Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как отправиться в Бахрейн на второй этап сезона, Карлос Сайнс был гостем популярной программы El Hormiguero, которая выходит на испанском телеканале Antena 3, и поделился впечатлениями о работе команды Renault, а также затронул ряд других тем.

Гонка в Мельбурне сложилась для Карлоса непросто, там он финишировал 10-м, но подчеркнул, что верит в способность Renault добиться серьёзного прогресса.

«Чтобы начать побеждать, нам предстоит ещё два или три года работы, но я верю в Renault, – сказал Сайнс. – Надо понимать, что Mercedes, Ferrari и Red Bull на шаг опережают всех, а уже за ними следуют McLaren и Renault. Но французский концерн инвестирует в этот проект немалые средства и подключает серьёзные людские ресурсы, чтобы добиться успеха, сравнимого с тем, чего команда добилась в 2005-м и 2006 гг. вместе с Фернандо Алонсо».

Говоря о сложностях физической подготовки к сезону, Карлос отметил: «Если говорить о тренировках, то шея у гонщика Формулы 1 сильнее, чем кто-то может представить. В тренажёрном зале приходится заниматься до полного изнеможения, ведь я нагружаю шею весом в 15 кг, после чего примерно 45 минут выполняю упражнения. У непосвящённых, кто наблюдает за процессом со стороны, всё это вызывает удивление».

Сайнс также затронул тему промышленного шпионажа, которым в Формуле 1 занимаются практически все: «Команды нанимают специальных людей, профессиональных фотографов и платят им весьма приличные гонорары. Они, располагаясь в определённых точках трассы, стараются делать снимки отдельных частей той или иной машины, после чего передают отснятый материал заказчикам. Это и есть шпионаж».

Карлос признался, что его всё больше привлекает ралли, что вполне объяснимо, ведь его отец, Карлос Сайнс-старший, двукратный чемпион мира по этому виду спорта и победитель Дакара: «Я всё больше увлекаюсь ралли, и всё время пристаю к отцу, чтобы он разрешил мне выступить в соревнованиях или хотя бы просто потренироваться. А ещё хочется, чтобы отец попытался уговорить Peugeot продолжить "дакаровскую" программу, чтобы и я, может быть, когда-нибудь смог выйти на старт этого ралли-рейда».

Источник: F1News

Среда 04 Апреля 2018 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, renault, карлос, побеждать

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018