Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Мельбурне стал для McLaren одним из самых успешных за долгое время. Фернандо Алонсо закончил гонку пятым, Стоффель Вандорн - девятым.

Фернандо Алонсо 
(5-й): «Отличная гонка, учитывая с каких позиций мы стартовали. Предыдущие два сезона выдались очень непростыми, минувшей зимой нам тоже было нелегко. Мы довольно поздно перешли на силовые установки Renault, команде пришлось оперативно вносить изменения в заднюю часть MCL33, но в итоге мы заработали очки двумя машинами, а одна из них оказалась в первой пятерке!

Мы можем этим гордиться, но от McLaren стоит ожидать большего. Нам пока не удалось раскрыть весь потенциал MCL33, да и сегодня мы не выжали из неё максимум. Опять же, это только первая гонка для нашего партнерства с Renault, в следующих Гран При мы получим немало модификаций, и следующей целью, хочется верить, станет Red Bull Racing.

Кто знает, возможно, сегодняшний результат останется минимальным за весь сезон, ведь дальше всё будет только лучше. Да, нам помогли сход обеих машин Haas, проблемы у Карлоса Сайнса и обгон в исполнении Макса Ферстаппена в условиях сейфти-кара, но притом мы сами не допустили ни единой ошибки и сумели воспользоваться ситуацией – команда сработала просто блестяще!»

Стоффель Вандорн (9-й): «Превосходный результат для команды – заработать очки двумя машинами! Совсем не то, что было год назад, и отличный задел на будущее. Что касается меня, мне немного не повезло с выездом машины безопасности. Я мог бы финишировать выше, но для первой гонки результат вполне приемлемый.

Я настроен очень оптимистично. От нас можно ожидать большего, ведь партнерство с Renault только начинается. Позади дебютный этап, в ближайших гонках мы получим немало модификаций и, надеюсь, сумеем себя показать. Базис весьма неплохой, нужно добиться большей скорости и заработать больше очков.

В гонке мы выглядели весьма уверенно, приятно сражаться с Renault и Red Bull Racing – это признак прогресса. Сезон начался замечательно, после Гран При Австралии я действительно верю в наш потенциал. Нужно ставить перед собой самые высокие цели, с нетерпением жду продолжения!»

Эрик Булье, гоночный директор: «Очень хороший результат! Команда использовала все возможности, одной из которых стал двойной сход у Haas. Нам досадно за них, мы прекрасно знаем, что такое сход обеими машинами, но таковы гонки.

В субботу мы говорили, что у машины есть потенциал, который нужно раскрыть. Команда не упустила ни одного шанса, гонщики пилотировали безупречно, нам удалось продемонстрировать отличный темп, навязать соперникам борьбу и отменно провести пит-стопы, что помогло реализовать стратегию.

Спасибо всему нашему коллективу и на трассе, и в Уокинге! Мы обрадованы не только скоростью машины, но и высокой надежностью, ставшей приятным сюрпризом после всех проблем на зимних тестах. Это стало возможным благодаря усилиям каждого сотрудника.

Теперь нужно продолжать выкладываться по максимуму и как можно скорее выпускать модификации. Ключевая цель – подобраться к ближайшим конкурентам, особенно к тем, что используют аналогичные силовые установки Renault».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, результат, австралии, потенциал

Читайте также: В Renault уверенно движутся к поставленной цели, прогрессируя с каждым годом – в 2018-м команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов и подписала контракт с Даниэлем Риккардо, но отставание от лидеров пока остаётся большим. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 21 7 69 7 5 Карлос Сайнс 21 10 53 5 5 Renault Sport F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2018 21 4 122 5 5 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2018-й стал третьим годом пятилетнего плана, который должен привести заводскую команду Renault в тройку лучших. При разработке машины конструкторы шасси и мотористы особое внимание уделили надёжности, нацеливаясь на четвёртое или пятое место по итогам сезона. На зимних тестах новая R.S.18 выглядела лучшей среди машин команд средней группы – на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Первая гонка подтвердила ожидания – Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали очки, финишировав седьмым и десятым. Позиции с седьмой по десятую и стали для команды наиболее частыми по ходу сезона. Отставание от Red Bull Racing оказалось слишком большим – при одинаковых силовых установках разница в эффективности шасси была очевидна, и по ходу сезона в Renault активно усиливали этот отдел, который летом возглавил бывший руководитель технического департамента FIA Марцин Будковски. Мотористы тоже не стояли на месте. Регламент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других