Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Бахрейне Кими Райкконена спросили, чем машина Ferrari этого года устраивает его больше, чем прошлогодняя модель, ведь уже в Австралии финн был быстрее Себастьяна Феттеля и претендовал на более высокие позиции, но напарнику повезло больше.

«Сложно сказать, но мельбурнский уик-энд складывался достаточно удачно, хотя, конечно, мы могли сделать больше, и всегда есть к чему стремиться, даже если ты побеждаешь в гонке – ответил Кими. – Безусловно, в дни уик-энда у нас было очень мало времени, чтобы потренироваться, тем более, погодные условия тоже были не самые простые.

Всегда хочется занять более высокое место, но в той ситуации нам удалось нормально справиться с задачей, поэтому вместе с командой мы готовы принять результат, так что жаловаться нам не на что. Конечно, мы хотим выигрывать гонки, но уже в первом Гран При сезона мы заработали немало очков и теперь постараемся продолжить выступать в этом же ключе.

Машина показала себя неплохо, несмотря на то, что на зимних тестах у нас были весьма ограниченные возможности для работы по её доводке. Кроме того, я тогда заболел, да и погода во время первой серии тестов не радовала. Так что сейчас меня вполне устраивает, как всё складывается. Поэтому я продолжу работать по нашей обычной программе и буду стремиться к более высоким результатам».

Говоря о предстоящем Гран При Бахрейна, Райкконен добавил: «Как всегда, постараемся сделать всё, что в наших силах – иногда это позволяет добиться высоких результатов, иногда не всё получается. Начнём с того, что надо получше провести квалификацию, а потом попытаемся хорошо провести гонку вне зависимости от того, какой будет стартовая позиция.

В прежние годы нам удавалось показывать неплохие результаты на этой трассе, и шансы на это всегда выше, когда ты стартуешь с хорошей позиции, но пока неясно, как всё сложится. Эта трасса совершенно не похожа ни на барселонскую, ни на австралийскую, поэтому ещё надо посмотреть, как пойдут дела сейчас».

Источник: F1News

Четверг 05 Апреля 2018 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, жаловаться, провести, устраивает

Читайте также: Среди близких друзей Кими Райкконена есть люди не только из мира автоспорта. К примеру, у него давние приятельские отношения с известным шведским хоккеистом Петером Форсбергом, двукратным олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка Стэнли. Форсберг по прозвищу «Фоппа» на пять лет старше Кими и завершил профессиональную карьеру ещё в 2011-м, но до сих пор иногда выходит на лёд со старыми друзьями. На днях на странице Райкконена в Instagram появилась фотография, на которой изображён он в компании с Фосбергом и финским гонщиком Тони Виландером, и на всех полная хоккейная экипировка. На другом фото те же трое запечатлены на вчерашней рождественской вечеринке на базе команды Sauber – сразу видно, что вечер удался. О том, что у Кими и Петера Фосберга прекрасные отношения, свидетельствует и ставшая бестселлером в Финляндии биография гонщика «Неизвестный Кими Райкконен». Автор книги Кари Хотакайнен приводит такой эпизод, датированный 2006 годом: тогда на Зимней Олимпиаде в Турине сборная Швеции в финальном матче победила финскую команду со счётом 3:2. Кими с компанией друзей был на том матче и после его окончания пришёл в раздевалку сборной Финляндии, однако там царила атмосфера откровенного уныния. Но у него не было настроения грустить, поэтому он направился в расположение шведской команды. Стоявший в дверях стоял охранник подозрительно посмотрел на Кими, у которого на шее был шарф сборной Финляндии, но Райкконен попросил его вызвать Форсберга. «Фоппа», увидев приятеля, пригласил Кими и его друзей присоединиться к их веселью, и всем тут же было роздано...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кими Райкконен вернулся за руль Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

В Ferrari не спешат с прогнозами на квалификацию

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

Райкконен: Всё могло закончиться хуже, но нам повезло

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом