Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель выиграл Гран При Бахрейна с преимуществом в семь десятых секунды над Валттери Боттасом. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф признал, что после пит-стопов был практически уверен в победе своего гонщика и не ожидал, что в Ferrari смогут сохранить лидерство до самого финиша.

Тото Вольфф: «Мы почти победили в тот момент, когда после пит-стопа вернулись на трассу на шинах Medium позади Себастьяна. Мы знали, что ему придется останавливаться еще раз, а если он этого не сделает, то шины не выдержат, и мы сможем атаковать. В тот момент я был на 90% уверен в том, что победа наша, но мы проиграли.

Конечно, я расстроен из-за того, что Валтери не удалось обогнать Феттеля. Но было бы несправедливо говорить, что это связано только с тем, что на современных машинах тяжело обгонять. Не будем забывать, что Себастьян – отличный гонщик.

Мы довольно рано поняли, что Medium – отличные шины, поэтому решили использовать их, но при этом не стали полностью исключать возможность провести гонку с двумя пит-стопами. Валттери сразу начал проходить круги в высоком темпе, и было очевидно, что он сможет доехать на комплекте Medium до финиша. Однако оставался шанс на то, что и в Ferrari могут так поступить.

Наши соперники, конечно, пошли на большой риск, поскольку в конце гонки Феттель ехал примерно на две секунды медленнее, чем Валттери. Если бы гонка продолжалась на круг или два дольше, то Себастьян проиграл бы, но сейчас это уже не имеет значения. Себастьян и Ferrari заслуженно победили».

Источник: F1News

Понедельник 09 Апреля 2018 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, вольфф, ferrari, победе

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени