Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты квалификации в Мельбурне оказались противоречивыми для Mercedes: Льюис Хэмилтон завоевал 73-й поул в карьере, а Валттери Боттас разбил машину и стартует 15-м после замены коробки передач...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Когда удается раскрыть потенциал и проехать такой круг, как получился у меня сегодня, испытываешь невероятные чувства. Такое получается далеко не всегда, так что я доволен своим выступлением.

До этого момента я вообще не думал о гонке, но теперь сосредоточусь на подготовке. В прошлом сезоне гонщики Ferrari лучше выглядели по воскресеньям, но мы сделали выводы из подобных ситуаций – надеюсь, теперь мы лучше готовы к завтрашнему дню.

В конечном счете, все будет зависеть от работы шин в начале гонки. Помню, что в прошлом году в конце первого отрезка Себастьян буквально висел у меня на хвосте, чем вынудил раньше заехать на пит-стоп. После этого он ещё несколько кругов оставался на трассе, а я застрял позади Ферстаппена. Завтра я буду помнить об этом и постараюсь, чтобы это не повторилось.

Я знаю, как напряженно работал Валттери и представляю, что он сейчас чувствует. Он отыграется. Он был очень быстр по ходу свободных заездов, и приложил много усилий, чтобы вырасти и как гонщик, и как член команды. Я уверен, что завтра он соберется».

Валттери Боттас (15-й): «Думаю, я перестарался с атакой. Я широко вошел в первый поворот, а поребрик еще был мокрым. Я потерял контроль над задней частью машины и врезался в стену во втором повороте. Жаль, что так получилось. Приношу извинения команде, ведь у нас действительно конкурентоспособная машина. Повреждения получились серьёзными, но я надеюсь, что мы успеем всё восстановить до гонки.

На этой трассе сложно обгонять, но я сделаю всё возможное. Может помочь и третья зона DRS – завтра узнаем. Когда только удается найти оптимальные настройки, машина становится действительно быстрой – это позитивный итог дня».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Льюис выдал невероятный финальный круг, продемонстрировав высокий темп. Мы ничего не меняли в настройках после первой попытки в финале – это Льюис смог собрать всё воедино и проехать решающий круг на пределе. Впечатляющий поул – отличный способ начать сезон.

Мы испытываем смешанные эмоции, поскольку квалификация неудачно сложилась для Валттери. Удар получился сильным, нашим парням предстоит серьёзно потрудиться, чтобы восстановить машину. Важно оставить инцидент позади и отыграться в завтрашней гонке.

Завтра мы ждем плотную борьбу между тремя ведущими командами. Предстоит еще многое сделать, если мы хотим показать высокий результат в гонке».

Джеймс Эллисон, технический директор: «С одной стороны мы разочарованы тем, что в финале квалификации в пылу борьбы Валттери не смог показать все, на что способен. С другой, мы рады, что Льюис завоевал поул с большим преимуществом. Было нелегко, по ходу сессии состояние остывающей трассы менялось, но мы смогли выжать из машины хороший темп в решающей попытке.

Это лишь наше первое небольшое достижение в сезоне, которое стало возможным благодаря напряженной работе на базе в Бриксуорте и Брэкли. Теперь нужно продемонстрировать этот темп в решающий момент завтрашней гонки».

Источник: F1News

Суббота 24 Марта 2018 11:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, льюис, mercedes, напряженной

Читайте также: Мы писали о том, что Валттери Боттас завершил зимний отдых, приступив к активной подготовке к предстоящему сезону, и сегодня финский гонщик Mercedes впервые после перерыва приехал на базу команды в Брэкли. «Всем привет! Сегодня мой первый день на базе команды после каникул, которые прошли прекрасно, – рассказал Валттери в видеообращении к болельщикам. – Сначала я отправился в Южную Америку, чтобы побывать в Чили и Аргентине, где мне удалось полностью отключиться от Формулы 1, и это было хорошо. Я в полной мере восстановил силы перед началом нового сезона. Здорово вновь вернуться к работе! Здесь, на базе команды, всё точно так же, как было в декабре, когда я посетил Брэкли в прошлый раз. Сейчас все напряжённо работают, создавая новую машину, и мне приятно, что прогресс налицо. Я уже прошёл подгонку сиденья, а скоро увижу машину в аэродинамической трубе. Также у нас прошли совещания с инженерами, на которых мы говорили о предстоящих тестах и о новом сезоне в целом. Всё это очень интересно, но пока эта информация полностью засекречена, так что ею я делиться не буду, но время года, когда новая машина обретает реальные очертания – всегда очень интересное. В общем, каникулы закончились, я уже приступил к подготовке к новому сезону, и мне хочется узнать, что нам принесёт 2019 год. Но у меня хорошие предчувствия, и я приложу все усилия, чтобы сезон прошёл как можно лучше. Увидимся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Финский спонсор отказался от сотрудничества с Боттасом

Видео: Льюис и Валттери играют в снежки

Валттери и Эмилия Боттас дарили подарки больным детям

Валттери Боттас вспоминает неудачу в Баку

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Мика Хаккинен: Валттери нужно разобраться в себе

Джеймс Эллисон отвечает на вопросы болельщиков

Браун: Выступления Боттаса – слабое место Mercedes

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно