Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав пятую позицию в Австралии, Фернандо Алонсо повторил лучший результат команды за последние три года сотрудничества с Honda. Теперь он с оптимизмом оценивает перспективы команды, хотя до начала гоночного уик-энда и сомневался в скорости MCL33 в Альберт-парке.

Фернандо Алонсо: «Мы увидели потенциал машины и поняли, что в наших руках хорошая техника. McLaren пора возвращаться на лидирующие позиции, а для этого надо бороться с лучшими в мире командами – Red Bull Racing, Ferrari и Mercedes. Чтобы добиться этого, нужно лучше соперников вести модернизацию машины и как можно быстрее сократить отставание. Всё получится, если у нас будут разумные идеи, и мы будем готовить технические новинки. Уверен, что мы будем их внедрять уже в самое ближайшее время».

В Австралию McLaren привезли лишь часть новинок, а остальные должны появиться на машине в этот уик-энд в Бахрейне. Гоночный директор Эрик Булье настроен оптимистично и воодушевлён эффективностью моторов Renault на машинах Red Bull Racing в Мельбурне

Эрик Булье: «Нас порадовало то, что по гоночному темпу Red Bull Racing не уступает Mercedes и Ferrari. Кроме того, мы заметили разницу между квалификацией и гонкой – в воскресенье мы были более конкурентоспособны.

У McLaren большой потенциал, и наша машина может быть быстрее. Фернандо знает, какие обновления команда готовит, и что у нас уже есть, но пока не использовалось, однако пригодится в следующих гонках. Мы собираемся внедрить много решений, которые не успели подготовить к этапу в Мельбурне».

Источник: F1News

Понедельник 02 Апреля 2018 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, racing, фернандо

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren