Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава Daimler AG Дитер Цетше – страстный поклонник автоспорта. Перед Гран При Австралии он обратился к болельщикам и рассказал, почему продолжает вкладывать деньги в Формулу 1 и Формулу E.

Дитер Цетше: «Я не знаю, чувствуете ли вы такое же воодушевление, как я. Я несколько десятилетий я внимательно следил за Формулой 1. Но я предполагаю, что меня, возможно, не вполне понимают те из вас, кто никогда не вскрикивал, наблюдая за гонкой, кто не мог найти себе место от переполняющих эмоций. Когда чувствуешь волнение на пит-лейн, наблюдаешь за напряженной работой команды, испытываешь эмоциональный взрыв, когда гонка идет по плану и добиваешься результата. Всё это заставило меня увлечься этим спортом.

Помимо личных пристрастий, автоспорт всегда был неотъемлемой частью Mercedes. Самый первый автомобиль Mercedes – кстати, названный в честь дочери Эмиля Еллинека – был гоночной машиной с мотором мощностью 35 л.с. Настоящая ракета для своего времени! В этот уик-энд в Мельбурне начнется новый сезон для Mercedes-AMG Petronas и остальных команд Формулы 1. Как исполнительный директор, я уверен, что наша команда уверенно поборется за пятый титул и Кубок конструкторов подряд. Как болельщик, я хотел бы видеть интересные гонки с напряженной борьбой.

Время перед началом сезона отлично подходит для размышлений. Меня часто спрашивают, остается ли Формула 1 современной. Разве она не устарела, ведь изменилась обстановка, появились машины с электрическим двигателем, а в будущем нас ждут беспилотные автомобили? Я уверен, что некоторые из вас тоже об этом думают.

Лично я не считаю, что Формула 1 устарела! Сегодня она даже более актуальна, чем когда-либо. И вот несколько причин:

Прежде всего, Формула 1 – это лаборатория развития инновационных технологий. Машины Формулы 1 напичканы датчиками. Собранные за полуторачасовую тренировку данные о работе шин занимают такой же объём памяти, как целый сериал Игры Престолов!

В 2014 году Формула 1 перешла на гибридные двигатели. Мы получили огромный опыт в работе с передовыми гибридными технологиями. В прошлом году в ходе стендовых испытаний термический КПД нашего двигателя для Формулы 1 достигал 50% а КПД обычных моторов – 30%-35%. И можно быть уверенным, что всю полученную на трассе информацию мы используем для повышения эффективности двигателей Mercedes для дорожных машин.

В 2019-м мы начнем выступать в Формуле E, продолжая развивать технологии будущего, не забывая о тех, что уже доказали свою эффективность. Мы создали Smart и продаем машины S-класса. Мы предлагаем высокотехнологичные дизельные моторы, гибридные двигатели, электрические моторы и топливные элементы. И мы будем поддерживать как Формулу 1, так и Формулу E.

Следующий момент – это культура. В работающей на трассе гоночной команде должно быть не более 60 инженеров и механиков. Это значит, что каждый должен нести полную ответственность за свои действия. От каждого зависит, выиграем ли мы гонку или проиграем. И иногда решения принимаются за доли секунды.

Бизнес может многому научиться у автоспорта. Команда Mercedes выигрывает и проигрывает вместе – как одна команда. Там не ищут козла отпущения – там ищут решения. Если что-то идет не так – а бывает, что всё идет не так – в следующей гонке команда возвращается в борьбу, став сильнее. И так каждое воскресенье. Постоянно.

В этом плане Формула 1 отражает культурные перемены, которые мы проводим в нашей компании к 2020 году. Мы хотим работать быстрее и быть более гибкими, получить больше прав и возможностей, нам нужна индивидуальная ответственность и новое понимание сплоченности – умение проигрывать и выигрывать вместе. Мы делаем выводы и возвращаемся к работе, став сильнее.

Отыгрываться и становиться сильнее, полностью выкладываться, чтобы завоевать победу в плотной борьбе – это то, что лежит в основе моего третьего и самого важного аргумента: эмоций. В 2017 году Формулу 1 посмотрели по ТВ более 350 миллионов человек – это огромная аудитория, которая рада именно так проводить пару часов каждый второй уик-энд.

Формула 1 основывается на самых важных эмоциях – любви (к команде или гонщику), нелюбви (к соперникам), разочаровании (проигранной гонкой) и радости, когда всё идет хорошо, а также на наслаждении скоростью машин и звуком двигателей. Формула 1 дает всё, что нужно для идеального и интересного отдыха в выходные.

Именно поэтому в Mercedes продолжают вкладывать деньги в автоспорт. И именно поэтому лично я с нетерпением жду начала сезона. Я желаю всем гонщикам безопасного и честного соперничества. А нашим гонщикам и всей команде Mercedes-AMG Petronas Motorsport я скажу: вперед, парни!»

Источник: F1News

Суббота 24 Марта 2018 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, mercedes, формулу, цетше

Читайте также: Haas F1 уступает Renault всего 16 очков в борьбе за 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер не ожидал, что уже на третий год существования команда будет бороться за столь высокие результаты. Вопрос: В Венгрии обе машины финишировали в десятке, но вы лишь второй раз в сезоне добились такого результата. Это странно, учитывая потенциал Haas F1…Гюнтер Штайнер: Это поможет почувствовать себя уверенней! Тем более что сотрудники команды получают бонус, если оба гонщика зарабатывают очки. Мы не стали рисковать в дождевой квалификации, сохраняли спокойствие и в воскресенье завершили начатое. У нас не так много опыта работы с шинами на мокрой трассе. Мы решили действовать осмотрительно, и это дало результаты. Мы ведем борьбу за 4-е место в Кубке конструкторов с заводской командой Renault, а пробиться в первую тройку при нынешнем регламенте невозможно. Можно сказать, что мы вполне довольны своими выступлениями. Я считаю, что у нас четвертая по скорости команда, но мы не заработали достаточно очков, чтобы подтвердить этот статус. Однако такой должна быть наша цель на вторую половину сезона. В Renault сделают всё, чтобы нас опередить, так что впереди нтересное сражение! Вести борьбу с такой командой на третий год существования Haas F1 – это здорово, правда? Вопрос: У вас два паспорта – итальянский и американский, при этом у вас немецкое имя. Кто лучше вас мог бы управлять американской командой, которая частично базируется в Европе?Гюнтер Штайнер: Я рос, воспринимая две культуры – немецкую и итальянскую – это помогло мне в жизни. И уже 12 лет я живу в США, так что понимаю их образ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA