Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф предупредил, что организация альтернативного чемпионата, который будет конкурировать с Формулой 1 – вполне реальный сценарий развития событий, если руководство чемпионата не сможет достичь взаимопонимания с Ferrari по стратегическим вопросам развития спорта.

Ещё в прошлом году Серджио Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Формулы 1, если команду не будут устраивать реформы, которые проводит Liberty Media.

«У Маркионне чёткое видение того, что из себя должна представлять Формула 1 с точки зрения Ferrari, т.е. быть именно спортом, а не инструментом продаж, – считает Вольфф. – Мне бы очень хотелось обратиться к владельцам чемпионата с призывом: не надо его провоцировать».

Для команд Формулы 1 начинается период переговоров о новых контрактах, которые должны вступить в силу после 2020 года, когда истечёт срок действия существующих коммерческих соглашений. Эти переговоры с руководством чемпионата обещают быть очень сложными, поскольку речь пойдёт и о перераспределении призовых денег, и о новом техническом регламенте на двигатели, и о возможном введении ограничения бюджетов.

Ferrari, Mercedes и Renault уже выразили тревогу в связи с предложениями существенно изменить регламент на двигатели, выдвинутых Liberty Media и поддержанных FIA.

При этом считается, что по многим принципиальным вопросам Вольфф занимает примерно такую же позицию, что и Маркионне: «Я во многом согласен с Серджио, поскольку у Формулы 1 есть определённая ДНК, и наш спорт должен держаться своих корней. Поэтому не надо связываться с Маркионне. Формуле 1 Ferrari нужна больше, чем Ferrari нуждается в Ф1.

Но я приложу все усилия, чтобы мы достигли общего видения, поэтому надо искать консенсус и быть готовым к компромиссам».

По словам Вольффа, также нет гарантий, что Mercedes останется в чемпионате после 2020 года, если в руководстве концерна будут недовольны направлением развития Формулы 1: «Организация какой-то другой серии – реальная перспектива, и это может произойти, если нам не удастся договориться».

Источник: F1News

Среда 21 Марта 2018 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вольфф, маркионне, liberty

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari