Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф предупредил, что организация альтернативного чемпионата, который будет конкурировать с Формулой 1 – вполне реальный сценарий развития событий, если руководство чемпионата не сможет достичь взаимопонимания с Ferrari по стратегическим вопросам развития спорта.

Ещё в прошлом году Серджио Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Формулы 1, если команду не будут устраивать реформы, которые проводит Liberty Media.

«У Маркионне чёткое видение того, что из себя должна представлять Формула 1 с точки зрения Ferrari, т.е. быть именно спортом, а не инструментом продаж, – считает Вольфф. – Мне бы очень хотелось обратиться к владельцам чемпионата с призывом: не надо его провоцировать».

Для команд Формулы 1 начинается период переговоров о новых контрактах, которые должны вступить в силу после 2020 года, когда истечёт срок действия существующих коммерческих соглашений. Эти переговоры с руководством чемпионата обещают быть очень сложными, поскольку речь пойдёт и о перераспределении призовых денег, и о новом техническом регламенте на двигатели, и о возможном введении ограничения бюджетов.

Ferrari, Mercedes и Renault уже выразили тревогу в связи с предложениями существенно изменить регламент на двигатели, выдвинутых Liberty Media и поддержанных FIA.

При этом считается, что по многим принципиальным вопросам Вольфф занимает примерно такую же позицию, что и Маркионне: «Я во многом согласен с Серджио, поскольку у Формулы 1 есть определённая ДНК, и наш спорт должен держаться своих корней. Поэтому не надо связываться с Маркионне. Формуле 1 Ferrari нужна больше, чем Ferrari нуждается в Ф1.

Но я приложу все усилия, чтобы мы достигли общего видения, поэтому надо искать консенсус и быть готовым к компромиссам».

По словам Вольффа, также нет гарантий, что Mercedes останется в чемпионате после 2020 года, если в руководстве концерна будут недовольны направлением развития Формулы 1: «Организация какой-то другой серии – реальная перспектива, и это может произойти, если нам не удастся договориться».

Источник: F1News

Среда 21 Марта 2018 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вольфф, маркионне, liberty

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari