Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как отправиться в Бахрейн на второй этап сезона, Карлос Сайнс был гостем популярной программы El Hormiguero, которая выходит на испанском телеканале Antena 3, и поделился впечатлениями о работе команды Renault, а также затронул ряд других тем.

Гонка в Мельбурне сложилась для Карлоса непросто, там он финишировал 10-м, но подчеркнул, что верит в способность Renault добиться серьёзного прогресса.

«Чтобы начать побеждать, нам предстоит ещё два или три года работы, но я верю в Renault, – сказал Сайнс. – Надо понимать, что Mercedes, Ferrari и Red Bull на шаг опережают всех, а уже за ними следуют McLaren и Renault. Но французский концерн инвестирует в этот проект немалые средства и подключает серьёзные людские ресурсы, чтобы добиться успеха, сравнимого с тем, чего команда добилась в 2005-м и 2006 гг. вместе с Фернандо Алонсо».

Говоря о сложностях физической подготовки к сезону, Карлос отметил: «Если говорить о тренировках, то шея у гонщика Формулы 1 сильнее, чем кто-то может представить. В тренажёрном зале приходится заниматься до полного изнеможения, ведь я нагружаю шею весом в 15 кг, после чего примерно 45 минут выполняю упражнения. У непосвящённых, кто наблюдает за процессом со стороны, всё это вызывает удивление».

Сайнс также затронул тему промышленного шпионажа, которым в Формуле 1 занимаются практически все: «Команды нанимают специальных людей, профессиональных фотографов и платят им весьма приличные гонорары. Они, располагаясь в определённых точках трассы, стараются делать снимки отдельных частей той или иной машины, после чего передают отснятый материал заказчикам. Это и есть шпионаж».

Карлос признался, что его всё больше привлекает ралли, что вполне объяснимо, ведь его отец, Карлос Сайнс-старший, двукратный чемпион мира по этому виду спорта и победитель Дакара: «Я всё больше увлекаюсь ралли, и всё время пристаю к отцу, чтобы он разрешил мне выступить в соревнованиях или хотя бы просто потренироваться. А ещё хочется, чтобы отец попытался уговорить Peugeot продолжить "дакаровскую" программу, чтобы и я, может быть, когда-нибудь смог выйти на старт этого ралли-рейда».

Источник: F1News

Среда 04 Апреля 2018 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, renault, карлос, побеждать

Читайте также: Китайский гонщик Гуан Ю Джоу присоединился к молодежной программе Renault, став новым слушателем гоночной академии и девелопмент-драйвером команды. В этом году он будет работать на симуляторе и участвовать в брифингах с инженерами, совмещая это с выступлениями в Формуле 2. Гуан Ю Джоу: «Для меня большая честь присоединиться к Renault Sport Racing в качестве слушателя академии и девелопмент-драйвера команды Формулы 1. С нетерпением жду начала работы. У Renault серьезные амбиции как в Формуле 1, так и в академии – и это меня мотивирует. Я знаю, насколько важные позиции занимает Renault в Китае и горжусь тем, что представляю этот бренд, а также свою страну в гоночном мире. Формула 2 – это следующий шаг в моей карьере. В этом году меня ждёт высокая конкуренция, мне предстоит многому научиться за короткий промежуток времени. В межсезонье я много работал, мне помогли трехдневные тесты в Формуле 2 в Абу-Даби. В этом году мне пригодится помощь и советы Renault, ведь я рассчитываю добиваться успеха и завоёвывать кубки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австрия'81: Гений и злодей

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам