Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне гонщикам Force India не удалось заработать очки, но Серхио Перес настроен вполне оптимистично, ведь в последние годы этой команде всегда удавалось отыгрываться и во второй половине сезоне опережать всех непосредственных соперников.

Вопрос: Вы понимали, что в Австралии придётся непросто, но, наверное, в реальности всё оказалось даже сложнее, чем вы предполагали?
Серхио Перес: Да, там действительно было несколько сложнее, чем мы ожидали. Мы надеялись на обновлённый аэродинамический обвес, который команда привезла в Мельбурн, но в итоге я финишировал позади Карлоса Сайнса, замыкавшего призовую десятку.

Я проиграл ему совсем немного, но наша скорость оставляла желать лучшего. Всё-таки это только начало сезона, и мы уже бывали в подобных ситуациях – так было и в прошлом году, и в позапрошлом, но в итоге нам всегда удавалось опередить непосредственных соперников. Полагаю, удастся и на этот раз, ведь команда прилагает максимум усилий, и уже в этот уик-энд мы представим очередные технические новинки. Надеюсь, вскоре мы начнём сокращать отставание от лучших команд середины пелотона.

Вопрос: В чём были проблемы с новинками, которые вы привезли в Мельбурн? Команде не удалось до конца разобраться с особенностями их работы?
Серхио Перес: Выяснилось, что они работают менее эффективно, чем мы рассчитывали. Надо бы получше с ними разобраться…

Вопрос: Может быть, проблема в том, что для первого уик-энда вы подготовили слишком много новинок?
Серхио Перес: Да, возможно, нам просто не хватило времени, чтобы с ними нормально поработать и на тренировках проехать достаточное количество кругов. Но готов повторить, что потенциал у машины есть, и если нам удастся использовать его несколько более эффективно, уже это позволит подобраться ближе к соперникам.

Вопрос: Какие новинки команда привезла в Бахрейн?
Серхио Перес: У нас будет новое переднее крыло, а также ещё несколько элементов, которые мы опробуем вместе с обновлённым аэродинамическим обвесом, чтобы понять, какая из его версий будет более эффективной. Все эти новинки носят плановый характер, но надо сначала с ними поработать, чтобы понять, что они могут дать.

Вопрос: В чём особенности бахрейнской трассы, которые в прошлом позволяли вам добиваться хороших результатов?
Серхио Перес: По-моему, она хорошо подходит моему стилю пилотирования. Здесь абразивный асфальт, и, как правило, уровень деградации резины довольно высокий, хотя в вечерних условиях это проявляется несколько меньше. Здесь важно следить за состоянием задних шин, и обычно я неплохо выступаю в Бахрейне.

Вопрос: Значит, у вас вполне оптимистичный настрой, и вы не опасаетесь возросшей угрозы со стороны McLaren?
Серхио Перес: Сезон предстоит непростой, но я всё-таки полон оптимизма, ведь мы всегда говорим, что не важно, на каких позициях вы начинаете чемпионат, важно, какие места вы займёте в конце года. Так что я ничего не опасаюсь, поскольку знаю, что у нас есть потенциал, чтобы отыграться.

Вопрос: Но вы видите, что соперники в этом году стали сильнее?
Серхио Перес: Безусловно, ведь в борьбу вернулась McLaren, хотя в предыдущие несколько лет эта команда с нами не соперничала. Но пока, по-моему, среднюю группу команд возглавляет Haas, и наша цель в том, чтобы их догнать, это очень важно.

Вопрос: Как вы полагаете, сколь велико отставание Force India от самых быстрых команд середины пелотона?
Серхио Перес: Довольно большое, порядка 0,5 секунды.

Вопрос: Вам не кажется, что сложностей с обгонами в этом году ещё больше, чем в прошлом?
Серхио Перес: Возможно, это отчасти связано с Halo. Машины стали несколько тяжелее и более чувствительными к воздействию ветра. Но я всегда говорю, что ситуация с обгонами может варьироваться от трассы к трассе. Посмотрим, как всё будет выглядеть в Бахрейне. Кроме того, всегда надо учитывать такой фактор, как шины, а в Мельбурне деградация резины была на минимальном уровне…

Вопрос: Завтра Liberty Media представит своё видение будущего Формулы 1 – в какой мере вас это интересует?
Серхио Перес: Да, мне очень интересно узнать их планы, ведь будущее Формулы 1 зависит от Liberty Media. По прошлому опыту мы знаем, что гонки не всегда проходят очень интересно, что аудитория чемпионата сокращается, и я надеюсь, что Liberty удастся всё это исправить, а болельщиков у Формулы 1 вновь станет больше.

Вопрос: Опять слышны разговоры о том, что по субботам можно было бы проводить короткую гонку-спринт – что вы думаете об этой идее?
Серхио Перес: В прошлом уже бывало, что появлялись какие-то слухи о тех или иных изменениях в правилах, так что пока дело не дойдёт до их реализации, не смысла об этом говорить. Когда в 2016 году был изменён формат квалификации, то это новшество было отменено уже после двух гонок. Посмотрим, что предложит Liberty, и что это может дать нашему спорту. Но однозначно, каким бы ни были эти идеи, они направлены на то, чтобы повысить зрелищность гонок.

Вопрос: Как вы полагаете, в достаточной ли степени сейчас учитывается мнение гонщиков?
Серхио Перес: Несомненно, ведь сейчас GPDA, Ассоциация гонщиков Формулы 1, работает более эффективно, чем когда бы то ни было. Надеюсь, что наш голос тоже будет услышан. Самое главное – организация должна быть сплочённой, мы должны действовать сообща и хотим сотрудничать с Liberty, чтобы наш спорт стал намного ближе к болельщикам, а гонки проходили в более острой борьбе. Если гонщики могут как-то помочь, они всегда готовы откликнуться.

Источник: F1News

Четверг 05 Апреля 2018 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, liberty, отставание

Читайте также: Команда Racing Point Force India в Спа начала чемпионат фактически заново, и очки ей сейчас нужны как воздух. Тем тяжелее команде пережить инциденты, подобные тем, что случились в Сингапуре, где уже на первом круге Серхио Перес столкнулся с Эстебаном Оконом, после чего француз врезался в стену и сошёл. После этого у Серхио был ещё один инцидент, с Сергеем Сироткиным. В результате столкновения Перес вынужден был вернуться в боксы с пробитым колесом, а потом ещё и получил штраф – проезд по пит-лейн, так что финишировал только 16-м. Таким образом, очков команда не заработала. Серхио Перес (16-й): «Очень жаль, что сегодня мы упустили свои шансы. На первом круге я выходил из третьего поворота, нажал на газ и вдруг почувствовал удар. Я не знал, кто это, а затем команда сказала, что это был Эстебан. Мне очень досадно за команду, мы должны зарабатывать очки в каждой гонке, и это должен был быть великолепный день для нас. После гонка для меня превратилась в непростую, и вскоре я понял, что заработать очки будет трудно. Думаю, мы недооценили то, как сложно будет обогнать Williams. Сироткин защищался очень жёстко, смещался на торможении. Когда я, наконец, смог с ним поравняться, то попытался "захлопнуть калитку" слишком рано – и произошёл контакт. Этот уик-энд нужно забыть, и я очень сожалею о том, что произошло, мне жаль потерянных очков». Эстебан Окон (сход): «Огромное разочарование – выбыть из гонки так рано, когда у нас такой хороший темп. Машина весь уик-энд выглядела великолепно, мы знали, что можем завоевать хороший результат, но вместо этого уезжаем из Сингапура без очков. Я не собираюсь анализировать произошедшее на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Серхио Перес: Пока мы не можем разобраться с машиной

Перес: У нас есть потенциал, чтобы отыграть отставание