Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав пятую позицию в Австралии, Фернандо Алонсо повторил лучший результат команды за последние три года сотрудничества с Honda. Теперь он с оптимизмом оценивает перспективы команды, хотя до начала гоночного уик-энда и сомневался в скорости MCL33 в Альберт-парке.

Фернандо Алонсо: «Мы увидели потенциал машины и поняли, что в наших руках хорошая техника. McLaren пора возвращаться на лидирующие позиции, а для этого надо бороться с лучшими в мире командами – Red Bull Racing, Ferrari и Mercedes. Чтобы добиться этого, нужно лучше соперников вести модернизацию машины и как можно быстрее сократить отставание. Всё получится, если у нас будут разумные идеи, и мы будем готовить технические новинки. Уверен, что мы будем их внедрять уже в самое ближайшее время».

В Австралию McLaren привезли лишь часть новинок, а остальные должны появиться на машине в этот уик-энд в Бахрейне. Гоночный директор Эрик Булье настроен оптимистично и воодушевлён эффективностью моторов Renault на машинах Red Bull Racing в Мельбурне

Эрик Булье: «Нас порадовало то, что по гоночному темпу Red Bull Racing не уступает Mercedes и Ferrari. Кроме того, мы заметили разницу между квалификацией и гонкой – в воскресенье мы были более конкурентоспособны.

У McLaren большой потенциал, и наша машина может быть быстрее. Фернандо знает, какие обновления команда готовит, и что у нас уже есть, но пока не использовалось, однако пригодится в следующих гонках. Мы собираемся внедрить много решений, которые не успели подготовить к этапу в Мельбурне».

Источник: F1News

Понедельник 02 Апреля 2018 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, racing, фернандо

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren