Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Мельбурне стал для McLaren одним из самых успешных за долгое время. Фернандо Алонсо закончил гонку пятым, Стоффель Вандорн - девятым.

Фернандо Алонсо 
(5-й): «Отличная гонка, учитывая с каких позиций мы стартовали. Предыдущие два сезона выдались очень непростыми, минувшей зимой нам тоже было нелегко. Мы довольно поздно перешли на силовые установки Renault, команде пришлось оперативно вносить изменения в заднюю часть MCL33, но в итоге мы заработали очки двумя машинами, а одна из них оказалась в первой пятерке!

Мы можем этим гордиться, но от McLaren стоит ожидать большего. Нам пока не удалось раскрыть весь потенциал MCL33, да и сегодня мы не выжали из неё максимум. Опять же, это только первая гонка для нашего партнерства с Renault, в следующих Гран При мы получим немало модификаций, и следующей целью, хочется верить, станет Red Bull Racing.

Кто знает, возможно, сегодняшний результат останется минимальным за весь сезон, ведь дальше всё будет только лучше. Да, нам помогли сход обеих машин Haas, проблемы у Карлоса Сайнса и обгон в исполнении Макса Ферстаппена в условиях сейфти-кара, но притом мы сами не допустили ни единой ошибки и сумели воспользоваться ситуацией – команда сработала просто блестяще!»

Стоффель Вандорн (9-й): «Превосходный результат для команды – заработать очки двумя машинами! Совсем не то, что было год назад, и отличный задел на будущее. Что касается меня, мне немного не повезло с выездом машины безопасности. Я мог бы финишировать выше, но для первой гонки результат вполне приемлемый.

Я настроен очень оптимистично. От нас можно ожидать большего, ведь партнерство с Renault только начинается. Позади дебютный этап, в ближайших гонках мы получим немало модификаций и, надеюсь, сумеем себя показать. Базис весьма неплохой, нужно добиться большей скорости и заработать больше очков.

В гонке мы выглядели весьма уверенно, приятно сражаться с Renault и Red Bull Racing – это признак прогресса. Сезон начался замечательно, после Гран При Австралии я действительно верю в наш потенциал. Нужно ставить перед собой самые высокие цели, с нетерпением жду продолжения!»

Эрик Булье, гоночный директор: «Очень хороший результат! Команда использовала все возможности, одной из которых стал двойной сход у Haas. Нам досадно за них, мы прекрасно знаем, что такое сход обеими машинами, но таковы гонки.

В субботу мы говорили, что у машины есть потенциал, который нужно раскрыть. Команда не упустила ни одного шанса, гонщики пилотировали безупречно, нам удалось продемонстрировать отличный темп, навязать соперникам борьбу и отменно провести пит-стопы, что помогло реализовать стратегию.

Спасибо всему нашему коллективу и на трассе, и в Уокинге! Мы обрадованы не только скоростью машины, но и высокой надежностью, ставшей приятным сюрпризом после всех проблем на зимних тестах. Это стало возможным благодаря усилиям каждого сотрудника.

Теперь нужно продолжать выкладываться по максимуму и как можно скорее выпускать модификации. Ключевая цель – подобраться к ближайшим конкурентам, особенно к тем, что используют аналогичные силовые установки Renault».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, результат, австралии, потенциал

Читайте также: Учитывая ограничения в четыре силовые установки на сезон, мотористам приходится тщательно планировать график обновлений, чтобы добиться прогресса, не жертвуя надёжностью. Одна из наиболее очевидных возможностей для смены моторов – этап в Канаде. Трасса в Монреале требовательна к мощности – это седьмой этап, перед ним спокойная с точки зрения нагрузки на моторы гонка в Монако, так что именно в канадский уик-энд на многих машинах будут установлены доработанные версии силовых установок. По информации испанской AS, мотористы Renault рассчитывают добиться прибавки в мощности в 30 сил с этим обновлением, что позволит на канадской трассе проехать круг на три десятых быстрее. По неофициальным моторам даже с этой прибавкой моторы Renault (950 сил) будут уступать Ferrari и Mercedes (1000 сил) в мощности, к тому же инженеры этих компаний наверняка тоже добьются прогресса. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Кто есть кто в команде Renault

Карлос Сайнс: Этот сезон – самый важный для меня

Видео: Демонстрационные заезды Renault F1 в Ницце

Чарли Уайтинг: Мы будем следить за Renault