Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер проанализировал итоги гонки, подчеркнув, что у Red Bull Racing хорошая машина, но на австралийской трассе команде не удалось в полной мере продемонстрировать её потенциал.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали выступление Макса Ферстаппена в сегодняшней гонке?
Кристиан Хорнер: Разумеется, он очень агрессивно атаковал, но при этом допускал ошибки. Однако машиной было очень сложно управлять из-за повреждений, которые она получила примерно на 5-м круге. После этого Максу пришлось нелегко, но, тем не менее, он отлично справился и под конец дистанции прессинговал Фернандо Алонсо, хотя опередить его не получилось, даже несмотря на преимущество в скорости. Но точно так же Льюис не смог обогнать Себастьяна, Даниэлю не удалось обогнать Кими, а Боттасу – вообще никого.

Вопрос: Кстати, о Mercedes: как вы считаете, сегодня именно они должны были победить? В чём была их ошибка?
Кристиан Хорнер: На самом деле, они не допустили никакой ошибки. Дело совершенно не в этом. Они позаботились о том, чтобы не дать Кими выйти вперёд, но события развивались по неблагоприятному сценарию, поскольку режим виртуального сейфти-кара (VSC) был введён в самый неудачный для них момент. В результате Себастьян с третьей позиции прорвался на первую, ведь так получилось, что и-за этого режима он потерял на пит-стопе не 23 секунды, а по сути только 13.

Льюис Хэмилтон должен быть очень расстроен, ведь он всё сделал правильно. Я вообще не поклонник применения VSC, поскольку, с одной стороны, это позволяет нейтрализовать гонку, с другой, на пит-стопе кто-то может получить серьёзное преимущество – тут либо повезёт, либо нет.

Вопрос: Что можно сказать о темпе Red Bull Racing по сравнению с Mercedes и Ferrari?
Кристиан Хорнер: Думаю, наш темп был очень хорошим. По ходу гонки обе машины фактически «упирались» в задние крылья соперников, а по свободной трассе мы проехали единственный круг – когда Даниэль Риккардо догонял Кими, и это был самый быстрый круг гонки. Думаю, потенциально мы были способны на очень высокий темп, но не смогли его продемонстрировать, поскольку всё время ехали вплотную за теми или иными машинами.

Вопрос: Проблем с расходом топлива не было, благодаря автомобилю безопасности?
Кристиан Хорнер: Да, думаю, это помогло всем. Если бы гонка прошла по нормальному сценарию, то ситуация была бы критическая, и приходилось бы экономить топливо буквально с самого старта.

Вопрос: Странно было видеть, что такой гонщик, как Ферстаппен, допустил ошибку, и его машину развернуло. Чем Макс это объяснил?
Кристиан Хорнер: На старте Макс тронулся с места лучше, чем соперники, попытался атаковать Феттеля, сместился вправо, но оказался заблокированным между двумя машинами – именно поэтому Магнуссену удалось его опередить. Когда Ферстаппен ехал позади Haas, это сдерживало его темп, и хотя на этой трассе сложно обгонять, он сделал всё, что было в его силах, но на 5-м или 6-м круге немного выехал за пределы трассы, по-моему, в 11-м или 12-м повороте. В результате задний диффузор получил повреждения.

Баланс машины существенно нарушился, и хотя Макс неплохо справился с ситуацией, однако на одном из кругов его машину развернуло в 1-м повороте – именно из-за потери прижимной силы в её задней части. Но даже несмотря на это, он активно прессинговал Фернандо Алонсо.

Вопрос: Получается, что результат Гран При был во многом предопределён итогами квалификации – из-за того, что на этой трассе так трудно обгонять…
Кристиан Хорнер: Да, здесь это проявляется особенно наглядно. В Бахрейне можно обгонять, в Китае – тоже, но здесь вы оказываетесь в весьма невыгодном положении. Значит, мы должны добиться прогресса в квалификации, хотя это, скорее, зависит от мотористов Renault, чем от нас. Мы знаем, что у нас хорошая гоночная машина, но нашей слабой стороной остаётся скорость в квалификации.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, потенциально, способны

Читайте также: Кристиан Хорнер считает, что в Liberty Media явно недооценили сложность своего нового проекта, когда приобретали активы Формулы 1. Им достались не только коммерческие права на чемпионат, многочисленные контракты с промоутерами, командами и телеканалами, которые заключались ещё при Берни Экклстоуне, но и вся сложнейшая система взаимоотношений, складывавшаяся внутри Формулы 1 на протяжение многих лет, поэтому неудивительно, что реформы, декларированные Liberty, продвигаются медленно. Чемпионат стоит на пороге серьёзных изменений, ведь в 2021 году должен вступить в силу новый технический регламент, а также необходимо будет заключить со всеми командами и FIA новый Договор согласия, однако подготовительная работа к этому до сих пор далека от завершения. «Однозначно, они недооценили то, за что взялись, – заявил руководитель Red Bull Racing. – Возможно, они думали, что срывают некий плод, до которого легко дотянуться, но всё оказалось намного сложнее, чем они думали. Настрой-то у них решительный, они убеждены, что у нашего спорта есть потенциал, и его можно вывести на более высокий уровень. Но они хозяева чемпионата, и вот как им надо действовать: «Мы хотим, чтобы Формула 1 была такой-то, вот такими будут правила, вот такие финансовые условия». И этой позиции необходимо придерживаться. Но проблема в том, что они строят свою работу, пытаясь следовать демократическим принципам. А Берни Экклстоуна был диктаторский подход, он действовал жёстко: «Если вам что-то не нравится, в следующем году гонка у вас проводиться не будет». Также Хорнер весьма скептически оценил потенциальное влияние на характер гонок перемен в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться

Хорнер: Команда будет ориентирована на Макса

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает