Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1 и комментатор Sky Sports, подвёл итоги бахрейнского этапа чемпионата, отметив, что Себастьян Феттель победил совершенно заслуженно.

Я печатаю этот текст, слушая Брюса Спрингстина, перед тем, как вылететь в Шанхай. Конечно, Спрингстин также известен как The Boss, и это слово вполне ёмко суммирует прекрасное выступление Себастьяна Феттеля в прошлое воскресенье.

Отражая атаки гонщиков Mercedes, у которых, вероятно, были более быстрые машины и однозначно более выгодная тактика, Феттель смог выжать из своих шин достаточно высокую скорость и продержаться на них 39 кругов, хотя они рассчитаны кругов на 30.

В Мельбурне Феттелю повезло, когда, несмотря на нехватку темпа, из-за введения режима виртуального сейфти-кара ситуация сложилась в его пользу. Но в Бахрейне он выступил просто классно и провёл одну из своих лучших гонок.

Похоже, что Mercedes смогли заставить Скудерию провести ранний пит-стоп – такая возможность появилась, когда Валттери Боттасу на старте удалось вклиниться между двух Ferrari ещё перед 1-м поворотом. Именно тогда чемпионская команда избрала для Боттаса тактику единственного пит-стопа и придерживалась такой же схемы в случае с Хэмилтоном, который ехал на шинах Medium, а они более устойчивы к износу.

Хочется похвалить Pirelli: ресурс шин был на нужном уровне, деградация – предсказуемой и линейной, а составы были подобраны так, чтобы дистанцию можно было проехать с одним пит-стопом, хотя и не без труда, но можно было и провести два пит-стопа. Обычно всё это способствует тому, чтобы гонка прошла интересно.

У Ferrari не было выбора, пришлось перевести Феттеля на тактику единственного пит-стопа и просто надеяться на лучшее. Хотя это не помешало им позвать в боксы Кими Райкконена в попытке дестабилизировать Mercedes. Кроме того, это давало свободу манёвра на случай, если кому-то ещё удалось бы реализовать тактику одного пит-стопа.

К большому сожалению, во время этой остановки в боксах механикам Ferrari не удалось снять с машины финна заднее левое колесо, но её всё равно выпустили на трассу, а механик Франческо Чигарини получил серьёзные травмы. Кими нельзя за это винить, ведь он может отпустить сцепление только если видит зелёный сигнал светофора, и у него нет времени смотреть в зеркала в случае, если что-то идёт не так.

И не надо думать, что он обязан был предвидеть возникновение какой-то проблемы. Машину поднимают на домкраты, верещат могучие гайковёрты, механики снимают и ставят колёса, а гонщик, стянутый ремнями безопасности, сидит в углепластиковом кокпите и может лишь чувствовать общее напряжение ситуации, но при этом у него масса своих дел.

Мне очень жаль Кими. В Мельбурне ему не повезло с автомобилем безопасности, а в Бахрейне возникли проблемы на пит-стопе, поэтому теперь, вероятно, до конца сезона ему придётся работать на Феттеля. Хотя нельзя исключать, что уже скоро удача улыбнётся и ему.

Если говорить о пит-стопах, то всё дело в том, что именно замена шин за пару секунд – один из тех моментов, которые делают Формулу 1 столь привлекательной. И то, что Ferrari в итоге выплатила штраф, пополнив кошелёк FIA на 50 тысяч евро – не решение проблемы. Лучше бы часть этой суммы досталась семье травмированного механика – это бы как-то смягчило её переживания в ближайшие несколько недель.

Если ввести минимальное время пит-стопа, это будет как-то скучно, хотя риск всё равно останется. И не будем забывать, что в основном пит-стопы проходят вполне нормально. Мне думается, что командам стоит немного сбавить обороты и стремиться к стабильным, а не к нереально коротким пит-стопам.

Когда Боттас на 20-м круге получил свежие шины, он рванул, как ошпаренный, после чего с пит-уолл ему вежливо напомнили, что вообще-то на этом комплекте ему предстоит ехать до финиша. Возможно, именно в этот момент в Mercedes допустили ошибку, ведь они просто сами отказались от возможности прессинговать Феттеля.

Помнится, комментируя гонку, я говорил: если в Mercedes хотят, чтобы шины Феттеля износились, им надо маячить у него в зеркалах. Тем не менее, был некий невнятный период, когда Себастьян мог спокойно ехать, и ему никто не мешал преодолевать круг за кругом.

С другой стороны, у Хэмилтона по ходу гонки тоже была странная фаза, когда его раздражали инструкции, которые он получал с пит-уолл, поскольку ему не хватало точной информации. В итоге Льюис финишировал в 6,5 секунды позади победителя, но если бы он чётко следовал рекомендациям команды, то мог бы выиграть. Неудивительно, что Тото Вольфф потом сказал, что после пит-стопов он был на 90% уверен в победе. Но Феттелю удалось всех перехитрить.

Пьер Гасли провёл потрясающий уик-энд, пилотируя Toro Rosso-Honda: он всю дорогу ехал в первой десятке и прекрасно держался на пятой позиции, сдерживая натиск Магнуссена и Хюлкенберга, а после схода Райкконена переместился на 4-ю.

Этот результат Honda – просто соль на раны McLaren, которые ещё в субботу уступили Toro Rosso в квалификации. Но в итоге оба гонщика команды из Уокинга вновь заработали очки, и после провала Red Bull эта команда вышла не третье место в Кубке конструкторов, а Фернандо Алонсо занимает 4-е место в личном зачёте.

Из других заметных достижений стоит упомянуть 9-е место Маркуса Эриксона, которое он добыл для Sauber, проехав гонку с единственным пит-стопом. Вообще по всему пелотону шла интересная борьба, хотя те, кто полагает, что в Формуле 1 нет проблемы с обгонами, должны признать, что удлинённые зоны DRS на старт-финишной прямой слишком упрощали задачу преследователям.

Максу Ферстаппену стоит задуматься и дозировать свою агрессию. В начале гонки он предпринял прекрасную попытку опередить Хэмилтона, но надо было по возможности оставить с внешней стороны немного больше места. В общем-то это было просто гоночный инцидент, но в последнее время Макс слишком часто становится героем подобных происшествий. Впрочем, он умный парень и в итоге со всем разберётся.

Любопытная статистическая деталь: Феттель, Хэмилтон, Нико Росберг и Михаэль Шумахер выиграли 200-й Гран При, в котором стартовали. Это лишь говорит о том, насколько безопасными стали машины и трассы, а также подчёркивает уровень физической и профессиональной подготовки гонщиков.

Но вот вопрос: сможет ли Ferrari одержать третью победу подряд в Китае?

Источник: F1News

Понедельник 09 Апреля 2018 23:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстопа, ferrari, mercedes, феттеля

Читайте также: В конце сезона у Кими Райкконена заканчивается контракт с Ferrari. В команде не спешат продлевать контракт с финном еще на один сезон, рассматривая кандидатуру Шарля Леклера. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что монегаск еще не готов выступать за Скудерию, и команде стоит продлить контракт с Райкконеном. Жак Вильнев: «Конечно, они должны продлить контракт с Кими. Вы посмотрите, как он справляется со своей работой. Он занимает третье место в личном зачете, часто быстрее Феттеля, а когда не быстрее, то проигрывает не больше десятой. Он играет первостепенную роль в модернизации машины. Сейчас вся команда работает фантастически, но что сделает Себастьян Феттель, если рядом с ним окажется молодой гонщик? Он постарается съесть его живьем. Либо он «уничтожит» молодого напарника, либо все закончится слезами, и на протяжении двух лет команда будет медленнее, чем могла бы быть, так что это неконструктивный вариант. Леклер продолжает допускать ошибки. Конечно, для него будет здорово, если в Ferrari ему предложат контракт, но Ferrari, как и Mercedes, не занимается подготовкой молодых гонщиков. Как и все ведущие команды, они покупают гонщиков и платят им, когда те находятся на пике формы. Для подготовки пилотов существуют молодежные команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...