Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уверенно начали сезон, в полном составе заработав очки в Мельбурне. Нико Хюлкенберг доволен итогами гонки, хотя считает, что ему не повезло с автомобилем безопасности.

Вопрос: В первой гонке сезона вы заработали очки за седьмую позицию. Довольны результатом или рассчитывали на большее?
Нико Хюлкенберг: Мы должны быть довольны тем, что есть. Сегодня нам повезло со сходом обоих гонщиков Haas F1, но лично мне не повезло с автомобилем безопасности – он помог Фернандо Алонсо. Иначе я бы финишировал впереди него.

Сегодня машина была конкурентоспособна, а это хорошие новости. Я доволен гонкой и тем, что заработал очки. Начало хорошее.

Вопрос: А в чём плохие новости?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, это наше отставание от лидеров. Парни впереди нас буквально летели по трассе. Мы хотели за межсезонье сократить отставание, но похоже, что уступаем ещё больше. Это видно по вчерашней квалификации. Это не очень хорошо. У нас много работы.

Вопрос: Вы уже понимаете, чего не хватает машине?
Нико Хюлкенберг: По-моему, всего понемногу. Всё дело в деталях: отчасти дело в силовой установке, отчасти – в аэродинамике. Кроме того, это шасси, динамика, механика и так далее.

Вопрос: Вам понравилась гонка?
Нико Хюлкенберг: Да, гонка получилась интересной, хоть и непростой. Было очень ветрено, машина смещалась то влево, то вправо, поэтому на прямых надо было крепко держать руль. Пришлось много экономить топливо…

Вопрос: Даже несмотря на виртуальный сейфти-кар?
Нико Хюлкенберг: Да. Альберт-парк – трасса с самым высоким расходом топлива. Кроме того, это первая гонка сезона. Пожалуй, здесь самые сложные условия в плане расхода топлива, так что пришлось нелегко.

Вопрос: Какие у вас впечатления от машины? В следующих гонках надеетесь побороться за более высокие позиции?
Нико Хюлкенберг: Пока не знаю, но у нас хорошая основа для дальнейшей работы. До схода Грожана и Магнуссена мы ехали в темпе Haas F1 и McLaren. На этот раз у нас уже в начале сезона хорошая машина. Это вселяет оптимизм. Команда готовит много новинок, надеюсь, в итоге мы сможем приблизиться к лидерам.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, повезло, лидерам, гонка

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю