Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги тренировок, Себастьян Феттель сказал, что ему пока не вполне комфортно за рулём, но когда в Ferrari разберутся с балансом машины, то скорость возрастёт.

Вопрос: По итогам первых тренировок в Альберт-парке вы оказались на 5-й строчке протокола – как в целом прошла пятница?
Себастьян Феттель: Как обычно по пятницам, мы занимались довольно скучной работой, всё то же самое! (смеётся) Вообще-то мы пытались немного подкорректировать баланс машины, поскольку пока мне не очень комфортно за рулём. Думаю, мы можем ехать намного быстрее, потенциал у машины есть, и я знаю, что когда мы всё сделаем правильно, то обязательно должны прибавить.

Но похоже, что результаты довольно плотные, а это хорошие новости, и завтра мы можем рассчитывать на высокие позиции.

Вопрос: На какие именно результаты вы рассчитываете в квалификации?
Себастьян Феттель: В начале сезона сложно что-то предсказывать, ведь обычно только через пару гонок становится понятно, какими темпами прогрессируют команды. Тогда уже после пятничных тренировок становится понятно, что нужно делать, чтобы рассчитывать на поул. А сейчас всё только начинается, поэтому с прогнозами надо повременить.

Вопрос: Сегодня Ferrari опробовала ряд новинок, и машина несколько отличалась от той, что мы видели в Барселоне. Её поведение как-то изменилось по сравнению с тестами?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет, но просто здесь совсем другие погодные условия, другая трасса, так что сравнивать сложно. Думаю, с машиной всё в порядке, но надо продолжать работать. Если всё пойдёт по плану, то результат будет неплохой.

Вопрос: Результаты трёх первых команды действительно очень плотные – вас это удивляет?
Себастьян Феттель: Нет, но лично я, например, не очень доволен тем, как проехал круг. Я уже говорил, что пока ещё остаются вопросы к балансу машины, и мы ещё поедем быстрее, но то же самое могут сказать и другие. Я лишь надеюсь, что мне удастся прибавить больше, чем соперникам! Надеюсь, результаты останутся столь же плотными, так что посмотрим, чего нам удастся добиться завтра.

Вопрос: А что скажете об командах середины пелотона? Вас удивила скорость Haas, например?
Себастьян Феттель: Нет, но выводы делать рано. Haas произвела впечатление ещё на тестах в Барселоне, но и сегодня их скорость на одном круге была неплохой. Но пока мы мало что видели, и надо присмотреться повнимательнее, чтобы первые впечатления подтвердились.

Альберт-парк – сложная трасса, и если ты не чувствуешь уверенности в машине, это заметно сказывается на результатах. Но когда тебе удаётся достичь этой уверенности, ты можешь резко прибавить. Поэтому я бы не стал исключать, что кто-то ещё поедет быстрее, например, McLaren.

Но я уже говорил, что когда результаты плотные, это хорошо для всех: значит, достаточно немного прибавить, и ты сможешь оказаться на высокой позиции.

Вопрос: Вы можете уточнить, как вы всё-таки назвали машину? Глория или Лория?
Себастьян Феттель: Лория. Мы придумали новое имя, но, может быть, если сможем добиться успеха в этом году, новорождённых девочек тоже начнут так называть. Это было бы здорово! Мы собрались с командой, и нам хотелось изобрести что-то новое и забавное, тем более, что был определённый повод. Посмотрим, как пойдут наши дела, всё только начинается. Может быть, в конце года мы прибавим к этом имени ещё одну букву!

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 10:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, результаты, прибавить

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше