Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер проанализировал итоги гонки, подчеркнув, что у Red Bull Racing хорошая машина, но на австралийской трассе команде не удалось в полной мере продемонстрировать её потенциал.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали выступление Макса Ферстаппена в сегодняшней гонке?
Кристиан Хорнер: Разумеется, он очень агрессивно атаковал, но при этом допускал ошибки. Однако машиной было очень сложно управлять из-за повреждений, которые она получила примерно на 5-м круге. После этого Максу пришлось нелегко, но, тем не менее, он отлично справился и под конец дистанции прессинговал Фернандо Алонсо, хотя опередить его не получилось, даже несмотря на преимущество в скорости. Но точно так же Льюис не смог обогнать Себастьяна, Даниэлю не удалось обогнать Кими, а Боттасу – вообще никого.

Вопрос: Кстати, о Mercedes: как вы считаете, сегодня именно они должны были победить? В чём была их ошибка?
Кристиан Хорнер: На самом деле, они не допустили никакой ошибки. Дело совершенно не в этом. Они позаботились о том, чтобы не дать Кими выйти вперёд, но события развивались по неблагоприятному сценарию, поскольку режим виртуального сейфти-кара (VSC) был введён в самый неудачный для них момент. В результате Себастьян с третьей позиции прорвался на первую, ведь так получилось, что и-за этого режима он потерял на пит-стопе не 23 секунды, а по сути только 13.

Льюис Хэмилтон должен быть очень расстроен, ведь он всё сделал правильно. Я вообще не поклонник применения VSC, поскольку, с одной стороны, это позволяет нейтрализовать гонку, с другой, на пит-стопе кто-то может получить серьёзное преимущество – тут либо повезёт, либо нет.

Вопрос: Что можно сказать о темпе Red Bull Racing по сравнению с Mercedes и Ferrari?
Кристиан Хорнер: Думаю, наш темп был очень хорошим. По ходу гонки обе машины фактически «упирались» в задние крылья соперников, а по свободной трассе мы проехали единственный круг – когда Даниэль Риккардо догонял Кими, и это был самый быстрый круг гонки. Думаю, потенциально мы были способны на очень высокий темп, но не смогли его продемонстрировать, поскольку всё время ехали вплотную за теми или иными машинами.

Вопрос: Проблем с расходом топлива не было, благодаря автомобилю безопасности?
Кристиан Хорнер: Да, думаю, это помогло всем. Если бы гонка прошла по нормальному сценарию, то ситуация была бы критическая, и приходилось бы экономить топливо буквально с самого старта.

Вопрос: Странно было видеть, что такой гонщик, как Ферстаппен, допустил ошибку, и его машину развернуло. Чем Макс это объяснил?
Кристиан Хорнер: На старте Макс тронулся с места лучше, чем соперники, попытался атаковать Феттеля, сместился вправо, но оказался заблокированным между двумя машинами – именно поэтому Магнуссену удалось его опередить. Когда Ферстаппен ехал позади Haas, это сдерживало его темп, и хотя на этой трассе сложно обгонять, он сделал всё, что было в его силах, но на 5-м или 6-м круге немного выехал за пределы трассы, по-моему, в 11-м или 12-м повороте. В результате задний диффузор получил повреждения.

Баланс машины существенно нарушился, и хотя Макс неплохо справился с ситуацией, однако на одном из кругов его машину развернуло в 1-м повороте – именно из-за потери прижимной силы в её задней части. Но даже несмотря на это, он активно прессинговал Фернандо Алонсо.

Вопрос: Получается, что результат Гран При был во многом предопределён итогами квалификации – из-за того, что на этой трассе так трудно обгонять…
Кристиан Хорнер: Да, здесь это проявляется особенно наглядно. В Бахрейне можно обгонять, в Китае – тоже, но здесь вы оказываетесь в весьма невыгодном положении. Значит, мы должны добиться прогресса в квалификации, хотя это, скорее, зависит от мотористов Renault, чем от нас. Мы знаем, что у нас хорошая гоночная машина, но нашей слабой стороной остаётся скорость в квалификации.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, потенциально, способны

Читайте также: После победы в Сингапуре Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 40 очков в личном зачёте. Кристиан Хорнер много лет работал с немцем в Red Bull Racing и знает, что тот способен отыграться… Кристиан Хорнер: «Обычно Феттель очень хорош в условиях прессинга. Очевидно, что он не намерен сдаваться. В 2012-м он уступал больше сорока очков [42 очка за семь этапов до конца сезона], но смог отыграться. Конечно, ему было очень обидно проиграть Льюису в Сингапуре, но у Ferrari очень быстрая машина, а до конца сезона ещё шесть гонок. Предстоит разыграть 150 очков, всё может измениться, но в Сингапуре Хэмилтон выиграл вновь, а Себастьян был только третьим. Хэмилтон контролирует ситуацию и наверняка будет стабильно быстр до конца сезона, так что Ferrari предстоит напряженно сражаться за право вернуться в борьбу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной