Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Liberty Media представила командам своё видение будущего Формулы 1 после 2021 года. Спортивный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал итоги встречи.

Вопрос: Как прошла первая тренировка?
Эрик Булье: Пока всё в порядке. Для нас первая тренировка в Бахрейне – это, скорее, возможность протестировать некоторые решения.

Вопрос: Сегодня утром вы присутствовали на встрече руководителей команд, где Liberty Media представила своё видение будущего Формулы 1. Как прошла эта встреча?
Эрик Булье: По-моему, это была неплохая презентация.

Вопрос: Вероятно, вы не так много можете сказать, но согласились ли команды с прозвучавщими предложениями? Или в ближайшие несколько недель предстоят более детальные обсуждения?
Эрик Булье: Я сказал бы, что к ним скорее, прислушались, чем приняли. Я уверен, что в будущем обсуждения продолжатся. По-моему, встреча прошла успешно.

Вопрос: Судя по всему, в Liberty Media хотят, чтобы команды разумнее тратили деньги, а также чтобы Формула 1 оставалась вершиной автоспорта? Какие позиции занимает McLaren в этих спорах?
Эрик Булье: Наша позиция ясна: мы хотим, чтобы у нашего спорта были стабильные позиции, и в то же время он стал зрелищнее. Мы уже говорили, что поддерживаем стремление Liberty Media к переменам.

Вопрос: В прессе упоминалось ограничение бюджета в размере 150 миллионов долларов. Это реальное условие?
Эрик Булье: Воздержусь от комментариев.

Вопрос: Вопрос не в том, сможет ли McLaren соблюдать это ограничение, а в том, удатся ли командам договориться, или же проблемы останутся?
Эрик Булье: Как и в случае с любыми цифрами, всё зависит от того, чего коснутся эти ограничения. Ситуация будет меняться в зависимости от того, что будет включено в эти ограничения. Я уверен, что в Mercedes хотели бы, чтобы верхний предел бюджета был установлен на более высоком уровне, или чтобы многие статьи расходов в него не включались. А Sauber в другой ситуации. Думаю, в ближайшие несколько недель обсуждения продолжатся. Цифра такая, какая она есть, вопрос в том, что в неё включать.

Вопрос: На этой встрече шла речь о предложениях Liberty Media по повышению зрелищности или говорили только о доходах, распределении призовых, спортивном регламенте и двигателях?
Эрик Булье: Обсуждение носило общий характер. Мы говорили о том, как в целом сделать Формулу 1 лучше.

Вопрос: Есть ли повод для оптимизма после утренней встречи? Или вы считаете, что могут возникнуть проблемы?
Эрик Булье: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы склонны считать, что поводы для оптимизма действительно есть. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, как будут продолжаться переговоры.

Источник: F1News

Пятница 06 Апреля 2018 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, liberty, media, прошла

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!