Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты квалификации в Мельбурне оказались противоречивыми для Mercedes: Льюис Хэмилтон завоевал 73-й поул в карьере, а Валттери Боттас разбил машину и стартует 15-м после замены коробки передач...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Когда удается раскрыть потенциал и проехать такой круг, как получился у меня сегодня, испытываешь невероятные чувства. Такое получается далеко не всегда, так что я доволен своим выступлением.

До этого момента я вообще не думал о гонке, но теперь сосредоточусь на подготовке. В прошлом сезоне гонщики Ferrari лучше выглядели по воскресеньям, но мы сделали выводы из подобных ситуаций – надеюсь, теперь мы лучше готовы к завтрашнему дню.

В конечном счете, все будет зависеть от работы шин в начале гонки. Помню, что в прошлом году в конце первого отрезка Себастьян буквально висел у меня на хвосте, чем вынудил раньше заехать на пит-стоп. После этого он ещё несколько кругов оставался на трассе, а я застрял позади Ферстаппена. Завтра я буду помнить об этом и постараюсь, чтобы это не повторилось.

Я знаю, как напряженно работал Валттери и представляю, что он сейчас чувствует. Он отыграется. Он был очень быстр по ходу свободных заездов, и приложил много усилий, чтобы вырасти и как гонщик, и как член команды. Я уверен, что завтра он соберется».

Валттери Боттас (15-й): «Думаю, я перестарался с атакой. Я широко вошел в первый поворот, а поребрик еще был мокрым. Я потерял контроль над задней частью машины и врезался в стену во втором повороте. Жаль, что так получилось. Приношу извинения команде, ведь у нас действительно конкурентоспособная машина. Повреждения получились серьёзными, но я надеюсь, что мы успеем всё восстановить до гонки.

На этой трассе сложно обгонять, но я сделаю всё возможное. Может помочь и третья зона DRS – завтра узнаем. Когда только удается найти оптимальные настройки, машина становится действительно быстрой – это позитивный итог дня».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Льюис выдал невероятный финальный круг, продемонстрировав высокий темп. Мы ничего не меняли в настройках после первой попытки в финале – это Льюис смог собрать всё воедино и проехать решающий круг на пределе. Впечатляющий поул – отличный способ начать сезон.

Мы испытываем смешанные эмоции, поскольку квалификация неудачно сложилась для Валттери. Удар получился сильным, нашим парням предстоит серьёзно потрудиться, чтобы восстановить машину. Важно оставить инцидент позади и отыграться в завтрашней гонке.

Завтра мы ждем плотную борьбу между тремя ведущими командами. Предстоит еще многое сделать, если мы хотим показать высокий результат в гонке».

Джеймс Эллисон, технический директор: «С одной стороны мы разочарованы тем, что в финале квалификации в пылу борьбы Валттери не смог показать все, на что способен. С другой, мы рады, что Льюис завоевал поул с большим преимуществом. Было нелегко, по ходу сессии состояние остывающей трассы менялось, но мы смогли выжать из машины хороший темп в решающей попытке.

Это лишь наше первое небольшое достижение в сезоне, которое стало возможным благодаря напряженной работе на базе в Бриксуорте и Брэкли. Теперь нужно продемонстрировать этот темп в решающий момент завтрашней гонки».

Источник: F1News

Суббота 24 Марта 2018 11:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, льюис, mercedes, напряженной

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине