Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини поделился воспоминаниями о Гран При Бахрейна 2010 года, с которого начинался тот сезон: это была первая гонка Михаэля Шумахера в составе Mercedes…

Надо признать, что когда тем весенним днём 2010 года я впервые увидел, как мимо боксов Ferrari идёт Михаэль Шумахер в комбинезоне Mercedes, то ощущения были какие-то первоапрельские – это казалось неуместной шуткой.

Всё, конечно, знали, что он теперь выступает за новую команду, и я тоже знал. Об этом было объявлено несколько месяцев назад. Но когда я увидел это своими глазами, картина была почти сюрреалистической. На меня сразу нахлынули воспоминания, я вновь испытал те эмоции, которые пережил, когда Михаэль терпел неудачи и выигрывал гонки, выступая за Ferrari. Было много всего: слёзы в Сузуке в 2000-м, сгоревший двигатель в той же Сузуке в 2006-м, катастрофа в Хересе в 1997-м и совершенно гениальные победы в Спа, которые можно считать шедеврами.

В общем, увидев этого джентльмена в серой униформе Mercedes, я почувствовал, что это такое – оказаться в тисках ностальгии. Надо перестать оборачиваться назад, – подумал я про себя. Больше ничего не остаётся.

– Ничего не остаётся, – чей-то голос вдруг повторил эти слова вслух. В воротах огромного гаража Скудерии (в пустыне всё большое и масштабное, даже в Формуле 1) я увидел старого механика Ferrari, много лет работавшего с командой на гонках. Немного подавшись вперёд, он сказал: «Эй, Михаэль, послушай, куда ты идёшь? Твой дом по-прежнему здесь: зачем ты направляешься к боксам Mercedes?..»

А дальше было вот что: Шумахер обернулся, посмотрел на механика и узнал его. Потом улыбнулся и приветственно махнул рукой. Я был молчаливым свидетелем этого удивительного эпизода, совершенно неповторимого, который просто не передать словами.

В глазах у Михаэля что-то сверкнуло… Всё-таки воспоминания, которые хранятся в сердце человека, не стираются. Никогда.

Источник: F1News

Понедельник 02 Апреля 2018 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, увидел, турини, михаэль

Читайте также: Вместе с Ferrari Луиджи Маццола выиграл множество титулов, он работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью Autosprint итальянский инженер комментировал поступление Мика Шумахера в молодёжную академию Ferrari… Луиджи Маццола: «Это отличная история! Мик продемонстрировал свой уровень и заслужил места в Академии. Я очень рад, что он оказался в Ferrari, а не в Mercedes, и считаю Академию подходящим местом для его дальнейшего развития. Я не слишком доверяю «младшим формулам», где гонщики выступают на одинаковых машинах, поэтому даже небольшая разница может повлиять на результат, но от гонщика с такой фамилией ждут только побед. В этом году он будет выступать в Формуле 2, где весьма высокая конкуренция, но реально его потенциал мы сможем оценить после перехода в Формулу 1, где он должен выглядеть сильнее напарника и своих непосредственных соперников – подготовка в Академии этому поможет. Думаю, Мик должен сосредоточиться на своём пути, выбрать в качестве ориентира Макса Ферстаппена и смотреть только вперёд. Мик сможет рассчитывать на сильную команду Prema, воспитавшую немало талантов. Несколько лет назад Коринна Шумахер попросила меня помочь с карьерой Мика, но я предложил ей положиться на команду и считаю выбор Prema абсолютно лучшим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari