Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Шанхае Кими Райкконен вспоминал инцидент на пит-стопе в Бахрейне, когда он потерял второе место, а механик Франческо Чигарини получил двойной перелом ноги, и говорил о расстановке сил в этот уик-энд.

Кими Райкконен: «Этот инцидент оставил много вопросов. Мы всегда стремимся провести пит-стоп как-можно быстрее, но на этот раз один из сотрудников нашей команды получил травму.

Моя задача на пит-стопе – тронуться с места сразу, как светофор загорится зелёным. Даже если бы он сразу переключился обратно на красный, инцидента было не избежать. Вероятно, мы должны подумать, как действовать в следующий раз. Но произошедшего не изменить. Мы заплатили высокую цену.

Не знаю, можно ли назвать произошедшее неудачей. Не думаю, что это как-то связано с везением. В Австралии мне действительно не повезло с автомобилем безопасности, а в Бахрейне мы сами могли сработать лучше.

Наша форма в этот уик-энд? Заранее сложно оценить нашу конкурентоспособность. Две первых гонки могли закончиться с другим результатом. Но я не думаю, что расстановка сил кардинально изменится».

Источник: F1News

Четверг 12 Апреля 2018 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, питстопе, бахрейне, могли

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться