Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первого этапа сезона пресс-служба Mercedes рассказала о том, как в чемпионской команде проходит «разбор полётов», т.е. как организован анализ событий гоночного уик-энда, и на какие аспекты надо в первую очередь обращать внимание.

Вне зависимости от того, насколько успешно прошёл Гран При, у каждой команды за дни гоночного уик-энда накапливается огромный массив данных, которые предстоит обработать и проанализировать по возвращению на базу. При этом для начала важно выделить основные направления, по которым развивались события.

Разумеется, всегда нужно отметить все позитивные моменты, однако в бесконечном стремлении к совершенству намного важнее изучить, что пошло не так, и понять, каким образом в будущем можно добиться улучшений.

В основном разного рода совещания по итогам уик-энда проходят в первые же дни после возвращения команды на базу. Чтобы гарантировано собрать все мнения и дать слово как сотрудникам гоночной бригады, так и тем, кто занимался её инженерным обеспечением на расстоянии, находясь в Брэкли, люди переходят из одного конференц-зала в другой и ежедневно принимают участие в нескольких брифингах.

Сначала проходят совещания в разных департаментах команды, где даётся оценивается работа каждого подразделения по отдельности, но все знают, что в понедельник после гонки на базе в Брэкли в 14.00 проходит общее собрание команды. Но этот график относится к европейской фазе сезона, а в случае с выездными гонками он может корректироваться.

Как правило, на таком совещании присутствует более 500 человек, и перед ними выступает кто-то из технических директоров, делая обзор главных событий прошедшего этапа, выделяя ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание, и намечая направление дальнейшей работы.

В ходе этого собрания руководители команды всегда отвечают на какие-то актуальные вопросы, которые сотрудники обычно присылают заранее.

Поскольку работа на базе идёт посменно практически в круглосуточном режиме, не все могут присутствовать на дневном собрании в понедельник. В 21.00 специально для ночной смены проходит своё совещание, на котором выступает тот же представитель руководства, что держал речь днём. На этих вечерних брифингах сотрудников в разы меньше, чаще всего не больше 40 человек, но там обсуждаются те же самые темы.

В последующие дни недели в различных департаментах проходят свои совещания, но разница в том, что на этой стадии анализ носит уже предельно детальный характер. В этом процессе активно участвуют как те, кто работал на трассе, так и сотрудники, дежурившие в дни уик-энда на базе. Как бы ни прошла гонка, всегда есть что обсудить.

Вопросы могут подниматься самые разные: от нюансов процедуры старта, до главных уроков очередного Гран При – это может быть работа шасси, силовой установки, а также подготовка к следующему этапу сезона. И всё надо успеть обсудить за час.

Как правило основные сообщения делают одни и те же специалисты и руководители подразделений, но любой сотрудник может свободно высказываться по обсуждаемой теме и делиться своими соображениями. Всё это тоже важная часть командной работы, тем более такие совещания проходят не каждый день, и эту возможность надо использовать с максимальной пользой.

Затем в четверг проходит совещание руководителей различных подразделений – от отдела маркетинга, до департаментов аэродинамики и композитных материалов – посвящённое вопросам эффективности, и на него собирается небольшая группа людей, порядка 20 человек. Работа команды состоит из множества аспектов, и все отделы должны гармонично взаимодействовать, работая при этом с полной отдачей.

Казалось бы, Формула 1 – современный спорт, который постоянно развивается, поэтому всегда нужно думать о том, что тебя ждёт впереди: следующий поворот, следующая гонка, следующий вызов. Но пока никто не опроверг старой истины, которая гласит: ты не узнаешь, куда идёшь, пока не будешь знать, где ты был.

Источник: F1News

Суббота 31 Марта 2018 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнда, работа, проходит, проходят

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Марека Смрека, техника, который работает в гараже и отвечает за работу с шинами, предназначенными для Романа Грожана. Марек Смрек: «На трассе я занимаюсь резиной для машины Романа, а также участвую в обустройстве боксов и настройке оборудования, чтобы всё было сделано так, как надо, и готово к работе. Перед сессиями мы готовим шины и должны удостовериться, что они прогреты до нужной температуры, и их можно устанавливать на машину, чтобы к моменту, когда она должна выехать на трассу, всё было в полном порядке. Обычно мы общаемся по радио, инженеры нам говорят, какой именно комплект резины понадобится сейчас, а также у нас есть таблица, где указано, какой комплект должен быть следующим. В основном задачи перед нами ставят инженеры, и мы должны выполнять их указания. Я работаю в автоспорте уже 15 лет, в своё время сотрудничал с командами, выступающими в туринге, затем в гонках на выносливость, где имел дело со спортпрототипами классов LMP2 и LMP1, в какой-то период работал в европейском и мировом чемпионатах GT – в GT3 занимался машинами Mercedes, в GT4 – McLaren. Что мне нравится в нашей работе, так это возможность путешествовать. К тому же, я общаюсь с множеством хороших людей – в общем, работа как работа, это же автоспорт!» Tire chief right here
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Основная работа начинается сейчас

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Как анализируют итоги уик-энда в Mercedes

О’Брайен: Работа над раскраской машины началась в июле

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Смит: Работа с прошлогодней машиной имела смысл

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf