Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подозрительное внешнее сходство Haas VF-18 с прошлогодней Ferrari, возможно, и не стало бы темой для разговоров, если бы не скорость этой машины. Гонщикам, финишировавшим в первой десятке в Мельбурне, ещё повезло, что Кевин Магнуссен и Роман Грожан сошли с дистанции, ведь перед пит-стопом они уверенно занимали 4-ю и 5-ю позицию, а обгонять на австралийской трассе, как известно, крайне сложно.

Прекрасное выступление Haas в квалификации и темп, показанный в гонке, не могли не привлечь внимание: Фернандо Алонсо назвал VF-18 клоном прошлогодней SF70-H, пресс-служба Red Bull Racing прокомментировала это в шутливой форме, а представители Force India выразили своё недовольство открыто.

«Не знаю, насколько это правильно, что команда, которая выступает в чемпионате всего пару лет, и у которой нет, ресурсов, тем не менее строит такую машину, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Red Bull работает более 800 человек, у неё есть и прекрасная аэродинамическая труба, и отличные специалисты. У этой команды – один из лучших технических директоров, которого считают гением аэродинамики.

А в Haas в четыре раза меньше людей, нет крупных специалистов по аэродинамике, нет аэродинамической трубы, нет Эдриана Ньюи. Но они всё равно быстрее. Как это могло произойти? Случилось чудо? Если так, то я тоже хочу волшебную палочку!»

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер и Роман Грожан уже попытались опровергнуть подобные предположения, но главное, что американскую команду поддерживает Чарли Уайтинг, директор гонок FIA.

«Мы точно знаем, как взаимодействуют Haas и Ferrari. Там всё абсолютно легально, – приводит слова Уайтинга wtf1.com. – В прошлом году была у нас одна команда, которая выразила определённую озабоченность, но сейчас мы не видим ничего, что вызывало бы вопросы».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Апреля 2018 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сотрудничеству, india, force

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari