Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два следующих этапа чемпионата, в Бахрейне и Китае, пройдут подряд, с недельным перерывом. Пилоты Red Bull Racing рассказали о том, чего ждут от этих гонок...

Даниэль Риккардо: «Бахрейн – отличное место. Тепло, современный паддок, чудный отель – впереди отличная неделя после напряжённого домашнего Гран При Австралии.

Этот уик-энд имеет свои особенности – тренировки проходят днём при жарких условиях, а важнейшие сессии – квалификация и гонка – вечером, когда трасса остывает, так что приходится адаптировать настройки.

Когда ты быстр, не хочется ничего менять в машине, но в Бахрейне приходится это делать, ведь вечером условия меняются. На этой трассе я всегда выступал неплохо – будем надеяться, что всё получится.

Шанхай – трасса, к которой я, в силу некоторых причин, приспособился не сразу, но с годами я получаю от неё всё большее удовольствие. Это сверхтехничная трасса, а 1 и 2 повороты просто сумасшедшие – они очень нагружают передние шины, но если справляешься с этим, есть шанс на хорошую гонку. Я ещё не поднимался там на подиум, но всегда показывал хорошую скорость. Надеюсь, с RB14 у нас будет хороший шанс.

В Китае есть такие отчаянные болельщики, которые подсовывают мне на подпись непонятные фотографии, на которых мне лет 16, и где я брожу по каким-то торговым центрам в разных местах планеты. Я понятия не имею, как они достают эти фотографии, но зрители на автодроме болеют действительно страстно, что очень приятно. Кроме того, Шанхай – очень большой и совершенно сумасшедший город, и я собираюсь в этом году узнать его получше.

Я люблю сдвоенные гонки, здорово, когда есть возможность сразу продолжить выступления. Так или иначе, после первого этапа всегда хочется поскорее выйти на старт. Если показал хороший результат, нужно продолжить в том же духе, а если уик-энд прошёл плохо, ты хочешь отыграться. С моей точки зрения, сдвоенные уик-энды – это здорово!»

Макс Ферстаппен: «Мне всегда нравилось приезжать в Бахрейн, у меня есть там несколько друзей, приятно повстречаться с ними и насладиться теплом. Уик-энд проходит достаточно интересно, потому что у тебя есть всего одна сессия [вторая тренировка], чтобы понять, как ведёт себя машина в вечерних гоночных условиях, ведь две другие тренировки проходят днём, когда жарко.

Трасса очень техничная, на ней есть несколько медленных поворотов, но затем ты оказываешься в очень быстрых – это весело. Пилотировать при искусственном освещении всегда здорово, ведь по ходу сезона такая возможность появляется редко. А ещё там отличная картинговая трасса, в юности я гонялся на ней на этапе чемпионата мира. Тогда она была совершенно новой, но мне понравилось.

Гонка в Китае в прошлом году прошла для меня хорошо, я поднялся на подиум. На широкой трассе легче обгонять, из-за чего по ходу гонки там обычно много борьбы. Она серьёзно нагружает шины, особенно передние. Китайские болельщики влюблены в спорт. С нетерпением жду новой встречи с ними и надеюсь на прекрасный гоночный уик-энд».

Источник: F1News

Четверг 29 Марта 2018 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: китае, трасса, уикэнд, бахрейне

Читайте также: Накануне Гран При Китая в Racing Point говорили об особенностях трассы в Шанхае и задачах команды на этап… Лэнс Стролл: «Я не знаю, что ожидать от гонки в Шанхае. Я надеюсь, что мы окажемся конкурентоспособнее, чем в Бахрейне, поскольку в Китае трасса другого типа. В Китае интересное сочетание быстрых поворотов, поэтому пилотировать весело. В некоторых местах трасса очень широкая, и здесь одна из самых длинных прямых в мире. Обычно мы видим борьбу колесо в колесо перед шпилькой в конце прямой – вероятно, здесь лучшая возможность для обгонов. В Бахрейне мы не смогли найти баланс машины, но команда работала над этим на тестах на прошлой неделе. Мы все еще пытаемся понять, как извлечь максимум из нашего аэродинамического обвеса, но, кажется, мы движемся в правильном направлении. Думаю, мы сможем добиться большей скорости от нашей машины в Китае. Я горжусь тем, что выйду на старт тысячной гонки Формулы 1. Я всю жизнь смотрел трансляции и видел больше 250 гонок. Когда я был маленьким и жил в Канаде, то вставал рано утром, чтобы за завтраком посмотреть трансляции европейских гонок. Я помню, как болел за Михаэля Шумахера, а с отцом каждый год приезжал на канадский этап. Больше всего, мне запомнилась гонка 2006 года и борьба между Шумахером и Алонсо. Если говорить о гонках, которые запомнились мне, то это Баку 2017 года. Гонка получилась драматичной и, полагаю, понравилась болельщикам. Определенно, тот этап стал одним из моих самых ярких в Формуле 1». Серхио Перес: «Мне нравится каждый приезд в Азию, а Шанхай – классный город. Мы встречаем здесь настоящих поклонников, которые заряжают меня энергией на весь уик-энд. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: В Китае проходят интересные гонки

Формула E: Оливер Роулэнд выиграл квалификацию в Китае

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок

1000-й Гран При пройдет в Китае

Дэвид Култхард: Хэмилтону повезло в Китае

Видео: Столкновение Ферстаппена и Феттеля в Китае

Пилоты Red Bull Racing о гонках в Бахрейне и Китае

Этапы в Китае и Бахрейне поменяются местами

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Падди Лоу: В Шанхае мы узнаем реальную расстановку сил