Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты квалификации в Мельбурне оказались противоречивыми для Mercedes: Льюис Хэмилтон завоевал 73-й поул в карьере, а Валттери Боттас разбил машину и стартует 15-м после замены коробки передач...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Когда удается раскрыть потенциал и проехать такой круг, как получился у меня сегодня, испытываешь невероятные чувства. Такое получается далеко не всегда, так что я доволен своим выступлением.

До этого момента я вообще не думал о гонке, но теперь сосредоточусь на подготовке. В прошлом сезоне гонщики Ferrari лучше выглядели по воскресеньям, но мы сделали выводы из подобных ситуаций – надеюсь, теперь мы лучше готовы к завтрашнему дню.

В конечном счете, все будет зависеть от работы шин в начале гонки. Помню, что в прошлом году в конце первого отрезка Себастьян буквально висел у меня на хвосте, чем вынудил раньше заехать на пит-стоп. После этого он ещё несколько кругов оставался на трассе, а я застрял позади Ферстаппена. Завтра я буду помнить об этом и постараюсь, чтобы это не повторилось.

Я знаю, как напряженно работал Валттери и представляю, что он сейчас чувствует. Он отыграется. Он был очень быстр по ходу свободных заездов, и приложил много усилий, чтобы вырасти и как гонщик, и как член команды. Я уверен, что завтра он соберется».

Валттери Боттас (15-й): «Думаю, я перестарался с атакой. Я широко вошел в первый поворот, а поребрик еще был мокрым. Я потерял контроль над задней частью машины и врезался в стену во втором повороте. Жаль, что так получилось. Приношу извинения команде, ведь у нас действительно конкурентоспособная машина. Повреждения получились серьёзными, но я надеюсь, что мы успеем всё восстановить до гонки.

На этой трассе сложно обгонять, но я сделаю всё возможное. Может помочь и третья зона DRS – завтра узнаем. Когда только удается найти оптимальные настройки, машина становится действительно быстрой – это позитивный итог дня».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Льюис выдал невероятный финальный круг, продемонстрировав высокий темп. Мы ничего не меняли в настройках после первой попытки в финале – это Льюис смог собрать всё воедино и проехать решающий круг на пределе. Впечатляющий поул – отличный способ начать сезон.

Мы испытываем смешанные эмоции, поскольку квалификация неудачно сложилась для Валттери. Удар получился сильным, нашим парням предстоит серьёзно потрудиться, чтобы восстановить машину. Важно оставить инцидент позади и отыграться в завтрашней гонке.

Завтра мы ждем плотную борьбу между тремя ведущими командами. Предстоит еще многое сделать, если мы хотим показать высокий результат в гонке».

Джеймс Эллисон, технический директор: «С одной стороны мы разочарованы тем, что в финале квалификации в пылу борьбы Валттери не смог показать все, на что способен. С другой, мы рады, что Льюис завоевал поул с большим преимуществом. Было нелегко, по ходу сессии состояние остывающей трассы менялось, но мы смогли выжать из машины хороший темп в решающей попытке.

Это лишь наше первое небольшое достижение в сезоне, которое стало возможным благодаря напряженной работе на базе в Бриксуорте и Брэкли. Теперь нужно продемонстрировать этот темп в решающий момент завтрашней гонки».

Источник: F1News

Суббота 24 Марта 2018 11:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, льюис, mercedes, напряженной

Читайте также: Мы писали о том, что вчера двукратный чемпион мира Мика Хаккинен принял участие в дуатлоне, организованном Валттери Боттасом, чьей карьерой он давно и успешно занимается. Опыт участия в таком соревновании, а 49-летний ветеран Формулы 1 выступал в нём вместе с семьёй, ему понравился. Хотя Мика выбрал только одну дисциплину из двух, ограничившись велокроссом. «Когда Валттери ко мне обратился, я не смог ему отказать. Как раз в это время я собирался приехать в Финляндию, и вполне естественно, что я решил выступить в его дуатлоне. День прошёл отлично, я даже ни разу не упал! Я никогда раньше не участвовал в гонках на горных велосипедах, так что для меня это был совершенно новый опыт, и мне всё очень понравилось! Я мог бы и кросс пробежать, если бы была необходимость, но мы заранее договорились, что ограничимся велосипедом. Я всегда занимаюсь какими-то физическими упражнениями, ведь чем старше становишься, тем это важнее. Просто валяться на диване не собираюсь, стараюсь быть максимально активным и слежу за всеми новыми веяниями. Человек должен искать дело, которое ему по душе – это самое главное». В Паюлахти, где проходили соревнования, собралось несколько тысяч болельщиков, которые расположились в окрестных лесах вдоль всей трассы дуатлона и горячо поддерживали всех участников. Хаккинен с похвалой отозвался и о финской публике, и об организаторе вчерашнего спортивного праздника: «Похоже, что болельщики меня ещё не забыли! Они расположились вдоль всей трассы, и я должен снять шляпу перед Валттери. Его карьеру можно считать образцовой для современного спортсмена. Он подаёт отличный пример...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Валттери Боттас получил 10-секундный штраф

Валттери Боттас: Результат мог быть и хуже

Валттери Боттас не планирует помогать Хэмилтону

Вольфф: Принимать правильные решения было сложно

Победный дубль Mercedes в Хоккенхайме