Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Валттери Ботаса, он не обращает внимания на комментарии о том, что в Бахрейне ему следовало действовать более агрессивно. Финский гонщик Mercedes не сомневается, что он и его команда вскоре отыграются.

Вопрос: Как вы полагаете, почему Mercedes не удалось довести до победы первые две гонки сезона? Вам не повезло, или были допущены какие-то ошибки?
Валттери Боттас: По-моему, главное в том, что Ferrari выступает очень конкурентоспособно, что и позволило им одержать две победы. Они были быстры в Австралии, хотя там, возможно, наши шансы всё-таки были выше. Но в Бахрейне по итогам квалификации обе машины Ferrari оказались впереди нас, а затем у этой команды было преимущество и в ходе всей гонки. Это главные причины.

Конечно, наша команда на этих двух этапах сработала неидеально, но я не сомневаюсь, что мы отыграемся, как только проведём уик-энд хорошо и не допустим ошибок.

Вопрос: Из тех составов резины, что Pirelli привезла в Бахрейн, у Mercedes были сложности с самыми мягкими шинами. Как вы считаете, в Китае мы увидим совсем иную картину?
Валттери Боттас: Погодные условия здесь очень отличаются от тех, что были в Бахрейне, а там действительно бывают сложности с резиной. Но Шанхай – первая трасса, где наиболее серьёзные нагрузки приходятся на передние шины, и ещё предстоит понять, как поведёт себя наша машина.

В любом случае, предвижу, что и в этот уик-энд нас ждёт острая борьба. Но если в Бахрейне у нас были проблемы из-за перегрева резины, но хотя бы в этом плане здесь всё будет по-другому.

Вопрос: Тяжело ли вам слышать комментарии о том, что под конец гонки в Бахрейне, преследуя Феттеля, вы были недостаточно агрессивны? Корректны ли подобные оценки или нет, ведь если бы вы предприняли попытку атаки, это могло закончиться вылетом с трассы?
Валттери Боттас: Никаких проблем, комментарии посторонних людей на меня никак не влияют. Когда мы всё проанализировали, то пришли к выводу, что в той ситуации не было какого-то решения, которое гарантировало бы иной результат, так что у меня вполне нормальное настроение, а люди, как всегда, могут говорить всё, что угодно.

Но однозначно, что это была гонка, которая нас кое-чему научила, в частности, мы задумались над тем, как сделать обратную связь с командой более эффективной.

Вопрос: Каким при этом должен быть оптимальный баланс: в какой степени вы должны прислушиваться к рекомендациям гоночного инженера, в какой – доверять собственной интуиции?
Валттери Боттас: Баланс такой: на 90% мы руководствуемся информацией, которую получаем от команды, ведь гонщик знает далеко не всё, что происходит на трассе. Из кокпита можно увидеть то, что делается непосредственно перед твоей машиной, а в зеркалах – то, что происходит сразу позади неё – вот и всё. Команда же располагает намного более полной информацией, и я всегда ей доверяю.

Вопрос: Но если бы вы атаковали более интенсивно, то, вероятно, могли бы заставить Себастьяна Феттеля провести ещё один пит-стоп, и тогда результат мог бы быть другим…
Валттери Боттас: После финиша действительно легко рассуждать о том, как могли бы развиваться события, но мы же тоже анализировали все возможные сценарии, и было совершенно неясно, какой из них наиболее предпочтительный. Обычно после любой гонки мы видим, что можно было сделать лучше, и, наверное, в средней фазе гонки, стоило прессинговать Себастьяна более активно, но при этом сложно сказать, в каком состоянии были бы мои шины ближе к финишу.

Вопрос: В ходе двух первых гонок мы видели несколько инцидентов, происходивших во время пит-стопов. Как вы считаете, есть ли в этой связи необходимость принимать какие-либо дополнительные меры безопасности?
Валттери Боттас: Прежде всего, автоспорт вообще опасен, это факт, но всегда можно предпринимать какие-то новые шаги, направленные на повышение безопасности. Инцидент во время пит-стопа Кими Райкконена был очень неприятным, и однозначно, что после него нужно сделать какие-то выводы. Стоит лишний раз подвергнуть детальному анализу то, как механики работают с машиной во время остановки в боксах, Я не слишком внимательно изучал обстоятельства бахрейнского происшествия, но могу лишь сказать, что когда во время пит-стопа загорается зелёный свет, мы полагаемся только на этот сигнал, ведь у нас нет времени смотреть в зеркала и проверять, всё ли в порядке.

Источник: F1News

Четверг 12 Апреля 2018 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, бахрейне, mercedes

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте