Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Италии мечтают о повторении триумфа 2007 года, ведь тогда сезоны в Формуле 1 и MotoGP начались с побед Ferrari и Ducati, а завершились тем, что Кими Райкконен и мотогонщик Кейси Стоунер стали чемпионами мира. Впервые за 11 лет представители обеих итальянских команд вновь отпраздновали победы на стартовых этапах сезона – Себастьян Феттель выиграл в Австралии, а несколько ранее, 18 марта, гонщик Ducati Андреа Довициозо стал лучшим на этапе в Катаре.

Гран При Бахрейна в Ф1 и Гран При Аргентины в MotoGP пройдут в один и тот же день, 8 апреля, и от результатов этих гонок будет во многом зависеть дальнейшее развитие событий, но прежде всего – настрой команд и их болельщиков.

Перед бахрейнским этапом Ferrari лидирует в обоих зачётах чемпионата, а успех в Мельбурне способствует мотивации гонщиков и всех сотрудников Скудерии. В Италии вспоминают и прошлогоднюю победу Феттеля на автодроме Сахир, хотя понятно, что сейчас уже новая ситуация, и прежний опыт вряд ли на что-то существенно влияет. Для Ferrari крайне важно увидеть подтверждение скорости машины SF71-H на стационарной трассе при высоких температурах окружающей среды, тем более что в прошлом в подобных условиях у Mercedes бывали проблемы: чемпионской команде не всегда удавалось добиться эффективной работы резины.

В Маранелло готовят ряд новых элементов аэродинамического обвеса, которые будут представлены в Бахрейне и должны позволить сократить отставание от Mercedes в квалификации.

В свою очередь в Ducati готовятся к противостоянию с Honda, действующими чемпионами MotoGP, вполне отдавая себе отчёт, насколько сложным соперником является Марк Маркес. Да и ветерана Валентино Росси, выступающего за Yamaha, тоже стоит опасаться. Но если Довициозо удалось сдержать натиск противников в Катаре, то теоретически есть шанс повторить успех и на втором этапе сезона.

Меньше чем через неделю итальянские болельщики узнают, в какой мере сбудутся эти ожидания, но в любом случае можно понять их желание видеть в первых победах любимых команд доброе предзнаменование.

Источник: F1News

Понедельник 02 Апреля 2018 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ducati, ferrari, италии, motogp

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari