Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини поделился воспоминаниями о Гран При Бахрейна 2010 года, с которого начинался тот сезон: это была первая гонка Михаэля Шумахера в составе Mercedes…

Надо признать, что когда тем весенним днём 2010 года я впервые увидел, как мимо боксов Ferrari идёт Михаэль Шумахер в комбинезоне Mercedes, то ощущения были какие-то первоапрельские – это казалось неуместной шуткой.

Всё, конечно, знали, что он теперь выступает за новую команду, и я тоже знал. Об этом было объявлено несколько месяцев назад. Но когда я увидел это своими глазами, картина была почти сюрреалистической. На меня сразу нахлынули воспоминания, я вновь испытал те эмоции, которые пережил, когда Михаэль терпел неудачи и выигрывал гонки, выступая за Ferrari. Было много всего: слёзы в Сузуке в 2000-м, сгоревший двигатель в той же Сузуке в 2006-м, катастрофа в Хересе в 1997-м и совершенно гениальные победы в Спа, которые можно считать шедеврами.

В общем, увидев этого джентльмена в серой униформе Mercedes, я почувствовал, что это такое – оказаться в тисках ностальгии. Надо перестать оборачиваться назад, – подумал я про себя. Больше ничего не остаётся.

– Ничего не остаётся, – чей-то голос вдруг повторил эти слова вслух. В воротах огромного гаража Скудерии (в пустыне всё большое и масштабное, даже в Формуле 1) я увидел старого механика Ferrari, много лет работавшего с командой на гонках. Немного подавшись вперёд, он сказал: «Эй, Михаэль, послушай, куда ты идёшь? Твой дом по-прежнему здесь: зачем ты направляешься к боксам Mercedes?..»

А дальше было вот что: Шумахер обернулся, посмотрел на механика и узнал его. Потом улыбнулся и приветственно махнул рукой. Я был молчаливым свидетелем этого удивительного эпизода, совершенно неповторимого, который просто не передать словами.

В глазах у Михаэля что-то сверкнуло… Всё-таки воспоминания, которые хранятся в сердце человека, не стираются. Никогда.

Источник: F1News

Понедельник 02 Апреля 2018 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, увидел, турини, михаэль

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Хэмилтон: Машины Ferrari стали очень быстры на прямых

Лео Турини о двух важных победах Ferrari в Хоккенхайме