Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Мельбурне стал для McLaren одним из самых успешных за долгое время. Фернандо Алонсо закончил гонку пятым, Стоффель Вандорн - девятым.

Фернандо Алонсо 
(5-й): «Отличная гонка, учитывая с каких позиций мы стартовали. Предыдущие два сезона выдались очень непростыми, минувшей зимой нам тоже было нелегко. Мы довольно поздно перешли на силовые установки Renault, команде пришлось оперативно вносить изменения в заднюю часть MCL33, но в итоге мы заработали очки двумя машинами, а одна из них оказалась в первой пятерке!

Мы можем этим гордиться, но от McLaren стоит ожидать большего. Нам пока не удалось раскрыть весь потенциал MCL33, да и сегодня мы не выжали из неё максимум. Опять же, это только первая гонка для нашего партнерства с Renault, в следующих Гран При мы получим немало модификаций, и следующей целью, хочется верить, станет Red Bull Racing.

Кто знает, возможно, сегодняшний результат останется минимальным за весь сезон, ведь дальше всё будет только лучше. Да, нам помогли сход обеих машин Haas, проблемы у Карлоса Сайнса и обгон в исполнении Макса Ферстаппена в условиях сейфти-кара, но притом мы сами не допустили ни единой ошибки и сумели воспользоваться ситуацией – команда сработала просто блестяще!»

Стоффель Вандорн (9-й): «Превосходный результат для команды – заработать очки двумя машинами! Совсем не то, что было год назад, и отличный задел на будущее. Что касается меня, мне немного не повезло с выездом машины безопасности. Я мог бы финишировать выше, но для первой гонки результат вполне приемлемый.

Я настроен очень оптимистично. От нас можно ожидать большего, ведь партнерство с Renault только начинается. Позади дебютный этап, в ближайших гонках мы получим немало модификаций и, надеюсь, сумеем себя показать. Базис весьма неплохой, нужно добиться большей скорости и заработать больше очков.

В гонке мы выглядели весьма уверенно, приятно сражаться с Renault и Red Bull Racing – это признак прогресса. Сезон начался замечательно, после Гран При Австралии я действительно верю в наш потенциал. Нужно ставить перед собой самые высокие цели, с нетерпением жду продолжения!»

Эрик Булье, гоночный директор: «Очень хороший результат! Команда использовала все возможности, одной из которых стал двойной сход у Haas. Нам досадно за них, мы прекрасно знаем, что такое сход обеими машинами, но таковы гонки.

В субботу мы говорили, что у машины есть потенциал, который нужно раскрыть. Команда не упустила ни одного шанса, гонщики пилотировали безупречно, нам удалось продемонстрировать отличный темп, навязать соперникам борьбу и отменно провести пит-стопы, что помогло реализовать стратегию.

Спасибо всему нашему коллективу и на трассе, и в Уокинге! Мы обрадованы не только скоростью машины, но и высокой надежностью, ставшей приятным сюрпризом после всех проблем на зимних тестах. Это стало возможным благодаря усилиям каждого сотрудника.

Теперь нужно продолжать выкладываться по максимуму и как можно скорее выпускать модификации. Ключевая цель – подобраться к ближайшим конкурентам, особенно к тем, что используют аналогичные силовые установки Renault».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, результат, австралии, потенциал

Читайте также: Джек Эйткен, прошлогодний вице-чемпион серии GP3, с этого года выполняет роль резервного пилота Renault, а также проводит дебютный сезон в Формуле 2, где пока занимает 10-е место в личном зачёте. 22-летний британец рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся в новой для себя гоночной категории, и о надеждах, связанных с Формулой 1. «Мне пока не удалось приноровиться к шинам, а мой стиль пилотирования всегда был довольно агрессивным, – считает Эйткен. – В первом сезоне в серии GP3 мне тоже пришлось многому учиться, так что, пожалуй, я не удивлён, что на адаптацию требуется какое-то время, но я рад, что неплохо выступаю в квалификациях и показываю хороший темп. Это мои сильные стороны, и мне просто нужно поработать над остальными аспектами, но в итоге у всё получится. Я просто пытаюсь поскорее этого добиться. На этой стадии сезона я почти не думаю о чемпионате в целом. Выступая в молодёжных категориях, я уже был в подобных ситуациях: по-моему, важнее всего прогрессировать от сессии к сессии, от гонке к гонке. Результат в чемпионате имеет значение, но пока лучше концентрироваться на первоочередных задачах и двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом. В следующем году я так или иначе продолжу выступать в Формуле 2. Нужно многому научиться, и хотя сейчас всё время говорят о ситуации в Ф1, о том, что в составах команд происходят различные изменения, я полагаюсь на мнение Renault. Если в этой команде считают, что я пока не готов, значит, у них есть для этого основания. Они хорошо меня знают, я тоже успел с ними познакомиться, и полагаю, что у нас установились вполне доверительные отношения. Если мне предстоит ещё один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство