Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает, что новая машина Haas отличается более стабильным поведение на трассе, но только после нескольких первых гонок сезона станет понятно, на что может рассчитывать американская команда в 2018 году.

Вопрос: Учитывая, что в 2018-м все соперники прибавили, предполагаете ли вы, что предстоящий чемпионат станет для команды самым сложным?
Кевин Магнуссен: Сложным? Не знаю. Это будет ещё один хороший сезон. Первые два года в истории команды были довольно успешными. Будет непросто выступать ещё лучше, но перед нами стоят именно такие цели.

Вопрос: Как прошли тесты в Барселоне, и насколько хорошо команда подготовлена к гонке в Австралии?
Кевин Магнуссен: Все прошло хорошо. Думаю, работая с машиной, мы смогли добиться прогресса. Надеюсь, когда доберёмся до Австралии, VF-18 нас порадует, ведь мы уже успели с ней познакомиться.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали новую машину Haas?
Кевин Магнуссен: Она отличается стабильным поведением и балансом, и хотя пока мы проверяли её только на одной трассе, по ходу сезона команда сможет лучше её изучить.

Вопрос: Стало ли после тестов понятно, как выглядит команда на фоне соперников, или это выяснится только после нескольких гонок?
Кевин Магнуссен: Это станет понятно только после нескольких первых гонок.

Вопрос: Машина этого года – эволюция прошлогодней модели, но в Haas старались, чтобы VF-18 отличалась более стабильным поведением на трассе. Удалось ли этого добиться?
Кевин Магнуссен: Пока мы не проверим её на нескольких трассах, ответа на этот вопрос мы не получим. Но в Барселоне всё было неплохо.

Вопрос: О системе Halo высказывались разные мнения, но такое впечатление, что под конец тестов она уже вполне нормально воспринималась. Стоило ли поднимать столько шума, или более высокое расположение центра тяжести и влияние Halo на аэродинамику лишь добавило вам работы?
Кевин Магнуссен: По-моему, чтобы привыкнуть к Halo, нужно ещё какое-то время.

Вопрос: В 2016 году команда Haas прекрасно дебютировала на Гран При Австралии. Ваш дебют в Формуле 1 в 2014-м тоже был очень удачным, ведь тогда вы стартовали с 4-й позиции, а в итоге заняли второе место, уступив только Нико Росбергу. Как удалось добиться столь высокого результата уже в самой первой гонке?
Кевин Магнуссен: Думаю, дело в том, что я вышел на старт в прекрасном настроении. Я получал удовольствие и не слишком много думал о предстоящей гонке. Мне было нечего терять, и я просто максимально выложился, провёл гонку на пределе своих возможностей, а кроме того, мне немного повезло, и в итоге я поднялся на подиум. Это был прекрасный опыт, так что воспоминания о том дне останутся со мной навсегда.

Похвастаться, что я занял второе место в моей дебютной гонке Формулы 1 – это же здорово! Хотя победить было бы ещё лучше, но оставлю это на следующий раз.

Вопрос: Если не говорить об очках, то чего ещё вы бы хотели добиться в Австралии, что могло бы пригодиться в остальных гонках сезона?
Кевин Магнуссен: Думаю, если мы просто заработаем очки, то уже будет довольны. Начнём с этого.

Вопрос: Какую часть трассы в Альберт-парке вы бы назвали своей любимой?
Кевин Магнуссен: Быструю шикану 11-го поворота.

Вопрос: Можете рассказать об особенностях круга мельбурнской трассы?
Кевин Магнуссен: Альберт-парк – классное место, потому что трасса там частично стационарная, а частично проходит по обычным дорогам. Ощущение такое, что это городское кольцо, но по конфигурация оно больше похоже на стационарный автодром. Сложности заключаются в том, что покрытие местами неровное, зоны торможения расположены на извилистых участках, а повороты узкие и крутые. Тем не менее, там есть и скоростные секции, такие, как 11-й поворот. Это очень быстрая шикана, и машины нового поколения позволяют проходить её с очень высокой скоростью. Но в Австралии в целом здорово, ведь это первая гонка сезона, а это всегда создаёт особую атмосферу.

Источник: F1News

Суббота 17 Марта 2018 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, австралии, нескольких

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела