Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Расход топлива может снова стать одной из проблем для пилотов в 2018 году, и в особенности – на Гран При Австралии. Ограничения в этой части за год не изменились – за гонку пилоты имеют право израсходовать 105 кг (около 142 литров) топлива. Однако шины стали мягче, а машины – быстрее, что приведёт к более интенсивному потреблению топлива.

К тому же, из-за Halo масса машин увеличилась, аэродинамика тоже немного ухудшилась, что негативно скажется на экономичности двигателей. При этом на трассе в Мельбурне расход топлива всегда был одним из самых высоких в сезоне, так что здесь эта проблема встанет особенно остро.

Нико Хюлкенберг: «Благодаря более высокому уровню прижимной силы и более мягким шинам, машины стали быстрее, – сказал Нико Хюлкенберг. – Из-за этого расход топлива растёт. Я думаю, это окажет своё влияние. Но насколько – пока не могу сказать».

Выражают свои опасения и пилоты других команд. «Пока мы не знаем, какова ситуация в других командах, но, думаю, расход топлива станет большой проблемой для всех, – считает Пьер Гасли. – По всей видимости, в Мельбурне будет особенно тяжело. Я никогда здесь не выступал, но инженеры сказали мне, что на этой трассе следить за расходом топлива очень важно. Должен сказать, что мне не нравится поднимать ногу с педали газа в конце прямых, а в крайнем случае всё может оказаться ещё хуже».

«Очевидно, что на одних трассах нам придётся тяжелее, чем на других, это зависит от команды и различных условий – отметил Кими Райкконен. – Придётся сбрасывать скорость, что не всегда приятно. У нас достаточно большие баки, чтобы заливать больше топлива и ехать на полной скорости, но таковы правила. Сейчас это часть игры, но на некоторых трассах они бьют по нам больнее, чем в других местах. Впрочем, все в равных условиях».

Источник: F1News

Четверг 22 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, расход, пилотов, хюлкенберг

Читайте также: Со следующего года команды смогут расходовать 110 кг топлива на дистанции гонки вместо 105 кг в этом году, но не все с энтузиазмом восприняли эту идею. В Force India считают, что таким образом соперники Mercedes попытались оптимизировать производительность своих моторов. В Williams также раскритиковали это предложение. «Это странное решение, принятое без обстоятельного предварительного анализа, – заявил технический директор Williams Падди Лоу. – В Формуле 1 появились гибридные технологии, чтобы повысить энергоэффективность не только двигателя, но и машины в целом. Ограничения в количестве топлива на гонку отвечали такой концепции, и этот параметр надо было учитывать при проектировании машины. Если у некоторых команд больше проблем с расходом топлива, значит, они сами виноваты в том, что допустили ошибки при проектировании. Решение увеличить количество топлива на гонку возвращает нас к тому, от чего мы ушли, когда некоторые команды создавали менее энергоэффективные машины. Это наносит большой ущерб спорту». Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул не согласен с такой позицией: «Экономия топлива не соответствует принципам Формулы 1. Наш спорт подразумевает, что гонщик будет постоянно атаковать, чтобы оказаться самым быстрым. Необходимость беречь двигатель, контролировать расход топлива и экономить ресурс резины – возможно, в этом суть других гоночных серий, но точно не Формулы 1. Мы не вернемся к обсуждению некоторых аспектов, в частности, экономии ресурса шин или ограничению количества моторов на сезон. Именно поэтому мы протестуем против ограничения расхода топлива и считаем, что этого быть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шмидт о главной ошибке автоконцернов

Пилотов беспокоит высокий расход топлива

Сан-Марино'86: Голодные игры

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Команды Формулы 1 следят за успехами мотористов Mazda

Причина возгорания машины Магнуссена – утечка топлива

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1