Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как отправиться в Бахрейн на второй этап сезона, Карлос Сайнс был гостем популярной программы El Hormiguero, которая выходит на испанском телеканале Antena 3, и поделился впечатлениями о работе команды Renault, а также затронул ряд других тем.

Гонка в Мельбурне сложилась для Карлоса непросто, там он финишировал 10-м, но подчеркнул, что верит в способность Renault добиться серьёзного прогресса.

«Чтобы начать побеждать, нам предстоит ещё два или три года работы, но я верю в Renault, – сказал Сайнс. – Надо понимать, что Mercedes, Ferrari и Red Bull на шаг опережают всех, а уже за ними следуют McLaren и Renault. Но французский концерн инвестирует в этот проект немалые средства и подключает серьёзные людские ресурсы, чтобы добиться успеха, сравнимого с тем, чего команда добилась в 2005-м и 2006 гг. вместе с Фернандо Алонсо».

Говоря о сложностях физической подготовки к сезону, Карлос отметил: «Если говорить о тренировках, то шея у гонщика Формулы 1 сильнее, чем кто-то может представить. В тренажёрном зале приходится заниматься до полного изнеможения, ведь я нагружаю шею весом в 15 кг, после чего примерно 45 минут выполняю упражнения. У непосвящённых, кто наблюдает за процессом со стороны, всё это вызывает удивление».

Сайнс также затронул тему промышленного шпионажа, которым в Формуле 1 занимаются практически все: «Команды нанимают специальных людей, профессиональных фотографов и платят им весьма приличные гонорары. Они, располагаясь в определённых точках трассы, стараются делать снимки отдельных частей той или иной машины, после чего передают отснятый материал заказчикам. Это и есть шпионаж».

Карлос признался, что его всё больше привлекает ралли, что вполне объяснимо, ведь его отец, Карлос Сайнс-старший, двукратный чемпион мира по этому виду спорта и победитель Дакара: «Я всё больше увлекаюсь ралли, и всё время пристаю к отцу, чтобы он разрешил мне выступить в соревнованиях или хотя бы просто потренироваться. А ещё хочется, чтобы отец попытался уговорить Peugeot продолжить "дакаровскую" программу, чтобы и я, может быть, когда-нибудь смог выйти на старт этого ралли-рейда».

Источник: F1News

Среда 04 Апреля 2018 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, renault, карлос, побеждать

Читайте также: Джек Эйткен, прошлогодний вице-чемпион серии GP3, с этого года выполняет роль резервного пилота Renault, а также проводит дебютный сезон в Формуле 2, где пока занимает 10-е место в личном зачёте. 22-летний британец рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся в новой для себя гоночной категории, и о надеждах, связанных с Формулой 1. «Мне пока не удалось приноровиться к шинам, а мой стиль пилотирования всегда был довольно агрессивным, – считает Эйткен. – В первом сезоне в серии GP3 мне тоже пришлось многому учиться, так что, пожалуй, я не удивлён, что на адаптацию требуется какое-то время, но я рад, что неплохо выступаю в квалификациях и показываю хороший темп. Это мои сильные стороны, и мне просто нужно поработать над остальными аспектами, но в итоге у всё получится. Я просто пытаюсь поскорее этого добиться. На этой стадии сезона я почти не думаю о чемпионате в целом. Выступая в молодёжных категориях, я уже был в подобных ситуациях: по-моему, важнее всего прогрессировать от сессии к сессии, от гонке к гонке. Результат в чемпионате имеет значение, но пока лучше концентрироваться на первоочередных задачах и двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом. В следующем году я так или иначе продолжу выступать в Формуле 2. Нужно многому научиться, и хотя сейчас всё время говорят о ситуации в Ф1, о том, что в составах команд происходят различные изменения, я полагаюсь на мнение Renault. Если в этой команде считают, что я пока не готов, значит, у них есть для этого основания. Они хорошо меня знают, я тоже успел с ними познакомиться, и полагаю, что у нас установились вполне доверительные отношения. Если мне предстоит ещё один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство