Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Шанхае Кими Райкконен вспоминал инцидент на пит-стопе в Бахрейне, когда он потерял второе место, а механик Франческо Чигарини получил двойной перелом ноги, и говорил о расстановке сил в этот уик-энд.

Кими Райкконен: «Этот инцидент оставил много вопросов. Мы всегда стремимся провести пит-стоп как-можно быстрее, но на этот раз один из сотрудников нашей команды получил травму.

Моя задача на пит-стопе – тронуться с места сразу, как светофор загорится зелёным. Даже если бы он сразу переключился обратно на красный, инцидента было не избежать. Вероятно, мы должны подумать, как действовать в следующий раз. Но произошедшего не изменить. Мы заплатили высокую цену.

Не знаю, можно ли назвать произошедшее неудачей. Не думаю, что это как-то связано с везением. В Австралии мне действительно не повезло с автомобилем безопасности, а в Бахрейне мы сами могли сработать лучше.

Наша форма в этот уик-энд? Заранее сложно оценить нашу конкурентоспособность. Две первых гонки могли закончиться с другим результатом. Но я не думаю, что расстановка сил кардинально изменится».

Источник: F1News

Четверг 12 Апреля 2018 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, питстопе, бахрейне, могли

Читайте также: Кими Райкконен по праву считается одним из лучших гонщиков мира, следовательно виртуозно владеет навыками пилотирования практически любой самодвижущейся техники. Однако даже такой мастер не застрахован от случайных неприятностей: швейцарские СМИ сообщают о штрафе, выписанном гонщику Ferrari за нелепый инцидент на уличной парковке. Происшествие случилось ещё весной в швейцарском городе Баар, где Райкконен проживает вместе со своим семейством. Утром 18 мая Кими ехал по улице Фрюебергштрассе, но увидел, что навстречу движется ещё один автомобиль, сместился вправо и в этот момент задел стоявшую на обочине машину. Прокуратура кантона Цуг признала его виновником аварии и оштрафовала за нарушение правил дорожного движения, так что теперь финну предстоит выплатить 350 швейцарских франков (304 евро). Кроме того, ему придётся оплатить административный сбор в размере 450 франков. Сегодня в кантональной прокуратуре это подтвердили, хотя и не сообщили никаких дополнительных подробностей. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Машина вела себя лучше, чем в пятницу

Кими Райкконен: По пятницам мы не смотрим на время

Райкконен побьёт рекорд Баррикелло в июле 2020-го

Кими Райкконен: Проблемы связаны с резиной

Райкконен владеет недвижимостью на десятки миллионов

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м

Райкконен: Хорошо, что поработали на сухой трассе

Кими Райкконен: Мне по-прежнему нравятся гонки