Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассе Монтебланко на юге Испании с 26 по 28 марта прошли первые официальные тесты машин Формулы E для сезона 2018/2019 годов. Участие в них приняли семь команд из десяти: Audi, DS, Jaguar, Venturi, Mahindra, Penske (Dragon) и Nissan. Должна была работать вместе с ними и команда BMW, но в последний момент отказалась от участия из-за технических проблем.

Заводская команда Audi впервые опробовала Audi e-tron FE05. За руль сел основной пилот команды Лукас ди Грасси, который после окончания испытаний не скрывал своего восторга.

Лукас ди Грасси: «Первые впечатления просто ошеломляющие. Эта машина – огромный шаг вперёд во всех отношения. Мы проехали много кругов, поработали с настройкам и собрали много данных. По моим ощущениям, первые испытания прошли очень успешно - теперь я с нетерпением жду, когда смогу пилотировать эту машину на городской трассе».

Следующие тесты Формулы E пройдут на трассе Калафат в Каталонии в апреле.

Источник: F1News

Четверг 29 Марта 2018 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, формула, грасси, прошли

Читайте также: Заместитель генерального директора АНО «Росгонки» Сергей Воробьёв поделился с F1News.ru своими взглядами на те процессы, которые сейчас идут в Формуле 1 и которые станут определяющими для развития чемпионата в ближайшие годы.Вопрос: Всё сообщество Формулы 1 волнуют перспективы развития чемпионата, ведь к 2021 году обещаны серьёзные перемены, но конкретной информации о предстоящих реформах пока нет, хотя времени на их реализацию остаётся всё меньше. В конце марта в Лондоне прошла встреча Liberty Media с командами и промоутерами гонок, и все её участники в один голос говорили, что разговор был вполне позитивным, и некий прогресс есть. Но, опять же, никаких деталей. В какой мере подобные оптимистичные оценки оправданы?Сергей Воробьёв: Могу объяснить, почему никто не говорит ничего конкретного. На этой встрече была прямая просьба Чейза Кэри, руководителя Формулы 1, ничего никому не говорить. C учетом того, что в ней участвовал, можно сказать, доверенный круг лиц – например от промоутеров были приглашены только члены Комиссии Формулы 1 – мы видим, что за исключением отдельных общих выводов итоги встречи не стали публичными. Чейз до этого неоднократно удивлялся, что обычно в Формуле 1 все разговоры тут же становятся достоянием СМИ ещё до того, как достигаются какие-либо решения. Желание Формулы 1 не создавать излишней публичности в собственной работе понятно, ведь те изменения, о которых идёт речь, с одной стороны, эволюционные, с другой, достаточно заметные, чтобы быть представленными только после того, как они будут окончательно согласованы. По итогам участия в этом совещании мы ещё раз убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Формула 1 всегда останется главной серией

Формула 3: Бекман продолжит карьеру в ART

Нико Росберг: Формула 1 и Формула E могут объединиться

Формула E: BMW назвала состав на сезон 2018-2019

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона