Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты квалификации в Мельбурне оказались противоречивыми для Mercedes: Льюис Хэмилтон завоевал 73-й поул в карьере, а Валттери Боттас разбил машину и стартует 15-м после замены коробки передач...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Когда удается раскрыть потенциал и проехать такой круг, как получился у меня сегодня, испытываешь невероятные чувства. Такое получается далеко не всегда, так что я доволен своим выступлением.

До этого момента я вообще не думал о гонке, но теперь сосредоточусь на подготовке. В прошлом сезоне гонщики Ferrari лучше выглядели по воскресеньям, но мы сделали выводы из подобных ситуаций – надеюсь, теперь мы лучше готовы к завтрашнему дню.

В конечном счете, все будет зависеть от работы шин в начале гонки. Помню, что в прошлом году в конце первого отрезка Себастьян буквально висел у меня на хвосте, чем вынудил раньше заехать на пит-стоп. После этого он ещё несколько кругов оставался на трассе, а я застрял позади Ферстаппена. Завтра я буду помнить об этом и постараюсь, чтобы это не повторилось.

Я знаю, как напряженно работал Валттери и представляю, что он сейчас чувствует. Он отыграется. Он был очень быстр по ходу свободных заездов, и приложил много усилий, чтобы вырасти и как гонщик, и как член команды. Я уверен, что завтра он соберется».

Валттери Боттас (15-й): «Думаю, я перестарался с атакой. Я широко вошел в первый поворот, а поребрик еще был мокрым. Я потерял контроль над задней частью машины и врезался в стену во втором повороте. Жаль, что так получилось. Приношу извинения команде, ведь у нас действительно конкурентоспособная машина. Повреждения получились серьёзными, но я надеюсь, что мы успеем всё восстановить до гонки.

На этой трассе сложно обгонять, но я сделаю всё возможное. Может помочь и третья зона DRS – завтра узнаем. Когда только удается найти оптимальные настройки, машина становится действительно быстрой – это позитивный итог дня».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Льюис выдал невероятный финальный круг, продемонстрировав высокий темп. Мы ничего не меняли в настройках после первой попытки в финале – это Льюис смог собрать всё воедино и проехать решающий круг на пределе. Впечатляющий поул – отличный способ начать сезон.

Мы испытываем смешанные эмоции, поскольку квалификация неудачно сложилась для Валттери. Удар получился сильным, нашим парням предстоит серьёзно потрудиться, чтобы восстановить машину. Важно оставить инцидент позади и отыграться в завтрашней гонке.

Завтра мы ждем плотную борьбу между тремя ведущими командами. Предстоит еще многое сделать, если мы хотим показать высокий результат в гонке».

Джеймс Эллисон, технический директор: «С одной стороны мы разочарованы тем, что в финале квалификации в пылу борьбы Валттери не смог показать все, на что способен. С другой, мы рады, что Льюис завоевал поул с большим преимуществом. Было нелегко, по ходу сессии состояние остывающей трассы менялось, но мы смогли выжать из машины хороший темп в решающей попытке.

Это лишь наше первое небольшое достижение в сезоне, которое стало возможным благодаря напряженной работе на базе в Бриксуорте и Брэкли. Теперь нужно продемонстрировать этот темп в решающий момент завтрашней гонки».

Источник: F1News

Суббота 24 Марта 2018 11:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, льюис, mercedes, напряженной

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»