Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты Гран При Австралии не оправдали ожидания Mercedes. Льюис Хэмилтон упустил победу из-за ошибки команды во время виртуального автомобиля безопасности. Валттери Боттас постарался отыграться после аварии в квалификации, но финишировал лишь восьмым. Руководитель команды Тото Вольфф подвёл итоги дня...

Вопрос: Льюис лидировал в гонке, но в итоге финишировал вторым. С этим сложно смириться?
Тото Вольфф: Конечно, ведь машина была быстра. По той или иной причине мы упустили победу, теперь нужно выяснить, почему это произошло.

Вопрос: Когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, вы считали, что у Льюиса достаточно преимущества, чтобы удержать позади Феттеля?
Тото Вольфф: Нам казалось, что у нас преимущество в три секунды, и я не знаю, куда оно пропало – надо посмотреть на компьютере. Именно этим мы занимаемся. Если возникла какая-то проблема с программным обеспечением, мы должны её исправить.

Вопрос: У Льюиса большой опыт пилотирования машины в режиме виртуального автомобиля безопасности, так что он знает, как надо ехать. Были предположения, что он ехал слишком медленно…
Тото Вольфф: Вовсе нет. Я считаю, что проблема с нашими системами. Возник какой-то сбой – нам надо было получить 15 секунд преимущества. У нас было 12 секунд, и этого должно было хватить, чтобы остаться впереди, но оказалось, нет.

В тот момент на трассе находилось много машин, одни ехали быстрее, другие – медленнее, мы допустили ошибку в вычислениях.

Вопрос: Значит, дело только в системных неполадках? Это не человеческий фактор?
Тото Вольфф: Согласно настройкам алгоритма и тому, как запрограммирован компьютер, у нас постоянно горел зеленый индикатор – и было достаточно преимущества, чтобы остаться впереди. Затем мы посмотрели на экран ТВ и стало очевидно, что этого недостаточно.

Вопрос: Вы недовольны правилами виртурального сейфти-кара?
Тото Вольфф: Я думаю, что мы должны использовать любой шанс. Иногда это может вам помочь, иногда – нет. У нас были моменты, когда нам это помогало. Сегодня нам не повезло, но так бывало и раньше.

Стоит отдать должное Ferrari – они финишировали на первом и третьем месте. Сегодня три команды показывали неплохое время на круге. По-моему, это плюс.

Вопрос: В какой момент команда или Льюис решили сдаться и финишировать вторым?
Тото Вольфф: Льюис полностью выкладывался, но вы видели, что здесь очень сложно обгонять. Даже лучшие специалисты по обгонам не могли совершить маневр. Льюис старался изо всех сил, но ему пришлось сдаться, иначе резина не выдержала бы до финиша.

Вопрос: В гонке борьба получилась более плотной, чем в квалификации?
Тото Вольфф: По-моему, в квалификации мы увидели более плотные результаты. Сегодня всё шло хорошо, у нас быстрая машина. Льюис был близок к Себастьяну…

Вопрос: Вы действительно считаете, что в квалификации борьба более плотная? Вчера Льюис опередил Кими на шесть десятых! Казалось, это далось ему легко…
Тото Вольфф: Вы посмотрите запись с бортовой камеры – я никогда не видел подобных кругов! И дело не в том, что Льюис – гонщик из моей команды. Он всё сделал правильно.

Вопрос: Судя по всему, Льюис снова в прекрасной форме?
Тото Вольфф: Совершенно верно. Вчера я видел запись его быстрого круга по ТВ – после первого поворота у меня было ощущение, что ничего не получится, но машина ехала как по рельсам. Отличные настройки, великолепное сцепление. Льюис нашёл оптимальный режим работы машины.

Вопрос: С Льюисом вы не смогли добиться желаемого результата, и для Валттери сезон начался ужасно. Надо признать, что команда выглядит более уязвимой, чем когда-либо…
Тото Вольфф: Это один из моментов, которые помогают стать сильнее. Сегодня и вчера мы получили ощутимый удар. Хотя все говорят, что мы легко завоюем 20 побед, я всегда был уверен, что это не так. В лидирующей группе очень плотная борьба, но именно этого все хотят.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Марта 2018 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, квалификации, вчера

Читайте также: В Барселоне пилоты Mercedes завоевали первый в сезоне командный дубль, однако поездка в Монако вряд ли станет для них лёгкой прогулкой. В прошлом году на этой трассе доминировали гонщики Ferrari… Тото Вольфф, руководитель команды: «Было очень приятно завоевать наш первый командный дубль в Барселоне. Машина оказалась быстра, износ шин невысок, оба гонщики чувствовали уверенность в балансе и управляемости. Но мы не расцениваем этот этап как поворотный: конфигурация трассы, покрытие, условия – всё очень подходило нашей машине и играло нам на руку. Так что, отправляясь в Монако, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах. Эта трасса ставит перед нами совершенно другие задачи – в том числе совершенно уникальные. В прошлом году по ходу уик-энда мы просто пытались минимизировать свои потери, потому что так и не нашли правильные настройки. Это был болезненный урок, и теперь мы настроены показать, что к этому году чему-то научились. Мы отправляемся на этот Гран При не в качестве фаворитов – ими будут Red Bull Racing и Ferrari. Машины Red Bull сильны в медленных поворотах и на трассах, где скорость на прямых не столь важна, а Ferrari доминировали там в прошлом году. Наша задача состоит в том, чтобы гладко отработать на тренировках, использовать всё, что мы узнали на последних гонках и максимально использовать потенциал машины, независимо от того, каким он окажется. Начинается центральная часть сезона, в течение следующих десяти уик-эндов нас ждут семь гонок. Мы будем выступать на самых разных трассах вплоть до летнего перерыва, одна гонка будет быстро сменять другую. Это станет проверкой для команды, её пределов – любая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно