Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Альберт-парке сложно обгонять, но в этом году гонщики впервые смогут использовать DRS на трех участках. О плюсах и минусах этого решения, а также о необходимости экономить топливо говорил в четверг Кевин Магнуссен...

Вопрос: Как настроение в команде перед первой гонкой сезона?
Кевин Магнуссен: Настроение хорошее. Мы довольны машиной и итогами тестов.

Вопрос: Несколько команд привезли новинки в Австралию и могут преподнести сюрприз. Насколько сильно изменилась ваша машина по сравнению с тестами?
Кевин Магнуссен: Тесты получились непростыми. Из-за нового асфальта в Барселоне оказалось сложно сравнивать нынешние результаты с прошлогодними. Мы не знаем, в какой степени то или иное явление объясняется особенностями машины или трассы. Но в целом, впечатления хорошие. По-моему, трасса стала лучше. Мы старались сделать машину лучше, и у меня такое ощущение, что всё получилось.

Вопрос: В чем именно удалось добиться прогресса?
Кевин Магнуссен: Во всём, особенно в прижимной силе. Результат сможет оценить в этот уик-энд.

Вопрос: В прошлом году машины Haas F1 разворачивало чаще других. Теперь машина стала стабильнее? Вы больше в ней уверены?
Кевин Магнуссен: У меня почти не было разворотов! (улыбается) В Барселоне машина вела себя хорошо. Но не гарантирует, что и на других трассах будет так же, ведь испанская трасса уникальна, да и асфальт там был очень странный. Посмотрим, что нас ждет здесь.

Вопрос: В Альберт-парке будет три зоны DRS – не слишком ли много?
Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще, но новая зона DRS нам поможет, да и гонка станет интереснее.

Вопрос: Вы хотели бы, чтобы в этом году было больше зон DRS на разных трассах?
Кевин Магнуссен: На некоторых трассах не нужны дополнительные зоны DRS – возможно, лучше просто продлить те, что уже существуют… Я не знаю. Не я принимаю решения. Но я доволен тем, что сделано здесь.

Вопрос: Есть ли трассы, где лучше сократить зону DRS?
Кевин Магнуссен (после долгой паузы): Я не помню ни одной трассы, где было бы легко обгонять.

Вопрос: В этом году машины стали тяжелее, а прижимная сила выросла, так что придётся ещё больше экономить топливо...
Кевин Магнуссен: Да, ситуация станет сложнее. Но вы экономите топливо и благодаря более мощному мотору, ведь вы быстрее проезжаете прямые и меньше времени держите нажатой педаль газа. Посмотрим.

Вопрос: Выездные гонки в начале сезона – шанс для Haas F1 заработать больше очков, если ваши непосредственные соперники хуже подготовились к сезону?
Кевин Магнуссен: Не понимаю, почему они хуже подготовились. У нас меньше ресурсов и мощностей, чем у соперников, вряд ли мы подготовились лучше остальных. Один из аспектов, которые нам нужно улучшить – быстрее готовить новинки. Сейчас их производство занимает у нас больше времени, чем у других команд. Мы работаем с этим.

Вопрос: Если посмотреть на борьбу в середине пелотона, удалось ли какой-нибудь команде приблизиться к лидерам, или все ваши соперники выступают примерно на одном уровне?
Кевин Магнуссен: Я считаю, что борьба McLaren, Renault, возможно, Force India и Toro Rosso будет очень плотной. Сложно сказать, какие позиции занимает Williams, вероятно, они отыграются. И, наконец, есть Haas F1.

Вопрос: Ходили слухи, что со следующего года машины будут стартовать не по две, а по три в ряд. Что вы об этом думаете?
Кевин Магнуссен: Я не думал об этом. Не знаю.

Источник: F1News

Четверг 22 Марта 2018 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, обгонять, трассы

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault