Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём видеоблоге чемпион мира 2016 года Нико Росберг подвёл итоги первой гонки сезона...

Нико Росберг: «Я хочу рассказать, как Себастьян Феттель опередил Льюиса Хэмилтона и выиграл Гран При Австралии.

Льюис лидировал, Кими Райкконен ехал вторым. Они должны были совершить пит-стоп в районе 28 круга но на 18 круге в Скудерии решили: «У Кими в любом случае нет шансов опередить Льюиса, поэтому можно провести пит-стоп гораздо раньше, чтобы получить шанс опередить Хэмилтона за счет стратегии».

Райкконен заехал в боксы на 18 круге. В Mercedes понимали, что Льюис должен ему ответить, иначе Кими его опередит за счет более раннего пит-стопа. В итоге Хэмилтон поменял шины на следующем круге. Всё было в порядке. Но это дало занимавшему третью позицию Себастьяну Феттелю небольшой шанс побороться за победу.

Пока Льюис и Кими совершали пит-стопы, Себастьян возглавил гонку. Итак, он ехал впереди, Хэмилтон и Райкконен сокращали отставание на более свежих шинах. Но ув случае виртуального автомобиля безопасности на пит-стопе теряешь меньше времени.

Итак, Себастьян лидировал с преимуществом в 11 секунд, Льюис догонял его на более свежей резине. Затем Феттель совершил пит-стоп в тот момент, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Очень умное решение!

В Ferrari точно знали, что делали. Они позвали Феттеля в боксы, понимая, что он вернется на трассу впереди Хэмилтона. Дело в том, что когда Себастьян свернул к механикам, Льюис ехал по трассе очень медленно из-за виртуального автомобиля безопасности. В Ferrari без проблем заменили шины и их гонщик спокойно вернулся на трассу. Льюис к этому моменту не успел доехать до выезда с пит-лейн. Вот так всё произошло.

Ferrari повезло, что у Mercedes возник сбой в программном обеспечении. Им казалось, что всё в порядке, поэтому они говорили Льюису, что ему не нужно атаковать, и Хэмилтон расслабился. Вернувшись на трассу, Себастьян опережал его более, чем на секунду. После остановки в боксах Льюис мог легко проехать все эти круги быстрее и увеличить своё преимущество,чтобы остаться впереди после пит-стопа Себастьяна.

До чего же всё это сложно! Но всё так, как есть. Себастьян оказался в лидерах и выиграл гонку. В Ferrari создали отличную стратегию, дав ему шанс побороться за победу. Всё сложилось идеально.

Бедный Кими! Конечно, он отчасти привык помогать Себастьяну. Но Райкконен не выиграл бы в любом случае. Скудерию можно понять – команде надо было попробовать такой вариант. Удивительно, что Себастьян выиграл гонку! Когда он вернулся на трассу впереди Льюиса, весь паддок не мог понять, как это произошло. Хэмилтону было ещё хуже! Наверное, он подумал: «Что происходит?!» Ведь за рулем это невозможно понять. Ему пришлось нелегко, ведь он потрясающе выполнил свою работу и, безусловно, заслужил победу. Что касается Феттеля, у него всё получилось.

Отличное начало сезона для Формулы 1, этот результат смешал все карты. Никто не ожидал, что Ferrari выиграет гонку. Теперь непонятно, что произойдет в следующий гоночный уик-энд. Казалось, что в Альберт-парке Mercedes быстрее всех.

Что ещё? Конечно, в Ferrari воспользовались и тем, что впереди них стартовала только одна машина Mercedes, а Валттери Боттас оказался далеко позади. В итоге Льюису в одиночку пришлось бороться с двумя гонщиками Ferrari. В Скудерии разработали оптимальную стратегию и максимально использовали ситуацию. Всё это отлично сработало».

Источник: F1News

Понедельник 26 Марта 2018 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, себастьян, льюис, райкконен

Читайте также: В Остине благодаря Кими Райкконену Ferrari одержала первую победу после августовского успеха в Бельгии. Лидер Скудерии Себастьян Феттель объяснил высокую скорость в США тем, что в команде сняли новинки, которые устанавливали на машину последние четыре месяца. Себастьян Феттель: «У нас ушло много времени, чтобы вернуть потерянную форму. Это можно считать как хорошей новостью, так и плохой. Машина вернулась на тот уровень конкурентоспособности, что был у нас три-четыре месяца назад, и это хорошо. Сложно объяснить, почему потом мы проигрывали, а если вы не видите проблем, то и не догадываетесь об их существовании. Конечно, мы понимали, что машина не так быстра, как была раньше, но если вы не видите, что с машиной что-то не так, то и не думаете, что с ней что-то не так. Мы считали, что все шаги, которые мы предпринимали, имели смысл, но сейчас понимаем, что это не так. Мы явно что-то упускали, и не могли понять, в чем именно ошибка, чтобы ее исправить. Теперь нам многое предстоит сделать и во многом разобраться, но я вполне уверен, что у команды все получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Куда делась скорость Ferrari?

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое