Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф предупредил, что организация альтернативного чемпионата, который будет конкурировать с Формулой 1 – вполне реальный сценарий развития событий, если руководство чемпионата не сможет достичь взаимопонимания с Ferrari по стратегическим вопросам развития спорта.

Ещё в прошлом году Серджио Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Формулы 1, если команду не будут устраивать реформы, которые проводит Liberty Media.

«У Маркионне чёткое видение того, что из себя должна представлять Формула 1 с точки зрения Ferrari, т.е. быть именно спортом, а не инструментом продаж, – считает Вольфф. – Мне бы очень хотелось обратиться к владельцам чемпионата с призывом: не надо его провоцировать».

Для команд Формулы 1 начинается период переговоров о новых контрактах, которые должны вступить в силу после 2020 года, когда истечёт срок действия существующих коммерческих соглашений. Эти переговоры с руководством чемпионата обещают быть очень сложными, поскольку речь пойдёт и о перераспределении призовых денег, и о новом техническом регламенте на двигатели, и о возможном введении ограничения бюджетов.

Ferrari, Mercedes и Renault уже выразили тревогу в связи с предложениями существенно изменить регламент на двигатели, выдвинутых Liberty Media и поддержанных FIA.

При этом считается, что по многим принципиальным вопросам Вольфф занимает примерно такую же позицию, что и Маркионне: «Я во многом согласен с Серджио, поскольку у Формулы 1 есть определённая ДНК, и наш спорт должен держаться своих корней. Поэтому не надо связываться с Маркионне. Формуле 1 Ferrari нужна больше, чем Ferrari нуждается в Ф1.

Но я приложу все усилия, чтобы мы достигли общего видения, поэтому надо искать консенсус и быть готовым к компромиссам».

По словам Вольффа, также нет гарантий, что Mercedes останется в чемпионате после 2020 года, если в руководстве концерна будут недовольны направлением развития Формулы 1: «Организация какой-то другой серии – реальная перспектива, и это может произойти, если нам не удастся договориться».

Источник: F1News

Среда 21 Марта 2018 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вольфф, маркионне, liberty

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене