Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Австралии Эстебан Окон говорил о настроении в команде, итогах тестов и задачах на сезон...

Вопрос: Как прошёл вчерашний теннисный матч? Вы победили Серхио Переса…
Эстебан Окон: Да. Я редко играю в большой теннис. Чаще – в настольный. Но вчера я победил Серхио – это было очень весело. Подобные события всегда интересны, ведь это одновременно работа с прессой, удовольствие и возможность встретить лучших спортсменов из разных видов спорта.

Вопрос: Вам важно опередить напарника даже на таком PR-событии?
Эстебан Окон: Любой спортсмен к этому стремится. Результат не так важен, но он создает нужный психологический настрой.

Вопрос: Чего вы ждете от этого уик-энда?
Эстебан Окон: Посмотрим. Я не представляю расстановку сил и не знаю, чего ждать. После завтрашних тренировок станет понятнее. Команда привезла новинки, так что машина наверняка прибавит. Наши новинки всегда оказывались эффективными, машина каждый раз прибавляла в скорости. Мне любопытно, что в итоге получилось.

Вопрос: У вас уже есть представление, сколько удастся отыграть? Несколько десятых?
Эстебан Окон: Мы не узнаем, пока не проедем по трассе. У команды наверняка есть какая-то информация, но мне ничего не говорили.

Вопрос: В Австралии появилась дополнительная зона DRS, чтобы вы смогли приблизиться к сопернику перед следующей зоной DRS…
Эстебан Окон: Это неплохо. Здесь сложно обгонять. Если не ошибаюсь, в прошлом году только мы с Серхио совершали обгоны. Третья зона DRS – это здорово, ведь после быстрого поворота мы сможем максимально приблизиться к сопернику и получим больше шансов для обгона на длинной прямой.

В прошлом году было очень сложно приблизиться от соперника, а чтобы его опередить, нужно примерно две секунды преимущества.

Вопрос: В 12-м повороте есть кочка перед поребриком...
Эстебан Окон: Да, там можно повредить машину. Она очень высокая. Каждый год её пытаются убрать, но этого недостаточно.

Вопрос: Как участник молодежной программы Mercedes в конце года вы можете получить шанс перейти в заводскую команду. Из-за этого вы чувствуете больший прессинг?
Эстебан Окон: Поскольку я гонщик Mercedes, переход в заводскую команду стал бы логичным шагом, но сейчас я полностью предан Force India и сосредоточен на своей работе. Если я добьюсь успеха, могут появиться интересные варианты.

Вопрос: Тото Вольфф говорил, чего ждёт от вас в этом году?
Эстебан Окон: Конечно. Я только что разговаривал с ним. Мы встречаемся или созваниваемся после каждой гонки. Он играет очень важную роль в моей карьере, и так было всегда.

У нас всегда высокие цели – так было даже в прошлом году. Сейчас я стал опытнее, цель тоже изменилась, но это секрет. Конечно, в Mercedes хотят, чтобы я добился успеха. Это нормально, и я это понимаю.

Вопрос: Вы проводите второй год в Формуле 1. Давление больше, чем в дебютном сезоне?
Эстебан Окон: Нет. В Формуле 1 нужно всё делать идеально. Нет, давления не стало больше, скорее я больше расслаблен. Я знаю, что если хорошо справлюсь со своей работой, то все будут довольны.

Вопрос: Как и в прошлом году, главная задача – опередить Серхио?
Эстебан Окон: Конечно. Я не хочу сказать, что это где-то прописано, но ясно, что я должен добиваться хороших результатов. В гонках всегда важно опередить напарника – это нормально.

Вопрос: Если у вас не появится шанса в следующем году перейти в Mercedes, вы сможете гарантировать себе место в Force India?
Эстебан Окон: Не знаю. Сейчас только первый этап сезона, а мы уже говорим о следующем годе! Моей карьерой занимаются в Mercedes, они знают, что делают. Сейчас Force India – лучшее место для меня. Я доверяю их выбору. Я работаю с ними с 2015 года, и они всегда выбирали правильные варианты.

Вопрос: Каковы правила команды в этом году? Вам с Серхио разрешено бороться на трассе?
Эстебан Окон: Всё так же, как в прошлом году: мы можем бороться между собой, но должны избегать контактов. Это главное для команды. Но мы не должны упустить ни одного очка, потому что в середине пелотона очень плотная борьба. Каждое очко сыграет важную роль.

Вопрос: Какой результат Гран При Австралии вас порадовал бы?
Эстебан Окон: Попадание в финал квалификации и много очков – это стало бы отличным началом сезона.

Вопрос: Вам нужна помощь других команд, чтобы попасть в финал квалификации и заработать очки?
Эстебан Окон: Я не желаю ничего плохого другим командам. Конечно, если с кем-то из соперников что-нибудь случиться, то так и будет. Но это может произойти и с нами.

Вопрос: Вы считаете, что машина позволит вам попасть в десятку?
Эстебан Окон: Надеюсь на это. Мы не знаем, какие позиции занимаем по отношению к остальным, по результатам тестов об этом сложно судить. Посмотрим.

Вопрос: Последние три года двигатели Mercedes демонстрируют удивительную надежность. Сокращение числа моторов на сезон до трех поможет Force India сохранить четвёртую позицию в Кубке конструкторов?
Эстебан Окон: Надеюсь, так и будет – постучим по дереву. Плохо, когда соперники получают штрафы, но таковы правила. У нас лучшая силовая установка в мире – двигатели Mercedes с 2014 года были лучшими.

В прошлом году у соперников возникали проблемы, некоторые команды использовали девять силовых установок, а мы уже тогда могли ограничиться тремя. У нас очень надежные моторы Надеюсь, в этом году всё останется по-прежнему.

Вопрос: В Renault признали, что возможно, им потребуется использовать больше двигателей за сезон, а следовательно, они получат больше штрафов. Возможно, вы будете уступать им в скорости, но получите преимущество в Кубке конструкторов…
Эстебан Окон: Не стоит так говорить. Надо быть уверенным в себе. В прошлом году мы опередили их, поскольку по ходу сезона наша машина была быстрее. Мы знаем, что у Renault конкурентоспособная машина, мы будем следить за ними, как и за другими командами из середины пелотона. Нет такой команды, которую мы бы недооценивали, но мы никого не боимся. Нет такого, чтобы мы боялись команды, у которой гораздо больше бюджет. Мы не рассчитываем на проблемы соперников, но хотим выступать стабильно и знаем свой потенциал.

Вопрос: В этом году придется больше экономить топливо?
Эстебан Окон: Пожалуй, нет. А если и придется, разница будет невелика.

Вопрос: Вы начинаете второй сезон в Force India. Что изменилось по сравнению с прошлым годом?
Эстебан Окон: Ощущения немного другие – такое впечатление, что я уже все это видел. Я знаю, как проходит уик-энд, куда надо идти, где моя комната. Всё это мелочи, но они упрощают подготовку. Надеюсь, на трассе меня ждет то же самое – я буду знать, когда надо прибавить, какую траекторию использовать. Это плюс.

Вопрос: На тестах машина Force India не была самой быстрой на одном круге, но неплохо вела себя длинной серии…
Эстебан Окон: Я не считаю прошедшие тесты релевантными. Все скрывали свою скорость. Возможно, мы скрывали больше остальных – не могу сказать. Команда привезла сюда несколько новинок, так что мы уверены в себе. Всю правду мы узнаем именно здесь. Посмотрим. Я полностью доверяю команде: каждый раз, когда они привозят новинки, эти новинки работают.

Вопрос: В этом году в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Франции...
Эстебан Окон: Возвращение в календарь Гран При Франции стало для меня лучшей новостью прошлого года. С нетерпением жду домашнего уик-энда.

Источник: F1News

Четверг 22 Марта 2018 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, mercedes, force, india

Читайте также: Первые три гонки сезона завершились тремя победными дублями Mercedes. Как говорят в чемпионской команде, такое преимущество не отражает реальную расстановку сил – по словам Тото Вольффа, соперники ближе к Mercedes, чем может показаться по результатам. Более объективный параметр – скорость в квалификации, когда машины выезжают на трассу с минимальным количеством топлива и на свежих комплектах резины. Британская BBC опубликовала статистику трех первых этапов, высчитав среднее отставание каждой команды в квалификации от Mercedes. По итогам трех первых квалификаций отставание Ferrari от лидеров чемпионата – всего 0,227 секунды. В Red Bull проигрывают больше – 0,646 с. Отставание команд средней группы от лидеров уже довольно значительное – Haas уступает 1,170 с, McLaren – 1,377 с, Alfa Romeo – 1,511 с, Renault – 1,588 с, Toro Rosso – 1,775 с и Racing Point – 1,788 с. Для аутсайдеров чемпионата из Williams статистика удручающая – в среднем их отставание в квалификации от Mercedes составляет 3,716 секунды. Не менее интересна статистика по отставанию напарников в квалификациях. Наиболее плотные результаты у гонщиков Haas и Ferrari – Роман Грожан в среднем был быстрее Кевина Магнуссена на 0,003 секунды, а Шарль Леклер быстрее Себастьяна Феттеля на 0,009 секунды. Льюис Хэмилтон опережает Валттери Боттаса на 0,051 с, Макс Ферстаппен – Пьера Гасли на 0,467 с, Ландо Норрис – Карлоса Сайнса на 0,035 с, Кими Райкконен – Антонио Джовинацци на 0,092 с, Даниэль Риккардо – Нико Хюлкенберга на 0,057 с, Александер Элбон – Даниила Квята на 0,239 с, Серхио Перес – Лэнса Стролла на 0,233 с, Джордж Расселл – Роберта Кубицу на 0,592 с. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл об отличиях молодёжных программ

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Тото Вольфф: Я горжусь усилиями всех в Mercedes!

Видео: Разворот Льюиса Хэмилтона

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Видео: В Mercedes отметили 125-летие в автоспорте

Льюис Хэмилтон сел за руль Mercedes W196R Фанхио

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

В Mercedes не возражают против ограничений бюджета