Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух прошедших Гран При у Force India лишь одно очко против десяти в прошлом году, но в команде надеются переломить ситуацию и подготовили к предстоящему этапу множество новинок…

Серхио Перес: «Уик-энд в Бахрейне оставил смешанные чувства. Я мог добиться хорошего результата, но на первом круге в меня врезалась другая машина. Обидно было потерять верные очки, но я получил удовольствие от гонки, прорываясь с последних мест.

По ходу уик-энда мы добились прогресса и уверенно вели борьбу в средней группе команд. В Китай мы привезём ещё больше новинок и продолжим работу в том же направлении, что и в Бахрейне.

Китайские болельщики – одни из лучших в мире. Они встречают вас в аэропорту, ждут вечером у гостиницы – вы видите их страсть, чувствуете их энтузиазм. Они действительно любят наш спорт.

Если говорить о конфигурации, больше всего мне нравится первый поворот – ничего подобного нет ни на одной другой трассе. Один из ключевых факторов китайской гонки – погода. Утром может быть холодно, а потом выглянет солнце и сразу становится тепло. В это время года часто идут сильные дожди, что тоже нужно учитывать».

Эстебан Окон: «Очко на финише в Бахрейне стало наградой в конце непростого уик-энда. Мы многому научились в работе с новой машиной, добились прогресса. Я получил удовольствие от гонки, всё время боролся с соперниками, ни на секунду не мог расслабиться. Приятно было совершить обгон на последнем круге, позволивший мне попасть в призовую десятку и заработать очко.

Я лишь однажды выступал в Шанхае, но прошлогодний этап мне понравился. Болельщики поддерживали всех, я получил много подарков, так что на обратном пути сумка была значительно тяжелее.

Трасса хитрая, включает множество разнообразных поворотов, в том числе и весьма необычных – проехать идеальный круг непросто. На круге нужно активно атаковать, а не просто следовать траектории, используя поребрики. Шанс побороться за позицию есть в шестом повороте и на торможении в конце задней прямой, но обгонять не так просто.

Рецепт хорошей скорости в Шанхае такой же, как на других трассах. Важно эффективно отработать все тренировки, почувствовать уверенность в машине. В Бахрейне баланс меня устраивал. Если мы сможем прибавить в скорости, то будем проходить в финал квалификации и бороться за очки в гонках. В этот уик-энд команда привезёт множество новинок, так что программа пятничных тренировок будет насыщенной».

Источник: F1News

Среда 11 Апреля 2018 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новинок, бахрейне, круге, force

Читайте также: В Бахрейне Шарль Леклер был буквально в шаге от своей первой победы в Формуле 1, но его подвела техника. В Китае журналистов, в частности, интересовало, готов ли он уже претендовать на роль лидера команды. Вопрос: Вас не удивило, насколько легко вам удалось обогнать Себастьяна Феттеля в Бахрейне?Шарль Леклер: Не удивило, ведь, по-моему, у нас самого начала уик-энда была хорошая скорость, я чувствовал уверенность в машине, а Себастьяну этого немного не хватало. Его не вполне устраивал баланс. Поэтому я просто вёл свою гонку, а когда на 5-м или 6-м круге, точно не помню, представилась возможность для обгона, я ею воспользовался. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с китайским этапом сезона?Шарль Леклер: Пока у меня нет каких-то конкретных ожиданий, полагаю, сначала надо посмотреть, как пройдут тренировки, подготовка к квалификации – возможно, после этого появятся и ожидания. Разумеется, после Бахрейна у всей команды позитивный настрой, который надо сохранить, и будем надеяться, что этот уик-энд пройдёт не хуже предыдущего. Вопрос: Гонщику Ferrari, показавшему лучшее время в квалификации, также разрешается и гонку выиграть?Шарль Леклер: Да, конечно. По-моему, это понятно. Это мы понимали и в Бахрейне… Вопрос: Хотелось бы уточнить: когда команда по радио попросила вас не обгонять Феттеля в течение двух кругов, почувствовали ли вы желание взять ситуацию под собственных контроль, и не позволить команде решать за вас?Шарль Леклер: Нет, и в Австралии, по-моему, я показал, что интересы команды очень важны, но в той конкретной ситуации у меня было очень большое преимущество в скорости. На прямой я увидел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Серхио Перес: Гонка в Бахрейне не будет простой

Карлос Сайнс: В Сахире нас ждет старт с чистого листа