Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Расход топлива может снова стать одной из проблем для пилотов в 2018 году, и в особенности – на Гран При Австралии. Ограничения в этой части за год не изменились – за гонку пилоты имеют право израсходовать 105 кг (около 142 литров) топлива. Однако шины стали мягче, а машины – быстрее, что приведёт к более интенсивному потреблению топлива.

К тому же, из-за Halo масса машин увеличилась, аэродинамика тоже немного ухудшилась, что негативно скажется на экономичности двигателей. При этом на трассе в Мельбурне расход топлива всегда был одним из самых высоких в сезоне, так что здесь эта проблема встанет особенно остро.

Нико Хюлкенберг: «Благодаря более высокому уровню прижимной силы и более мягким шинам, машины стали быстрее, – сказал Нико Хюлкенберг. – Из-за этого расход топлива растёт. Я думаю, это окажет своё влияние. Но насколько – пока не могу сказать».

Выражают свои опасения и пилоты других команд. «Пока мы не знаем, какова ситуация в других командах, но, думаю, расход топлива станет большой проблемой для всех, – считает Пьер Гасли. – По всей видимости, в Мельбурне будет особенно тяжело. Я никогда здесь не выступал, но инженеры сказали мне, что на этой трассе следить за расходом топлива очень важно. Должен сказать, что мне не нравится поднимать ногу с педали газа в конце прямых, а в крайнем случае всё может оказаться ещё хуже».

«Очевидно, что на одних трассах нам придётся тяжелее, чем на других, это зависит от команды и различных условий – отметил Кими Райкконен. – Придётся сбрасывать скорость, что не всегда приятно. У нас достаточно большие баки, чтобы заливать больше топлива и ехать на полной скорости, но таковы правила. Сейчас это часть игры, но на некоторых трассах они бьют по нам больнее, чем в других местах. Впрочем, все в равных условиях».

Источник: F1News

Четверг 22 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, расход, пилотов, хюлкенберг

Читайте также: Регламент не разрешает расходовать больше 105 кг топлива на дистанцию гонки, ограничивая и поток – не более 100 кг в час, но в Формуле 1 преимущество получают те, кому удаётся при формальном соблюдении правил находить оригинальные решения. Расход измеряется омологированным FIA датчиком, но поток топлива между этим датчиком и двигателем уже не контролируется. У технических служб федерации возникли опасения, что используемые командами топливные шланги имеют возможность расширения, запасая топливо в тот момент, когда расход невелик – и используя его в режиме максимальной мощности, обходя таким образом ограничения. Потенциальная выгода от этого решения невелика, но в Формуле 1 инженеры ведут борьбу за каждую сотую. В FIA планируют проверить топливные системы на машинах команд, чтобы гарантировать отсутствие возможности хранения топлива на участках между насосом, датчиком и двигателем. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Причины дисквалификации Окона и Магнуссена

Чарли Уайтинг: Грожану следует быть очень осторожным!

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Команды предлагают отменить лимит на расход топлива

Михаэль Шмидт о главной ошибке автоконцернов

Пилотов беспокоит высокий расход топлива

Сан-Марино'86: Голодные игры

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Команды Формулы 1 следят за успехами мотористов Mazda

Причина возгорания машины Магнуссена – утечка топлива