я доволен – у нас хорошая основа для дальнейшей работы. С самого начала машина вела себя предсказуемо, поэтому её было легко настраивать.

На быстром круге я попал в трафик, так что можно было проехать быстрее. На длинной серии кругов мы не смогли получить представление о расстановке сил из-за сложных условий: начался дождь, поэтому мы меньше поработали на трассе, чем планировали.

Сегодня результаты очень плотные, но посмотрим, какой завтра окажется погода. Всё может измениться за один день».

Себастьян Феттель (4-й): «В Шанхае важно найти оптимальные настройки и хорошо чувствовать машину. Круг длинный, велика нагрузка на резину. По-моему, мы очень близки к лидерам, но пока поведение машины не соответствует моим предпочтениям – мы пытаемся понять, как её улучшить. Машина быстра, но её нужно заставить эффективно работать.

Сегодня непростой день, но во второй сессии всё складывалось гораздо лучше. Надеюсь, завтра я буду более довольным!»

Источник: F1News

Пятница 13 Апреля 2018 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, себастьян, шанхае

Читайте также: Вместе с Ferrari Луиджи Маццола выиграл множество титулов, он работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью Autosprint итальянский инженер комментировал поступление Мика Шумахера в молодёжную академию Ferrari… Луиджи Маццола: «Это отличная история! Мик продемонстрировал свой уровень и заслужил места в Академии. Я очень рад, что он оказался в Ferrari, а не в Mercedes, и считаю Академию подходящим местом для его дальнейшего развития. Я не слишком доверяю «младшим формулам», где гонщики выступают на одинаковых машинах, поэтому даже небольшая разница может повлиять на результат, но от гонщика с такой фамилией ждут только побед. В этом году он будет выступать в Формуле 2, где весьма высокая конкуренция, но реально его потенциал мы сможем оценить после перехода в Формулу 1, где он должен выглядеть сильнее напарника и своих непосредственных соперников – подготовка в Академии этому поможет. Думаю, Мик должен сосредоточиться на своём пути, выбрать в качестве ориентира Макса Ферстаппена и смотреть только вперёд. Мик сможет рассчитывать на сильную команду Prema, воспитавшую немало талантов. Несколько лет назад Коринна Шумахер попросила меня помочь с карьерой Мика, но я предложил ей положиться на команду и считаю выбор Prema абсолютно лучшим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari