Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли не финишировал в Австралии из-за отказа мотор-генератора MGU-H. Гонщик Toro Rosso разочарован поломкой элемента силовой установки и готов к тому, что по ходу сезона ему придется отбывать штрафы за внеплановые замены.

Пьер Гасли: «Начало сезона получилось не таким, как мы хотели. Все очень расстроены, ведь тесты прошли без каких-либо проблем, а первая проблема возникла уже в гонке. Впрочем, теперь это в прошлом. Сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к Бахрейну, вспомнить все позитивное, что было в Мельбурне, сделать выводы из неудач – моих и команды – и выступить лучше.

Мы знали, что можем столкнуться с подобной ситуацией, но после тестов были настроены оптимистично. Мы и сейчас не теряем оптимизм, ведь нет никаких предпосылок, что команда каждый уик-энд будет сталкиваться с проблемами. Важно понять, что стало причиной отказа. В случившемся мало хорошего для Honda, Toro Rosso и гонщиков. Уверен, мы во всем разберемся и не допустим повторения подобных проблем на следующих этапах.

По ходу гонки ничто не предвещало проблем, но на выходе из 12-го поворота двигатель выключился, потом включился, затем опять выключился и включился. Коробка застряла на первой передаче, так что пришлось ехать очень медленно. Я просто вернулся в боксы и на этом гонка закончилась.

Не буду обманывать – сход разочаровал, но мы постараемся гладко провести следующие этапы. Я бы предпочел потерять из-за проблем один день на тестах, чем столкнуться с проблемами в гонке. Легко не будет. Вероятно, в какой-то момент я получу штраф, но пока не хочу даже думать об этом. Я думаю о следующей гонке и настраиваюсь на успешный уик-энд».

Источник: F1News

Среда 28 Марта 2018 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, проблем, думать, уикэнд

Читайте также: Гонка в Австрии стала для Renault худшей с прошлогоднего Гран При Мексики. Карлос Сайнс долго держался в десятке, но из-за проблем с пузырением шин и заминки на втором пит-стопе откатился на 12-ю позицию. Нико Хюлкенберг сошёл с дистанции – команда подозревает, что отказала турбина. Карлос Сайнс (12-й): «Сегодня возникло много проблем с пузырением шин, нужно выяснить, почему это произошло. Шины сильно деградировали, да и проблема на втором пит-стопе явно не помогла – и мы упустили шанс заработать много очков. В следующий уик-энд у нас есть шанс отыграться – мы будем интенсивно готовиться к гонке. Нам ничто не мешает вновь оказаться в десятке, так что я с оптимизмом жду Гран При Великобритании». Нико Хюлкенберг (сход): «Не самый лучший день для команды. В гонке упала мощность мотора, затем машина выпустила облако дыма и для меня всё закончилось. У Карлоса тоже возникли проблемы – возможно, из-за жаркой погоды. Было сложно контролировать износ резины – возникли серьезные проблемы с пузырением. Сложный день расстроил команду, но мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Великобритании и постараемся кое-что скорректировать в ближайшие дни». Сирил Абитебул, руководитель команды: «В календаре 21 Гран При, га столь продолжительом отрезке всегда бывают успешные и неудачные гонки, а Гран При Австрии можно назвать неудачной. Сложный уик-энд: у нас возникло несколько проблем, особенно сегодня. Судя по всему, Нико сошёл с дистанции из-за отказа турбины. В ближайшее время мы сделаем всё необходимое, чтобы это не повторилось. В итоге для Нико всё закончилось, хотя он хорошо стартовал и боролся за позиции в гонке,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Чарли Уайтинг опасается проблем в Монако

Гасли: Я не хочу думать о штрафах за замену мотора

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше