Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подозрительное внешнее сходство Haas VF-18 с прошлогодней Ferrari, возможно, и не стало бы темой для разговоров, если бы не скорость этой машины. Гонщикам, финишировавшим в первой десятке в Мельбурне, ещё повезло, что Кевин Магнуссен и Роман Грожан сошли с дистанции, ведь перед пит-стопом они уверенно занимали 4-ю и 5-ю позицию, а обгонять на австралийской трассе, как известно, крайне сложно.

Прекрасное выступление Haas в квалификации и темп, показанный в гонке, не могли не привлечь внимание: Фернандо Алонсо назвал VF-18 клоном прошлогодней SF70-H, пресс-служба Red Bull Racing прокомментировала это в шутливой форме, а представители Force India выразили своё недовольство открыто.

«Не знаю, насколько это правильно, что команда, которая выступает в чемпионате всего пару лет, и у которой нет, ресурсов, тем не менее строит такую машину, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Red Bull работает более 800 человек, у неё есть и прекрасная аэродинамическая труба, и отличные специалисты. У этой команды – один из лучших технических директоров, которого считают гением аэродинамики.

А в Haas в четыре раза меньше людей, нет крупных специалистов по аэродинамике, нет аэродинамической трубы, нет Эдриана Ньюи. Но они всё равно быстрее. Как это могло произойти? Случилось чудо? Если так, то я тоже хочу волшебную палочку!»

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер и Роман Грожан уже попытались опровергнуть подобные предположения, но главное, что американскую команду поддерживает Чарли Уайтинг, директор гонок FIA.

«Мы точно знаем, как взаимодействуют Haas и Ferrari. Там всё абсолютно легально, – приводит слова Уайтинга wtf1.com. – В прошлом году была у нас одна команда, которая выразила определённую озабоченность, но сейчас мы не видим ничего, что вызывало бы вопросы».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Апреля 2018 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сотрудничеству, india, force

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»