Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Расход топлива может снова стать одной из проблем для пилотов в 2018 году, и в особенности – на Гран При Австралии. Ограничения в этой части за год не изменились – за гонку пилоты имеют право израсходовать 105 кг (около 142 литров) топлива. Однако шины стали мягче, а машины – быстрее, что приведёт к более интенсивному потреблению топлива.

К тому же, из-за Halo масса машин увеличилась, аэродинамика тоже немного ухудшилась, что негативно скажется на экономичности двигателей. При этом на трассе в Мельбурне расход топлива всегда был одним из самых высоких в сезоне, так что здесь эта проблема встанет особенно остро.

Нико Хюлкенберг: «Благодаря более высокому уровню прижимной силы и более мягким шинам, машины стали быстрее, – сказал Нико Хюлкенберг. – Из-за этого расход топлива растёт. Я думаю, это окажет своё влияние. Но насколько – пока не могу сказать».

Выражают свои опасения и пилоты других команд. «Пока мы не знаем, какова ситуация в других командах, но, думаю, расход топлива станет большой проблемой для всех, – считает Пьер Гасли. – По всей видимости, в Мельбурне будет особенно тяжело. Я никогда здесь не выступал, но инженеры сказали мне, что на этой трассе следить за расходом топлива очень важно. Должен сказать, что мне не нравится поднимать ногу с педали газа в конце прямых, а в крайнем случае всё может оказаться ещё хуже».

«Очевидно, что на одних трассах нам придётся тяжелее, чем на других, это зависит от команды и различных условий – отметил Кими Райкконен. – Придётся сбрасывать скорость, что не всегда приятно. У нас достаточно большие баки, чтобы заливать больше топлива и ехать на полной скорости, но таковы правила. Сейчас это часть игры, но на некоторых трассах они бьют по нам больнее, чем в других местах. Впрочем, все в равных условиях».

Источник: F1News

Четверг 22 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, расход, пилотов, хюлкенберг

Читайте также: После Гран При Австралии 2014 года Даниэль Риккардо был дисквалифицирован и лишился 2-го места по той причине, что на его машине был превышен лимит массового расхода топлива. Ограничения такого рода появились только с переходом Формулы 1 на гибридные силовые установки, и, поскольку в первой же гонке новой эры было зафиксировано нарушение, пошли разговоры о том, что теперь можно ждать многочисленных дисквалификаций. Но мрачным прогнозам не суждено было сбыться, и с тех пор это положение правил соблюдалось командами без особых проблем. Однако в минувший уик-энд результат Эстебана Окона в Остине был аннулирован за нарушение того же самого правила. Но интересно, что также был дисквалифицирован Кевин Магнуссен, и тоже за несоблюдение топливных ограничений. Почему на протяжении без малого пяти сезонов подобных историй не было, и вдруг произошло две дисквалификации в одной гонке? Похоже, что это просто случайное стечение обстоятельств. Ситуация с Магнуссеном более понятная. На дистанции гонки он израсходовал больше 105 кг топлива, что является нарушением. Как подтвердил после финиша директор гонок FIA Чарли Уайтинг, это произошло на самом последнем круге. Судя по всему, к превышению этого лимита привело то, что на первой стадии гонки датский пилот Haas долго преследовал Серхио Переса и в итоге обогнал его, затем атаковал Окона, но опередить второго гонщика Force India ему так и не удалось. Вскоре после этих эпизодов гоночный инженер Кевина начал просить, чтобы тот экономил топливо и сбрасывал газ на прямых. Чем ближе к финишу, тем эти просьбы становились настойчивей. И вот что прозвучало в эфире на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Команды предлагают отменить лимит на расход топлива

Михаэль Шмидт о главной ошибке автоконцернов

Пилотов беспокоит высокий расход топлива

Сан-Марино'86: Голодные игры

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Команды Формулы 1 следят за успехами мотористов Mazda

Причина возгорания машины Магнуссена – утечка топлива

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?