Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Бахрейне руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф рассказал о своём отношении к предложению Liberty Media сократить бюджеты команд, а также признал, что чемпионскую команду ждёт непростой уик-энд.

Вопрос: Какую позицию Mercedes занимает по вопросу ограничения бюджетов? Все обсуждают, что они будут ограничены на уровне $150 млн., хотя, конечно, сюда не включены расходы на зарплаты гонщиков и маркетинг. Как вы считаете, возможно ли реализовать подобные планы?
Тото Вольфф: Нет, в настоящий момент они не реализуемы, ведь на протяжении долгих лет мы укрупняли команду, развивали её структуру, и нельзя просто взять и сказать, что теперь мы всё это должны урезать до определённого уровня. Полагаю, что нам стоит вступить в дискуссию с Liberty Media.

Понятно, что мы тоже хотим сократить расходы, что затраты крупных команд необходимо постепенно снижать, но делать это надо за счёт разумных и реалистичных мер.

Вопрос: Техническая рабочая группа наложила вето на какие бы то ни было изменения регламента на 2019 год, направленные на решение проблемы обгонов – так ли это?
Тото Вольфф: По-моему, там обсуждались предложения по упрощению конструкции переднего крыла, а также предлагалось сделать плоскость заднего крыла шире. Но участникам технической рабочей группы эти предложения не показались убедительными, и мы просто не хотим в очередной раз полагаться на случай, когда нам предлагается разработать новые машины и только потом посмотреть, что из этого получится. В прошлом мы слишком часто действовали именно по такому сценарию.

Вопрос: Перейдём к гонкам: вы ведь уже в Мельбурне знали о проблеме с коробкой передач на машине Льюиса Хэмилтона, но до вчерашнего вечера не спешили делиться этой информацией…
Тото Вольфф: Мы делаем всё, чтобы сохранялась интрига! Когда мы прибыли в Мельбурн, всё говорили том, что у Mercedes слишком большое преимущество, но в итоге ту гонку мы проиграли. В Бахрейне мы тоже не кажемся непобедимыми, так что всё это лишь делает ситуацию более интересной.

Вопрос: Со стороны кажется, что на этой трассе задняя часть вашей машины работает не так стабильно, как Ferrari: похоже, что недостаточная поворачиваемость проявляется слишком явно…
Тото Вольфф: Да, с поведением машины есть сложности, но они были в Бахрейне и в прошлом году. Похоже, что картина повторяется. Причём, в Барселоне и в Мельбурне машина была быстра и ехала, как по рельсам. Здесь она ведёт себя иначе, но посмотрим, может быть, когда станет немного прохладнее, это нам поможет. Но однозначно, что нас ждёт непростой уик-энд.

Источник: F1News

Суббота 07 Апреля 2018 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, liberty, бахрейне, планы

Читайте также: С момента перехода на турбированные силовые установки в 2014 году прошло уже сто гонок, из которых семьдесят четыре выиграли пилоты Mercedes. Не секрет, что болельщики устали от доминирования одной команды, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не видит в этом ничего необычного и стремится к новым рекордам. Тото Вольфф: «Для болельщиков вполне естественно поддерживать аутсайдеров. Команды, которые постоянно побеждают, теряют привлекательность. Со своей стороны мы стараемся относиться к успехам с должным смирением, не принимать победы как само собой разумеющееся. Если оставаться верными этим ценностям и продолжать прогрессировать, то болельщики продолжат вас поддерживать, несмотря на многочисленные победы. Зрителей можно разделить на две группы. Одна поддерживает соперников и надеется, что Mercedes перестанет побеждать. Другая, более многочисленная группа, с интересом следит за противостоянием команд. Сможет ли Mercedes побить рекорд Ferrari? Сравняется ли Льюис Хэмилтон с Михаэлем Шумахером по числу побед и титулов? Многие хотят знать ответы на эти вопросы. Наша команда предельно мотивированна, чтобы повторить рекорд Ferrari всех времен, выиграв пять титулов подряд в личном зачете и Кубке конструкторов, а после этого можно задуматься и о шестом титуле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Привлечение новых мотористов - не самоцель

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Сьюзи Вольфф: Я не планировала руководить командой

Тото Вольфф: Это был наш самый сложный сезон

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста