Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подозрительное внешнее сходство Haas VF-18 с прошлогодней Ferrari, возможно, и не стало бы темой для разговоров, если бы не скорость этой машины. Гонщикам, финишировавшим в первой десятке в Мельбурне, ещё повезло, что Кевин Магнуссен и Роман Грожан сошли с дистанции, ведь перед пит-стопом они уверенно занимали 4-ю и 5-ю позицию, а обгонять на австралийской трассе, как известно, крайне сложно.

Прекрасное выступление Haas в квалификации и темп, показанный в гонке, не могли не привлечь внимание: Фернандо Алонсо назвал VF-18 клоном прошлогодней SF70-H, пресс-служба Red Bull Racing прокомментировала это в шутливой форме, а представители Force India выразили своё недовольство открыто.

«Не знаю, насколько это правильно, что команда, которая выступает в чемпионате всего пару лет, и у которой нет, ресурсов, тем не менее строит такую машину, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Red Bull работает более 800 человек, у неё есть и прекрасная аэродинамическая труба, и отличные специалисты. У этой команды – один из лучших технических директоров, которого считают гением аэродинамики.

А в Haas в четыре раза меньше людей, нет крупных специалистов по аэродинамике, нет аэродинамической трубы, нет Эдриана Ньюи. Но они всё равно быстрее. Как это могло произойти? Случилось чудо? Если так, то я тоже хочу волшебную палочку!»

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер и Роман Грожан уже попытались опровергнуть подобные предположения, но главное, что американскую команду поддерживает Чарли Уайтинг, директор гонок FIA.

«Мы точно знаем, как взаимодействуют Haas и Ferrari. Там всё абсолютно легально, – приводит слова Уайтинга wtf1.com. – В прошлом году была у нас одна команда, которая выразила определённую озабоченность, но сейчас мы не видим ничего, что вызывало бы вопросы».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Апреля 2018 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сотрудничеству, india, force

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене