Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Италии мечтают о повторении триумфа 2007 года, ведь тогда сезоны в Формуле 1 и MotoGP начались с побед Ferrari и Ducati, а завершились тем, что Кими Райкконен и мотогонщик Кейси Стоунер стали чемпионами мира. Впервые за 11 лет представители обеих итальянских команд вновь отпраздновали победы на стартовых этапах сезона – Себастьян Феттель выиграл в Австралии, а несколько ранее, 18 марта, гонщик Ducati Андреа Довициозо стал лучшим на этапе в Катаре.

Гран При Бахрейна в Ф1 и Гран При Аргентины в MotoGP пройдут в один и тот же день, 8 апреля, и от результатов этих гонок будет во многом зависеть дальнейшее развитие событий, но прежде всего – настрой команд и их болельщиков.

Перед бахрейнским этапом Ferrari лидирует в обоих зачётах чемпионата, а успех в Мельбурне способствует мотивации гонщиков и всех сотрудников Скудерии. В Италии вспоминают и прошлогоднюю победу Феттеля на автодроме Сахир, хотя понятно, что сейчас уже новая ситуация, и прежний опыт вряд ли на что-то существенно влияет. Для Ferrari крайне важно увидеть подтверждение скорости машины SF71-H на стационарной трассе при высоких температурах окружающей среды, тем более что в прошлом в подобных условиях у Mercedes бывали проблемы: чемпионской команде не всегда удавалось добиться эффективной работы резины.

В Маранелло готовят ряд новых элементов аэродинамического обвеса, которые будут представлены в Бахрейне и должны позволить сократить отставание от Mercedes в квалификации.

В свою очередь в Ducati готовятся к противостоянию с Honda, действующими чемпионами MotoGP, вполне отдавая себе отчёт, насколько сложным соперником является Марк Маркес. Да и ветерана Валентино Росси, выступающего за Yamaha, тоже стоит опасаться. Но если Довициозо удалось сдержать натиск противников в Катаре, то теоретически есть шанс повторить успех и на втором этапе сезона.

Меньше чем через неделю итальянские болельщики узнают, в какой мере сбудутся эти ожидания, но в любом случае можно понять их желание видеть в первых победах любимых команд доброе предзнаменование.

Источник: F1News

Понедельник 02 Апреля 2018 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ducati, ferrari, италии, motogp

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»