Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Бахрейне Кими Райкконена спросили, чем машина Ferrari этого года устраивает его больше, чем прошлогодняя модель, ведь уже в Австралии финн был быстрее Себастьяна Феттеля и претендовал на более высокие позиции, но напарнику повезло больше.

«Сложно сказать, но мельбурнский уик-энд складывался достаточно удачно, хотя, конечно, мы могли сделать больше, и всегда есть к чему стремиться, даже если ты побеждаешь в гонке – ответил Кими. – Безусловно, в дни уик-энда у нас было очень мало времени, чтобы потренироваться, тем более, погодные условия тоже были не самые простые.

Всегда хочется занять более высокое место, но в той ситуации нам удалось нормально справиться с задачей, поэтому вместе с командой мы готовы принять результат, так что жаловаться нам не на что. Конечно, мы хотим выигрывать гонки, но уже в первом Гран При сезона мы заработали немало очков и теперь постараемся продолжить выступать в этом же ключе.

Машина показала себя неплохо, несмотря на то, что на зимних тестах у нас были весьма ограниченные возможности для работы по её доводке. Кроме того, я тогда заболел, да и погода во время первой серии тестов не радовала. Так что сейчас меня вполне устраивает, как всё складывается. Поэтому я продолжу работать по нашей обычной программе и буду стремиться к более высоким результатам».

Говоря о предстоящем Гран При Бахрейна, Райкконен добавил: «Как всегда, постараемся сделать всё, что в наших силах – иногда это позволяет добиться высоких результатов, иногда не всё получается. Начнём с того, что надо получше провести квалификацию, а потом попытаемся хорошо провести гонку вне зависимости от того, какой будет стартовая позиция.

В прежние годы нам удавалось показывать неплохие результаты на этой трассе, и шансы на это всегда выше, когда ты стартуешь с хорошей позиции, но пока неясно, как всё сложится. Эта трасса совершенно не похожа ни на барселонскую, ни на австралийскую, поэтому ещё надо посмотреть, как пойдут дела сейчас».

Источник: F1News

Четверг 05 Апреля 2018 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, жаловаться, провести, устраивает

Читайте также: Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с Sauber и в ближайшее время не собирается расставаться с Формулой 1, а это значит, что у него есть реальный шанс побить рекорд Рубенса Баррикелло по числу проведённых Гран При. В 2008 году Рубенс в свою очередь преодолел рубеж в 256 Гран При, зафиксированный Рикардо Патрезе ещё в далёком 1993-м, после чего довёл этот показатель до впечатляющих 323 гонок. Правда, потом итальянского ветерана обставили ещё пять гонщиков, в том числе и Кими: Михаэль Шумахер (307 Гран При), Дженсон Баттон (306), Фернандо Алонсо (306), Райкконен (286) и Фелипе Масса (269). Но если финн проведёт в Sauber два полных сезона, как и предполагает его новый контракт, то примерно к середине лета 2020 года он повторит рекорд Баррикелло, а затем существенно его улучшит. Также Рубенсу и Михаэлю Шумахеру принадлежит рекорд по числу сезонов, проведённых в Формуле 1. Бразилец выступал в чемпионате 19 лет подряд, с 1993-го по 2011-й; семикратный чемпион мира – с 1991-го по 2012-й, но пропустил три сезона (2007-2009). По 18 лет отдали любимому спорту Грэм Хилл (1958-1975) и Дженсон Баттон (2000-2007), по 17 – Патрезе (1977-1993) и Фернандо Алонсо (2001, 2003-2018). Если у Кими в Sauber всё будет складываться нормально, то второй год контракта со швейцарской командой станет его 18-м сезоном в чемпионате. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен владеет недвижимостью на десятки миллионов

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м

Райкконен: Хорошо, что поработали на сухой трассе

Кими Райкконен: Мне по-прежнему нравятся гонки

Кими Райкконен: Не хватило топлива? Я не знаю...

Райкконен: Надеюсь, что смогу стартовать из первого ряда

Видео: Кими Райкконен об особенностях трассы в Спа

Выступит ли Кими в Ле-Мане вместе с Тони Виландером?